Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Final Fantasy XIV: ARR] Предзаказ игры, выбор региона и платформы (PC/PS3) для игры
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 25.05.2013 15:08
Предводитель
[Final Fantasy XIV: ARR] Предзаказ игры, выбор региона и платформы (PC/PS3) для игры
Во избежание вопросов от непосвященных в печальную историю вокруг Final Fantasy XIV, поясняю сразу:
  • PC - Personal Computer, персональный компьютер, в простонародье "комп".
  • PS3 - Sony PlayStation 3, игровая приставка.
  • Final Fantasy XIV использует систему подписки Pay to Play.
  • Final Fantasy XIV никто не планирует переводить на Free to Play.
  • Final Fantasy XIV (теперь называемая "версия 1.0") - mmorpg, релиз на PC состоялся 30 сентября 2010 года. На PS3 так и не вышла. По некоторым причинам владельцы игры пришли к выводу, что игровой движок не справляется с поставленными перед ним задачами и не позволяет внести необходимые по их мнению изменения. По сей причине был дан старт работам по переносу всего содержимого FF XIV на новый движок. В декабре 2012 года игровые сервера FF XIV ("версии 1.0") были отключены.
  • Final Fantasy XIV: A Realm Reborn - так называемая версия FF XIV 2.0, релиз планируется как на PC, так и на PS3, 27 августа 2013 года. Основные отличия от "версии 1.0": новый игровой движок, полностью переработана карта мира, переосмыслены системы боевки, крафта и добычи ресурсов.
  • В связи с огромными пожеланиями от игроков, планируется запуск серверов FF XIV 2.0 на территории Японии и Северной Америки (Канада, Монреаль).
  • Обнуления базы персонажей от версии 1.0 не планируется. Все персонажи, что были созданы и не были удалены до 1 ноября 2012 года, будут перенесены в FF XIV версии 2.0.

Сервера интернациональные, доступ к серверам от версии клиента по региональному признаку не закрывается. Разница между регионом аккаунтов только в стоимости подписки (и насколько сильно вы готовы врать/недоговаривать о своем реальном месте жительства).
Необходимо помнить, что регион приобретенного "ключа"/"коробки" должен совпадать с регионом вашего Square Enix игрового аккаунта. EU-версия - Square Enix игровой аккаунт должен быть европейским. NA-версия - игровой аккаунт должен быть NA-зоны (США, Канада).

Но. Рекомендую таки не рисковать и приобретать европейскую версию.

Теперь перейдем к тому, ради чего собственно и была создана эта тема.

Сразу обрадую обладателей FF XIV версии 1.0: вам не требуется покупать в очередной раз ключ активации FF XIV: ARR ради игры. Однако, если в вас горит желание пересесть с компьютера на PlayStation 3, вам таки придется разориться на покупку соотвествующей копии игры. Есть ряд моментов, с коими в таком случае вам имеет смысл ознакомиться. Поэтому рекомендую дочитать перед покупкой (или предзаказом) FF XIV: ARR сей текст до конца.

Обладатели FF XIV версии 1.0
Обладатели версии 1.0 не нуждаются в покупке FF XIV версии 2.0 на PC. Возможность бесплатной загрузки клиента игры и детали сего процесса будут анонсированы позднее, ближе к релизу.
Кроме того, пользователи, кои успели приобрести в свое время регистрационные коды от FF XIV версии 1.0, но не активировали оные своевременно, будут иметь возможность зарегистрировать их как полноценные ключи FFXIV: ARR PC-версии.

Обладатели коллекционного издания FF XIV версии 1.0
Обладатели коллекционного издания версии 1.0 бесплатно получат те же внутриигровые бонусы (Helm of Light, Baby Behemoth Minion, Behemoth Barding и Coeurl Mount), что и счастливые обладатели нового коллекционного издания FF XIV: ARR. Эти бонусы будут доставлены через использование Moogle Letter (внутриигровая почта) игровым персонажам в момент запуска игровых серверов.

Оформившие предзаказ на FF XIV версии 2.0
В награду за оказанное доверие в виде оформления предзаказа на FF XIV: A Realm Reborn, Square Enix предоставляет дополнительный уникальный код. Ввод этого кода на специально отведенной страничке (ссылки для EU и NA) привяжет к игровому аккаунту внутриигровые предметы (Mog Cap и Cait Sith Doll Minion) и предоставит доступ на ранний старт игры. То есть для них "релиз" игры наступит гораздо раньше, чем 27 августа 2013 года.

Представители касты игроков "Legacy"
Legacy-игроки получат доступ на ранний старт игры. Аналогично тем, кто оформил предзаказ на FF XIV версии 2.0.

Важная информация касаемо покупки PlayStation 3 версии
К вашему Sony Entertainment Network аккаунту вы сможете привязать только одну копию FFXIV: A Realm Reborn (версию для PS3). Нет технической возможности привязать две или более копии (игровых аккаунтов) FF XIV версии PS3 к одному аккаунту Sony Entertainment Network. Даже с использованием стороннего программного обеспечения. Рекомендуется не забывать, что только один Sony Entertainment Network аккаунт может быть привязан к аккаунту Square Enix (ваш игровой аккаунт от FF XIV).

Использование одного игрового аккаунта для игры как на PC, так и на PS3
В случае, если обладатель копии FFXIV версии 1.0 желает использовать свой игровой аккаунт и на PlayStation 3, ему необходимо преобрести копию игры под PlayStation 3. В этом случае у сего человека появится возможность использовать своих персонажей в независимости от платформы (PC/PS3). Потребуется только привязать аккаунт Sony Entertainment Network к уже существующему Square Enix игровому аккаунту. Однако, это не дает возможности быть залогиненным да играть одновременно и на компьютере и приставке.

Сервис по цифровому "поднятию версии" до коллекционного издания
Сей сервис предназначен для обладателей "обычных" (не коллекционных) версий изданий FF XIV (1.0 и 2.0), кои имеют желание получить внутриигровые предметы от коллекционных изданий, но не претендуют на приобретение самих коллекционных изданий с ненужными им коробкой, содержимым сей коробки да и ключами активации нового игрового аккаунта.
"Поднятие версии" окажет свое влияние и на уже созданных персонажей. Они получат предметы от коллекционного издания через внутриигровую почту Moogle Letter.

Первоисточник - ссылка.

На момент написания поста, официально были вывешены цены только касаемо региона Северной Америки (США и Канада). Подозреваю, по причине прямого присутствия Square Enix в том регионе с возможностью продавать самостоятельно через свой онлайн-магазин. В европейском же регионе на официальном ресурсе в онлайн-магазине сквар эникс пока нет лотов с FF XIV. В сторонних же интернет-магазинах цена разнится. Посему укажу цену только в USD на na-издания (North America).
  • PlayStation® 3 - FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn - $39.99
  • PlayStation® 3 - FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn Collector's Edition - $79.99
  • Windows® PC - FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn - $29.99
  • Windows® PC - FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn (цифровое издание) - $29.99
  • Windows® PC - FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn Collector's Edition - $69.99
  • Windows® PC - FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn Collector's Edition (цифровое издание) - $49.99
Дополнительно указана цена на услугу "поднятия версии до коллекционной" (Collector's Edition Digital Upgrade, требуется наличие игры) - $19.99. Подробнее о "поднятии версии" расписано под предыдущим спойлером.

Теперь рассмотрим варианты подписки на игру. Так как я сейчас буду делать выкладки на основе услышанного ранее, не обессудьте, если будут расхождения с реальностью.
  • Вариант Entry. Цена стабильна (не зависит от выбранного периода), 30 дней: (NA) $12.99 / (EU) £7.69 / (EU) 10.99 €
    Ограничения: 1 персонаж на сервер, до 8 персонажей в сумме максимум на аккаунте.
    Смысл: дешевый вариант для тех, у кого не возникает желания использовать "мультов"/"альтов" по одному ему известным причинам и ради достижения только ему понятных целей.
  • Вариант Standard. Цена зависит от выбранного периода.
    30 дней: (NA) $14.99 / (EU) £8.99 / (EU) 12.99 €
    90 дней (~3 месяца): (NA) $13.99 / (EU) £8.39 / (EU) 11.99 €
    180 дней (~полгода): (NA) $12.99 / (EU) £7.69 / (EU) 10.99 €
    Ограничения: до 8 персонажей на сервер, до 40 персонажей в сумме максимум на аккаунте.
Имею честь намекнуть, что "$13.99 за 90 дней" подразумевает не $13.99 за все 90 дней, а единовременный платеж на сумму $41.97 сразу за 90 дней вперед. Просто (для удобства сравнения) цены на подписку представлены в подобном виде.

Первоисточник - ссылка на европейские цены, ссылка на северо-американские (США и Канада) цены.

Square Enix выпустили бенчмарк, который позволяет оценить возможности вашего компьютера относительно сей игры. К тому же он имеет настройки графики однотипные внутриигровым, посему вы можете уже сейчас проводить эксперименты по подгонке графических параметров под свой компьютер.

Бенчмарк можно скачать здесь.

"Попугаи" по окончании прогонки теста, что их количество означает:
  • [7000+] Extremely High Performance.
    Компьютер легко потянет игру на максимальных настройках графики.
  • [5000-6999] Very High Performance.
    Компьютер легко потянет игру. Покажет себя неплохо даже на высоком разрешении экрана.
  • [3500-4999] High Performance.
    Компьютер легко потянет игру. Должно быть нормально и при высоких разрешениях экрана.
  • [2500-3499] Fairly High Performance.
    Компьютер осилит игру при настройках по умолчанию. Имеет смысл поиграться с настройками графики и разрешением экрана.
  • [2000-2499] Standard Performance.
    Компьютер осилит игру при настройках по умолчанию.
  • [1500-1999] Slightly Low Performance – Changes to Settings Recommended.
    Компьютер осилит игру, но будет периодически подтормаживать. Имеет смысл поиграться с настройками графики для повышения производительности.
  • [1000-1499] Low Performance – Changes to Settings Required.
    Компьютер осилит игру, но будет постоянно подтормаживать. Имеет смысл поиграться с настройками графики для повышения производительности.
  • [-1000] Insufficient Performance.
    Ваш компьютер не осилит игру.

Список будет пополняться, если вы, уважаемые читатели, будете предоставлять мне неуказанные здесь, но рабочие прямые ссылки на "товар" нормальных интернет-магазинов, не "кидал", с возможностью у них доставки напрямую в РФ.

Windows® PC - FINAL FANTASY XIV: A Realm RebornWindows® PC - FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn Collector's Edition
PlayStation® 3 - FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn
  • ozon.ru - 1499 руб. (переключатель варианта внизу слева)
  • shopto.net - £24.85 (?+£9.97 доставка до РФ с трекинг-номером)
PlayStation® 3 - FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn Collector's Edition
  • ozon.ru - 2999 руб. (переключатель варианта внизу слева)
  • shopto.net - £54.85 (+£9.97 доставка до РФ с трекинг-номером)

Блок о предзаказе на NA-версию прикручу, если у кого будет желание поискать и предоставить прямые ссылки на "товар". Да и доставка в РФ у предоставленного вами ресурса будет присутствовать.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 24.06.2013 в 20:51. Причина: Исправил информацию касаемо дата-центров
Аватар для crossss_renamed_1023443_03102020
Маньяк
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [Final Fantasy XIV: ARR] Предзаказ игры, выбор региона и платформы (PC/PS3) для и
я как истинный чайник по фф сильно запуталась(
те, у кого была коробка с ключом, смогут войти в игру, оплатив подписку. Рега самого акка как я поняла бесплатна. А что делают те, кто не хочет покупать не нужную коробку, чтоб ее слали через туеву кучу стан по почте? Нужно будет купить ключ у барыг онлайн, чтоб войти в игру, оплатив подписку?
Re: [Final Fantasy XIV: ARR] Предзаказ игры, выбор региона и платформы (PC/PS3) для и
Сообщение от crossss:
. А что делают те, кто не хочет покупать не нужную коробку,
покупают цифровую версию не? что тут сложного то может быть..какие барыги...покупается всё на оф сайте
Предводитель
Сообщение от crossss:
я как истинный чайник по фф сильно запуталась(
те, у кого была коробка с ключом, смогут войти в игру, оплатив подписку. Рега самого акка как я поняла бесплатна. А что делают те, кто не хочет покупать не нужную коробку, чтоб ее слали через туеву кучу стан по почте? Нужно будет купить ключ у барыг онлайн, чтоб войти в игру, оплатив подписку?
Если тебе не нужна коробка, хочешь просто "купить и сразу играть", то для тебя существует "цифровой" вариант. Открой спойлер "Где можно оформить предзаказ на EU-версию", там увидишь два варианта "цифровых изданий" (доступно только для Windows® PC). Одно - "цифровой" вариант коллекционки, другое - "цифровой" вариант "обычной" версии. В обоих случаях у тебя будет ранний доступ, ссылку для скачивания клиента игры тебе предоставят ближе к релизу.

Аватар для Vantol_renamed_60056_05062024
Старожил
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи FFXI и яркое творчество.
Цитата:
А что делают те, кто не хочет покупать не нужную коробку, чтоб ее слали через туеву кучу стан по почте?
https://store.eu.square-enix.com/eme...load/mmorpg/1/

Там выбираешь обычная или коллекционная версия, оплачиваешь с банковской карты и в момент релиза тебе на почту пришлют ссылку для скачивания и ключ.
Аватар для Demon407_renamed_1049542_18052022
Читатель
Объясните пожалуйста это момент знающие люди:

Важная информация касаемо покупки PlayStation 3 версии
К вашему Sony Entertainment Network аккаунту вы сможете привязать только одну копию FFXIV: A Realm Reborn (версию для PS3). Нет технической возможности привязать две или более копии (игровых аккаунтов) FF XIV версии PS3 к одному аккаунту Sony Entertainment Network. Даже с использованием стороннего программного обеспечения. Рекомендуется не забывать, что только один Sony Entertainment Network аккаунт может быть привязан к аккаунту Square Enix (ваш игровой аккаунт от FF XIV).

То есть если я привяжу учетку FF14 к своему Sony Entertainment Network аккаунту то она будет привязана только к ней и если она у меня пропадет то и пропадет учетка FF14 и при создании нового Sony Entertainment Network аккаунта я на него не смогу перенести учетку FF14 выход только покупать еще раз игу???
Предводитель
Сообщение от Demon407:
То есть если я привяжу учетку FF14 к своему Sony Entertainment Network аккаунту то она будет привязана только к ней и если она у меня пропадет то и пропадет учетка FF14 и при создании нового Sony Entertainment Network аккаунта я на него не смогу перенести учетку FF14 выход только покупать еще раз игу???
Подробностей, как и интерфейса привязки, пока нет. Это просто перевод официального текста. Думаю на третьей фазе збт увидим, ибо на ней планируется открыть тест и для обладателей Playstation 3. Я могу конечно озвучить свои предположения о вероятности, что подразумевается привязка "один к одному". Что "перепривязать" будет можно. Но это будет только мое личное мнение, ничем не подкрепленное. Подождем старта третьей фазы.

Это же касается и возможности привязки европейского сквар-эникс аккаунта к америкосовскому Sony Entertainment Network акку. В том плане, что вопрос есть, а ответа пока нема. =)

Аватар для Demon407_renamed_1049542_18052022
Читатель
Большое спасибо за информацию)
Сообщение от nORb Dragon:
В связи с огромными пожеланиями от игроков, планируется запуск серверов FF XIV 2.0 не только на территории Японии, но и в других регионах мира (на территории Европы, Северной Америки).
Не нравится мне эта идея, раньше все вместе тусовались, а теперь получается коммьюнити по регионам разобьют. Да, пусть можно будет по прежнему выбрать любой сервер, но кто ж в своём уме пойдёт на сервер с заведомо более худшим пингом? В итоге американцы на американских серверах кучковаться будут, европейцы на европейских, японцы на японских - интернациональное комьюнити игры будет сегрегировано. Печаль.

Иногда легче понять человека на непонятном языке, чем идиота на родном. (Svar)
Маньяк
И было это нужно кучке фриков фапающих на все что связано с Японией, плевать на них, главное чтобы пинг был хороший.)
Старожил
http://eu.finalfantasyxiv.com/en/product/ страничка обновилась, теперь есть места где все это можно заказать)
Маньяк
Решил заказать цифровой преордер, но возникла пара вопросов:
1. Если я покупаю в офф магазине цифровую версию и хочу оплатить её визой почему у меня спрашивает реальный почтовый индекс "на который будет выслан счет"?

2. Если я введу физический свой адрес, смогу ли я продолжить покупку карточкой, без всяких бумажных счетов?

Предводитель
Адрес где требует заполнить? При оформлении заказа или в профиле аккаунта? Опыта покупки чего-либо в сквар-магазине не имею, посему помочь не могу. Могу только воспользоваться небольшим запасом логики и предположить, что это у них стандартная форма заказа (и для "физических" и для "цифровых"). Главное не сильно шали, хотя бы регион правильно укажи и с электронным ящиком не ошибись. Тебе ключи должны будут прислать на электронный ящик.

Маньяк
Перекидывает в профиль аккаунта. Где имя, фамилия, город, страна и прочее, у меня там сейчас ток имя\фамилия\страна\город и мыло (на которое бета ключ присылали) указаны. Я почему спрашиваю, у NC\Близов и прочих подобных контор со своими магазинами в профиле есть пункты касающиеся способов оплаты, реквизиты карточки в данном случае. Здесь же кроме физического адреса больше никаких реквизитов нет и вводить их некуда... Ладно пропишу что просят, а там посмотрим.
upd. вписал адрес в профиле перенаправило на способы оплаты. Параноик я, что поделать Впрочем у меня за десять лет с карточки ни копейки не украли так что думаю это оправдано.

да просто инфу подробную требуют. чего ты боишься то. вбей и всё.
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
у меня тоже самое я выбрал регион

и когда хотел уже купить мне сказали вы в резервации

так где можно купить предзаказ ?:<

Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Сообщение от _pain_:
да просто инфу подробную требуют. чего ты боишься то. вбей и всё.
Это требуется, что бы в случае чего он мог подтвердить, что это дейтствительно он заказывал и т.п. Как пример, если акк угонят, хотя это просто мера безопасности, которая редко работает.
Предводитель
Дядько, залей на другой ресурс картинки. Радикал на гохе в черном списке.

Мастер
уже

Маньяк
Сообщение от Sargass:
у меня тоже самое я выбрал регион

и когда хотел уже купить мне сказали вы в резервации

так где можно купить предзаказ ?:<
Возможно ты не там выбрал. Крути ниже там есть Benelux кнопка(не знаю чем отличается от британского магазина правда) я через неё на магазин зашел. Евро акк у меня. Украины в списке естественно не было.
Кстати замечание тем кто будет платить через карточку. Имя и фамилия в профиле должны совпадать с написанными на карточке т.е. Vasya Pupkin а не Вася Пупкин, впрочем это всё тут же и редактируется.

Мастер
Сообщение от Корочун:
Возможно ты не там выбрал. Крути ниже там есть Shangen кнопка
вот на этом сайте ? http://eu.finalfantasyxiv.com/en/product/ в упор такой не вижу

Предводитель
2 Sargass:
на каком этапе сообщение вышло о невозможности купить из твоего региона? Дошел до второго шага, оплачивать не хочу. =)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: square_store.jpg
Просмотров: 152
Размер:	362.3 Кб
ID:	102829  

Маньяк
Сообщение от Sargass:
вот на этом сайте ? http://eu.finalfantasyxiv.com/en/product/ в упор такой не вижу
Сорри выше я исправил Поздно уже путаюсь местами

Мастер
Сообщение от nORb Dragon:
на каком этапе сообщение вышло о невозможности купить из твоего региона? Дошел до второго шага, оплачивать не хочу. =)
после таво как нажимаю "Checkout >>" причем пепробовал уже все регионы

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Корочун:
Сорри выше я исправил Поздно уже путаюсь местами
Benelux тоже самое пишет "outside of the Serviced Countries"

Последний раз редактировалось Sargass; 17.06.2013 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
На офф сайте нам ничего не купить))) ждите или от наших издание ближе к 27 числу или берите тут - http://shopto.net/search/?platform=&...a+realm+reborn, я заказал колекционку) и так сделал не я один, как мне известно) можно еще попробывать на амазоне)
А если нужен ток ключ от игры без плюшек -посмотри на ебей, там много чего уже есть, даж старые колекционки появились) - http://www.ebay.com/itm/Final-Fantas...item4d0d754bbc вот к примеру за 150 рубликов)))

Добавлено через 1 минуту
У норба как я помню американский акк, так что понятно, что у него все покупается) а европа сильно обделена с этим) если еще вспомнить, все конкурсы от скваров по финалке, то россию туда не разу не включили и многие страны европы тоже)

Добавлено через 2 минуты
http://www.ebay.com/itm/Final-Fantas...71221110696%26 а вот коллекционка старая за 300 рублей, ну правда там ставки и цена возрастет, но малоли) ищите и найдете)
Последний раз редактировалось jackff; 17.06.2013 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение