World of Tanks Blitz - первое впечатление
Наконец мне удалось попробовать лично новую игру от компании Wargaming.net, World of Tanks Blitz! Для тех, кто проспал последнюю пару месяцев, World of Tanks Blitz - это мобильная командная экшен игра, посвященная танковым баталиям. В общем те же танки, только теперь на мобильных устройствах, хотя не могу не отметить, что Blitz - игра все же самостоятельная и прокачиваться там вам придется все же с самого старта.
Но перейдем к самому главному: каково это - управлять любимым танком с тач интерфейса, и мне в голову почему-то сразу приходят два слова - непривычно и здорово. Думаю, многие из вас знают, что я с танками я знаком не понаслышке и успел накатать 14 тысяч боев, и вот мне вручили в руки айпад с запущеной игрой...всё, никаких объяснений или инструктажа иии.. в первом же бою с такими же представителями прессы я оказался в топе по нанесенному дамагу в своей команде на чебурашке, а во втором бою мог похвастаться уже 3 фрагами и опять-таки первым местом по опыту и дамагу. Разработчикам из Wargaming.net удалось добиться самого главного, на мой взгляд, в играх для мобильных устройств - удобства и простоты в управлении, любой человек, знакомый с танками, освоится с игрой буквально за 5 минут. Ко всему прочему все кнопки, которые используются в бою, можно перемещать можно перемещать по экрану, настроив интерфейс под себя. Конечно, есть нюансы, разработчики пошли на некоторое упрощение в системе прицеливания, но целиться в нижний бронелист иса или тигра по-прежнему необходимо, а Т-34-85 по-прежнему весело полыхает от меткого попадания в борт. То есть система повреждений полностью соответствует той, что сейчас в танках, а учитывая её проработаность, согласитесь, это довольно круто для мобильной то игры.
Касательно графики, я также был приятно удивлен, насколько шустро работает игра и насколько хорошо все выглядит, вот без преукрас, когда я оказался в бою, меня не покидало ощущение, что я оказался на привычной уже Карелии, единственное, к чему можно было бы придраться, так это модели танков, но и они выглядят очень неплохо. Но всем фанатам танковых баталий наверняка интересны немного другие подробности - сейчас в игре есть бои только 7х7, причем без светляков и арты, во-первых, из-за того, что наблюдаются некоторые трудности с управлением танком на больших скоростях, а во-вторых, по словам показывающего нам игру представителя компании Wargaming.net, им интересно, на что будет похож мир танков без артиллерии (прим. Garro ДА!!!ДА!! Господи, спасибо, ну наконец-то свершилось, пусть и в мобильной версии!!!!), эдакое чистое танковое рубилово на птшках, ст и тяжелых танках. В релизной версии запланированы пока что три нации - Германия, США и СССР, причем каждая обзаведется тремя ветками танков - ст, тт и пт-сау, соответственно.
И подводя итог, впечатления от первого знакомства с Blitz крайне положительные - отличная возможность поиграть в любимую игру, когда нет доступа к стационарному пк, и ее оценят все фанаты World of Tanks. Ах да, чуть не забыл, игра будет бодренько работать на втором айпаде или 4 айфоне и на большинстве средненьких андройд планшетов.