Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Конфигурация
Дата создания: 29.03.2013 11:54
Аватар для KnyazAndrew_renamed_736512_25042020
Маньяк
Конфигурация
Меня интересует возможность играть на такой машине в Архейдж на максимальных настройках не вспоминая о лагах и др. подобных проблемах(понимаю что все будет летать, но все же). А так же в общем Ваше мнение о такой машине и составляющих.

- процессор (Core i7-3770K 3.5 ГГц)
- материнка (ASUS MSI Z77A-GD65 (RTL))
- оператива (G.Skill RipjawsX DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb)
- видюха (Palit GeForce GTX670 JetStream)
- 2 харда для рейда (Western Digital VelociRaptor HDD 500 Gb SATA 6Gb 10000 rpm 64Mb)
- кулер (Noctua NH-D14)
- корпус (Cooler Master CM 690 II Advanced)
- блок питания (cooler Master eXtreme2 725W )

все вместе

З.Ы: ссд не предлагать, тут уже принято окончательное решение, корпус выбран из-за верхнего расположения кнопок и слотов.

Последний раз редактировалось KnyazAndrew_renamed_736512_25042020; 11.04.2013 в 12:53.
Аватар для Stenkar_renamed_928778_06022024
I'm Sexy And I Know It
Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За активное участие и помощь в развитии раздела Hearthstone
Re: Конфигурация
Сообщение от KnyazAndrew:
Меня интересует возможность играть на такой машине в Архейдж на максимальных настройках не вспоминая о лагах и др. подобных проблемах(понимаю что все будет летать, но все же). А так же в общем Ваше мнение о такой машине и составляющих.

- материнка (ASRock Z77 Extreme4-M)
- оператива (Kingston HyperX Beast DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb)
- 2 харда для рейда (Western Digital VelociRaptor HDD 300 Gb SATA 6Gb)
- кулер (TITAN Fenrir)
- корпус (Miditower Chieftec)
- блок питания (Cooler Master Silent Pro M2 850W)

З.Ы: ссд не предлагать, тут уже принято окончательное решение, корпус выбран из-за верхнего расположения кнопок и слотов.
ну тут и так все понятно игра будет на макс
и да надо ссд взять 120gb примерно 4500р
ну и кулер на мой взгляд от колор мастер лучше будет но тут уже на вкус разницы почти нет
Маньяк
Сообщение от Stenkar:
ну тут и так все понятно игра будет на макс
и да надо ссд взять 120gb примерно 4500р
ну и кулер на мой взкляд от колор мастер лучше будет но тут уже на вкус разницы почти нет
З.Ы: ссд не предлагать, тут уже принято окончательное решение
будет рейд + жеский под "библиотеку".

I'm Sexy And I Know It
Награжден за: Победитель  конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
будет рейд + жеский под "библиотеку".
рейд ? рейд большая группа людей которая отправилась в поход или чет еще значит рейд ?
просто чет не могу понять смысл отказываться от ССД под игру + вин
Маньяк
Сообщение от Stenkar:
рейд ? рейд большая группа людей которая отправилась в поход или чет еще значит рейд ?
просто чет не могу понять смысл отказываться от ССД под игру + вин
рейд

REID-массив

P.S: я считаю этот вариант более надежным, практичным и достаточным по скорости считывания данных(в частности на базе рапторов).

I'm Sexy And I Know It
рейд

REID-массив

P.S: я считаю этот вариант более надежным, практичным и достаточным по скорости считывания данных(в частности на базе рапторов).
ой много слов ок твой вариант без ссд лучше будет

корпус кстати можно еще поменять но тут уже на вкус лишний штукарь пропадает в коробку которая будет под столом. можно этот штукарь потратить на доставку или на печеньки
Маньяк
Сообщение от Stenkar:
ой много слов ок твой вариант без ссд лучше будет

корпус кстати можно еще поменять но тут уже на вкус лишний штукарь пропадает в коробку которая будет под столом. можно этот штукарь потратить на доставку или на печеньки
а покажи какие нибудь более симпотичные примеры с верхнем расположением клавиш, даже не обязательно внешняя красивость, а внутренняя функциональность..

Остальное вопросов не вызывает? Уменя есть сомнения по поводу памяти и видюхи, хотя хз, куда больше вылизывать в соотношение цены и качества.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Танк
CoolerMaster 690II Advanced
Кстати, верхний БП=атавизм, да
I'm Sexy And I Know It
а покажи какиенибудь более симпотичные примеры с верхнем расположением клавиш, даже не обязательно внешняя красивость, а внутренняя функциональность..

Остальное вопросов не вызывает? Уменя есть сомнения по поводу памяти и видюхи, хотя хз, куда больше вылизывать в соотношение цены и качества.
когда буду дома если только
память норм а видео лично я предпочту радион но если инвидео то еще стоит посмотреть на гигабайт или асус
Маньяк
Сообщение от Stenkar:
когда буду дома если только
память норм а видео лично я предпочту радион но если инвидео то еще стоит посмотреть на гигабайт или асус
Было бы хорошо.

Если верить отзывам знакомых и тестам у палита производительность выше...
На радион что-то не тянет, хотя нету четкого предпочтения инвидиа, нужны какие нибудь аргументы в виде тестов и подобного что бы подумать....

Добавлено через 5 минут
Сообщение от ExtenZ_MD:
CoolerMaster 690II Advanced
Кстати, верхний БП=атавизм, да
CoolerMaster 690II Advanced - это вроде как корпус, а по поводу атавизма и БП недопонял..

Типо этот?

Да он мне понравился почти всем и я рассматривал его как вариант, но очень смущает дырявая верхняя стенка, так как есть неисправимая привычка ставить на нее пиво и другие напитки. А это опасно. Неохото из-за разлитого бокала с вискарем\ромом выкидывать 50к на ветер. Но разница в качестве корпусов подкупает...

Последний раз редактировалось KnyazAndrew_renamed_736512_25042020; 29.03.2013 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SiriusSGA_renamed_928651_19092022
Старожил
Для АА рейд до одного места. Время доступа не уменьшиться. С рейдом можно получить только более высокие линейные скорости, которые опять же не сравнятся с ссд. Как владелец ссд скажу - на ХДД не вернусь.
Если верить отзывам знакомых и тестам у палита производительность выше...
Бред. И не потому что палит хуже лучше, а потому что все зависит от модели видеокарты, есть ли разгон чипа/памяти и т. д. Впрочем если речь идет о 670-й то достаточно сравнить по частотам. Ну и до СО присмотреться.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Core i7-3770K
полагаю, раз проц взят такой то его будут разгонять, только при разгоне он сильно греется, это особенность Иви, советую посетить конференцию оверклокерс, там есть темка про скальпирование подобных экземпляров
Старожил
- материнка (ASRock Z77 Extreme4-M)
- оператива (Kingston HyperX Beast DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb)
- 2 харда для рейда (Western Digital VelociRaptor HDD 300 Gb SATA 6Gb)
- кулер (TITAN Fenrir)
- корпус (Miditower Chieftec)
- блок питания (Cooler Master Silent Pro M2 850W)
вообще нормально, ну ты ж пишешь чтоб покритиковали...
- мать лучше без буквы М, AsRock Extreme4 - микро не вселяет надежды на хорошую компоновку и вместимость больших кулееров/радиаторов и т.д.
- оперативка дороговатая, с высокими радиаторами - что помешает большому кулеру при разгоне (возможно да возможно нет) короче не рационально. не буду оригинальным - хуникс или самсунг две плашки по 8 без радиаторов.
- видуха 670 асус гига зотак(разогнный но самый дорогой). 7970 - асус гига сапфир
- куллер может быть слабоват для большого разгона. А проц как бы намекает.
- корпус лучше хотя бы Zalman, например Z5 Plus, Z9 DII, Z9 DIII, дороже СМ 690, еще дороже - любой)
- блок питания можно взять не такой мощный и сэкономить денег. 600-750 ватт.
-ссд лишним не будет.
Аватар для Munrik_renamed_1033124_27092019
Читатель
У меня ссд уже года 3 работает без проблем. Зачем заморачиваться рейдом, если время доступа все равно не улучшится . Для игр ведь это главное.
Аватар для Zoolo_renamed_872793_27052020
Маньяк
Сообщение от Danek:
полагаю, раз проц взят такой то его будут разгонять, только при разгоне он сильно греется, это особенность Иви, советую посетить конференцию оверклокерс, там есть темка про скальпирование подобных экземпляров
и не думай слушать его, ато начнете тут процы скальпировать, а потом плакать о том, что проц убили

Malum - iustificatio infirmos et victis.
Аватар для NriiZzz_renamed_752674_22112020
Меткий СтреЛок
Лучник Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Красоты Атреи"
Меня интересует возможность играть на такой машине в Архейдж на максимальных настройках не вспоминая о лагах и др.
Еще с збт 5 играю на схожей с твоей конфигурацией, только игра стоит на ССД. Играю естестно на максе, объекты прогружаются практически мгновенно, Фпс на комфортном уровне, фризом и т.п замечено небыло. Проц грузит процетнтов на 10 , оперативка 30 тоесть остается еще большой запас (для осады ) .
Маньяк
Извините конечно, пшли вон из моей темы с вашим железом. Засрали всю тему, флудерасты чертовы.

Добавлено через 34 минуты
Сообщение от Danek:
будет грется, поставлю дополнительные кулера в корпус.

Сообщение от Nekrasov:
вообще нормально, ну ты ж пишешь чтоб покритиковали...
- мать лучше без буквы М, AsRock Extreme4 - микро не вселяет надежды на хорошую компоновку и вместимость больших кулееров/радиаторов и т.д.
- оперативка дороговатая, с высокими радиаторами - что помешает большому кулеру при разгоне (возможно да возможно нет) короче не рационально. не буду оригинальным - хуникс или самсунг две плашки по 8 без радиаторов.
- видуха 670 асус гига зотак(разогнный но самый дорогой). 7970 - асус гига сапфир
- куллер может быть слабоват для большого разгона. А проц как бы намекает.
- корпус лучше хотя бы Zalman, например Z5 Plus, Z9 DII, Z9 DIII, дороже СМ 690, еще дороже - любой)
- блок питания можно взять не такой мощный и сэкономить денег. 600-750 ватт.
-ссд лишним не будет.
- мать, ок, незаметил, спасибо.
- нет, оперативку без радиатора не рассматриваю.
- видюха, посмотрел еще раз,я тупой - дай конкретные примеры, не вижу почему они лучше.(тык)
- посмотрим как попрет.
- В общем возьму этот и буду стараться не проливать пиво .
- да, согласен, 600-700 хватит с головой.
- не обсуждается, уже говорил, тема с ССД закрыта.

Последний раз редактировалось KnyazAndrew_renamed_736512_25042020; 04.04.2013 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Первый пост обновлен.

Меня интересует ваше мнение о такой машине и составляющих.

- материнка (ASUS MSI Z77A-GD65 (RTL))
- оператива (G.Skill RipjawsX DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb)
- 2 харда для рейда (Western Digital VelociRaptor HDD 500 Gb SATA 6Gb 10000 rpm 64Mb)
- кулер (Noctua NH-D14)
- корпус (Cooler Master CM 690 II Advanced)
- блок питания (cooler Master eXtreme2 725W )

все вместе

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Elusive:
7870 XT. Соотношение цена/фпс лучшее среди всех карт.
http://old.ulmart.ru/goods/428008/?head=1

Добавлено через 1 минуту

Москва?
Уйдите в другую тему.

Добавлено через 27 минут
З.Ы: поменял память Kingston на G.Skill из-за многочисленных отзывах о проблемах с ней и корсаром.

Последний раз редактировалось KnyazAndrew_renamed_736512_25042020; 11.04.2013 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
По просьбе автора топика KnyazAndrew, вопросы о других конфигурациях перенесены в отдельную тему Конфигурация 2

(в будущем, создавайте новую тему для обсуждения тех или иных тех. вопросов, не засоряйте чужую)
Старожил
нет, оперативку без радиатора не рассматриваю.
Ну смотри. Просто я хотел сказать, что они выполняют только декоративную роль. Хорошую память можно самому вручную выставлять на частоты согласно таблицам, и она не сильно греется при напряжении менеее 1,65В.
- видюха, посмотрел еще раз,я тупой - дай конкретные примеры, не вижу почему они лучше
Разница между ними только в системе охлаждения, и по мелочам компоновке. асусы и гигабайты чуть холоднее. согласно этому обзору видно нагрев при 50% кулере и 100% загруке в раёне 70 градусов, у меня на гиге меньше(50-60). Хотя надо понимать, что и корпус тут играет немалую роль. Да и обзоры такие есть. А так разницы вообще нету. Все они абсолютно разгоняются при надобности одинаково, независимо от того, как их на заводе разогнали, программой Afterburner.
все вместе
Все хорошо.
только куллер стремный.
я б лучше посмотрел на Zalman CNPS11X Performa, Zalman CNPS11X Extreme. Только проблемой может быть вставить оперативку с высокими радиаторами в ближние слоты к процессору.
Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
оператива (G.Skill RipjawsX DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb)
Не буду по остальным деталям приставать, задам вопрос по оперативе: ты собрался проц и память разгонять, при этом с повышением напряжения? Оперативной памяти не нужен радиатор, если ты вольтаж не трогаешь.
Но даже если ты решишь разгонять память, то это тебе ничего не даст, т.к. прирост производительности в лучшем случае составит 5-7%, что не стоит потраченных денег. Т.е. достаточно поставить память 1333 и её хватит за глаза.

Аватар для kokos__renamed_697111_03052024
Старожил
УЙДИТЕ В ДРУГУЮ ТЕМУ

L2:
Faris - koksik - MS 77
Ramsheart - Amorice - WR 85 - Legacy/WHZ мувик на память
SW:TOR
ToFN - Amorice - Sentinel 50 - Green Fire Huttboll
ArcheAge
Луций - Amorice ru CBT event
Маньяк
Сообщение от Nekrasov:
Ну смотри. Просто я хотел сказать, что они выполняют только декоративную роль. Хорошую память можно самому вручную выставлять на частоты согласно таблицам, и она не сильно греется при напряжении менеее 1,65В.

Разница между ними только в системе охлаждения, и по мелочам компоновке. асусы и гигабайты чуть холоднее. согласно этому обзору видно нагрев при 50% кулере и 100% загруке в раёне 70 градусов, у меня на гиге меньше(50-60). Хотя надо понимать, что и корпус тут играет немалую роль. Да и обзоры такие есть. А так разницы вообще нету. Все они абсолютно разгоняются при надобности одинаково, независимо от того, как их на заводе разогнали, программой Afterburner.

Все хорошо.
только куллер стремный.
я б лучше посмотрел на Zalman CNPS11X Performa, Zalman CNPS11X Extreme. Только проблемой может быть вставить оперативку с высокими радиаторами в ближние слоты к процессору.
Ну несовсем декаративную, при нагреве они быстрее отводят тепло, что дает меньшую температуру памяти = меньше ошибок памяти

По тестам(и отзывам знакомых) полит по шустрее.. а раз с твоей точки зрения он точно не хуже, оставлю пожалуй его)

Этот думаю будет получше (Cooler Master TPC 812), Zalman как-то тоже не внушает мне доверия.

Злое бубнило
GoHa.Ru - 10 лет
Ну несовсем декаративную, при нагреве они быстрее отводят тепло, что дает меньшую температуру памяти = меньше ошибок памяти
Если ты не разгоняешь оперативную память, а её саму по себе бессмысленно разгонять, только в комплексе, то на штатной частоте она не греется и ошибок не выдаёт.

Я всё пытаюсь подвести мысль ТС к тому, что его выбор комплектующих довольно странный. Если проц и память взяты с учётом будущего разгона, то тогда материнская плата совершенно для этого не подходит. Если материнка однозначно только эта, тогда зачем проц с разлоченным множителем и радиаторы на планках памяти?

Маньяк
Сообщение от _CTPAHHuK_:
Если ты не разгоняешь оперативную память, а её саму по себе бессмысленно разгонять, только в комплексе, то на штатной частоте она не греется и ошибок не выдаёт.

Я всё пытаюсь подвести мысль ТС к тому, что его выбор комплектующих довольно странный. Если проц и память взяты с учётом будущего разгона, то тогда материнская плата совершенно для этого не подходит. Если материнка однозначно только эта, тогда зачем проц с разлоченным множителем и радиаторы на планках памяти?
хз, не обдумывал сам разгон, а какую бы мать ты взял для этого? и почему данная не подходит?