Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос NO SMOKING
Автор темы: ko6p
Дата создания: 01.06.2013 10:16
ko6p
Guest
NO SMOKING
С сегодняшнего дня на всей территории РФ запрещается курение
— в школах, вузах, других образовательных учреждениях
— на спортивных и культурных объектах
— в больницах, поликлиниках, санаториях
— в самолетах, в городском и пригородном транспорте (в том числе на судах, перевозящих пассажиров), внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и в аэропорты, морские и речные порты, станции метро
— в помещениях социальных служб, в зданиях органов государственной власти и в муниципалитетах
— на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях
— в лифтах и подъездах многоквартирных жилых домов (за исключением случаев документального оформления согласия собственников на курение в специальном месте)
— на детских площадках и пляжах

Закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», естественно, пока сырой и недоработанный - к примеру, не прописаны суммы штрафов за нарушения, так же не особо понятно кто именно будет следить за соблюдением всех норм.

Я, как человек некурящий, всеми руками ЗА, но в то, что закон будет реально работать вообще не верю. Хотя мало что ли в России неработающих законов? Нам не привыкать

ЗЫ. Курилка на работе никуда не делась

ЗЗЫ. Разговаривал недавно с владельцем кальянной, типа как будете после первого июня - посетовал что просто придется башлять кому надо. Вся суть российских законов.
Аватар для Nik aka Altor_renamed_652862_03022021
Знаток
Re: NO SMOKING
Например, после принятия закона о распитии алкоголя в общественных местах распугали только школьников (так как есть большой риск словить люлей от родителей), все остальные пьют и платят штрафы (если кто-то таки вызовет полицию).

С курением тоже думаю, что в лучшем случае школьники перестанут курить прямо в школе.

Не курю и меня просто бесит, что практически везде люди курят "на входе в здание" - типа вышел покурить, он бы еще поссать также вышел (про прокуренные лестничные площадки - а че окно же открыто? и варинаты курилка+туалет вообще молчу). Также вроде бы теперь нельзя на витрину выставлять пачки сигарет.

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Старожил
Суть ролика - пассивное курение не вредит.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Знаток
2Abagur
Запах гавна наверное тоже не вредит, однако нюхать никакого желания.

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Abagur:
http://www.youtube.com/watch?v=sard5O8Kbi0
Суть ролика - пассивное курение не вредит.
Ну а вики говорит что вредит, и там ссылки на пруфы на порядок весомее будут.
Старожил
Сообщение от Nik aka Altor:
Запах гавна наверное тоже не вредит, однако нюхать никакого желания.
Ну а меня тошнит от квадратиков с зелёным и белым, давайте их тоже запретим. Духи запретим, ещё давайте запретим не красивым людям появляться в общественных местах.
На открытом воздухе учуять табачный запах можно только целуясь взасос с тем кто курит.

Сообщение от Abagur:
пассивное курение не вредит.
Сообщение от Abagur:
На открытом воздухе учуять табачный запах можно только целуясь взасос с тем кто курит.
У тебя очень большие проблемы с обонянием. Очень большие.
Знаток
Сообщение от Abagur:
На улице, если передо мной идет и курит человек, то я отчетливо чую запах табака (как правило довольно резкий) и всегда либо отстаю, либо еще как-то выхожу из этого "шлейфа". В данном случае меня это абсолютно не задевает, так как я легко могу избавиться от этого облака.

Старожил
Сообщение от DiSp:
Ну вот я, к сожалению, курю активно, так что в общем мне пофиг, разбираться в вопросе лень.
Чё смешного то?

Передача интересна только тем, какими ебанутыми фанатиками в ней выглядят борцы с курильщиками и как выгодно на их фоне смотрятся сами курильщики.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Nik aka Altor:
На улице, если передо мной идет и курит человек, то я отчетливо чую запах табака (как правило довольно резкий) и всегда либо отстаю, либо еще как-то выхожу из этого "шлейфа". В данном случае меня это абсолютно не задевает, так как я легко могу избавиться от этого облака.
Да, если идти за курильщиком запах чувствуется, но этого легко избежать, если стоять рядом с ним не с подветренной стороны - почти не чувствуется.

Последний раз редактировалось Abagur; 01.06.2013 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
Я не курю, но курящие меня никак не раздражают. В кабаках давно две зоны для курящих и не курящих. На улице реально редко чувствуется. Тем более этот закон принят в целях повышения доходов торговых сетей.
Против этого закона.
Бухающие да вот эти раздражают до белочки
я бросил (ну точнее перестал курить регулярно, когда выпиваю курю и не заморачиваюсь)

и я полностью поддерживаю запрет курения в барах, бц и т.п.

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от thorr:
В кабаках давно две зоны для курящих и не курящих.
Я заметил что во многих кабаках зоны для курящих комфортнее и больше, чем для не курящих, например диванчики удобные у столиков, а не стулья. Или сперва идёт зона для курящих, а потом где-то в глубине кафе зона для некурящих.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Пойду сейчас на улицу и закурю, заметут?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
Смотря где))
Предводитель
Сообщение от Mirm:
Я заметил что во многих кабаках зоны для курящих комфортнее и больше, чем для не курящих, например диванчики удобные у столиков, а не стулья. Или сперва идёт зона для курящих, а потом где-то в глубине кафе зона для некурящих.
Надо ходить в нормальные заведения, а не быдло кафе
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от thorr:
Надо ходить в нормальные заведения, а не быдло кафе
Я где-то такого ответа и ожидал

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Аватар для 3aBuCTb_renamed_43633_22062023
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
На(В) Украине уже не первый год такой закон, как курили везде так и курят, разве что дедки да бабули могут с большей сердобольностью упрекнуть, мол закон нарушаешь. Это в головах надо менять, а не на бумаге.

Хотя в поездах курить меньше стали вроде.

Сообщение от Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Старожил
Сообщение от 3aBuCTb:
Это в головах надо менять, а не на бумаге.
Да меняется уже, курить не модно. Я даже на себе ощущаю, стыдно как-то курить стало, стыдно демонстрировать свою слабость. Однако запретительные меры этот стыд заметно уменьшают, ибо курение осложняется, становится как бы протестом, поступком ёмаё и меньше демонстрирует слабость.

ko6p
Guest
Акцизы повышать надо. Сделают пачку сигарет по 200-300 р как в некоторых странах европы. Хрен кто сможет выкуривать по 2 пачки в день.
Сообщение от ko6p:
Акцизы повышать надо. Сделают пачку сигарет по 200-300 р как в некоторых странах европы. Хрен кто сможет выкуривать по 2 пачки в день.
Начнут выращивать табак и убивать за пачку сигарет.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Курить действительно становится не модно, уже почти никак не ассоциируется с успешностью и достатком в отличие от 80-90х.

з.ы. кстати бросил ровно 5 лет назад именно в ночь с 30го на 1е
Ordo Malleus
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от ko6p:
Подняли в Германии цены с 3 евро за пачку до 5, нихера не изменилось, только вместо сигарет теперь ролы курю.

По теме, идут эти повсеместные запреты нахуй. Хотите заботится о не курящих? Делайте отдельные комнаты в которых можно курить.
Здесь самый цирк сейчас в Мюнхене, на улице нельзя пить, а в барах нельзя курить
Знаток
Сообщение от ko6p:
Скорее будет как в том анекдоте.
" Пап, говорят, водка подорожала, это значит, что ты будешь меньше пить? - Нет сынок, это значит, что ты будешь меньше кушать."

Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Сообщение от ko6p:
Будут торговать из подполы. Когда законы не работают в принципе в стране, то бессмысленно что-то делать опираясь на неработающие законы.

Всё равно что планировать поездку на юг всей семьей на машине типа волги

у которой 3 колеса будут отсутсвовать, зато оставшееся будет квадратное и сдутое. С забитыми фанерой лобовым стеклом и мотором, который будет работать только в том случае, если его переставят в мерседес.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это