Буквально пару часов назад окончилось, наконец таки, первое масштабное киберспортивное мероприятие 2013-го года. Несмотря на название с приставкой "-кибер" участники и гости ивента могли лицезреть и вполне ощутимые преимущества ПК, собранных лучшими оверклокерами, поуправлять модельками спорткаров на специальной минитрассе вместе с профессиональными пилотами моделек, ну и посмотреть и пощупать последние новинки всевозможной техники и комплектующих для ПК. Я уж не говорю о личной встрече с легендами российского, украинского, польского и шведского киберспорта.
Как и положено на подобных мероприятиях, зрителям раздавались поощрительные призы, причем достаточно дорогостоящие, но выиграть в лотерею достаточно сложно Однако были и простенькие вопросы от ведущих, ответы на которые гости могли получить у стендов компаний-спонсоров и получить за это нехитрое дело свой сувенирчик. Я вообще по жизни победитель, поэтому остался доволен только ковриком от Касперского, который вскоре покрылся парочкой подписей команды Virtus.Pro.
Теперь немного о минусах. Прежде всего это огромное количество молодёжи в возрасте до 16 лет. Эта, пардоньте, саранча к середине турнира составляла около 50 - 60 % аудитории, но как можно обижаться на детей?
Отдельно словцо о ведущих и организаторах. Собственно, сами ведущие в присущей им манере развлекали и заводили толпу как могли и, надо сказать, у них это получалось неплохо.
Организаторы тоже держались на уровне, но то там то здесь происходили микрофейлы с аппаратурой, что отразилось на трансляции на большой экран главной сцены. Печально, но неизбежно, как это и полагается.
Награждение финалистов происходило с конкретным сдвигом по графику, да таким, что ТЦ "Мега" пришлось пожертвовать пару часов после закрытия всего комплекса. Отмечу, что к моменту окончания основного награждения и моей экстренной эвакуации из г. Химки, в виду скорого закрытия метро, товарищи старкрафтеры всё ещё продолжали свой капитальный заруб, удачи им добраться до дома.
Во всём прочем общем атмосфера кубка вполне располагала к общению с участниками и гостями, разве что не хватало небольшого банкета для самых стойких, ведь 14 часов на ногах к 12 ночи уже неплохо дают о себе знать.
Ко всему моему небольшому комментарию прилагаю видеозапись награждения (пока заливается) основных номинаций турнира и малюююсенький фотоотчёт. Прошу тапками за качество медиаматериала не кидать, ибо мыльница моя не ахти какая, как говорится "чем богаты...".
Вот зачем ты только туда ездил, если ни фоток не сделал, ни новинок не видел.
Смотреть новинки надо ехать совсем в другую степь.
На следующую подобную штуку вытащу друга-фотографа. Будет вам норм фотоотчёт, рас уж так хочется всего и сразу.
Смотреть новинки надо ехать совсем в другую степь.
Не понимаю, а чего ради ты туда тогда таскался? Я, прочитав анонс мероприятия, был уверен, что будут показаны новинки в области игростроение, железа и т.д. и т.п. А получается, что только Нави сдулись и больше ничего значимого.
Сообщение от fido7:
На следующую подобную штуку вытащу друга-фотографа. Будет вам норм фотоотчёт, рас уж так хочется всего и сразу.
Нормальный отчёт можно сделать и без друга-фотографа, если фотографировать больше.
Не понимаю, а чего ради ты туда тогда таскался? Я, прочитав анонс мероприятия, был уверен, что будут показаны новинки в области игростроение, железа и т.д. и т.п. А получается, что только Нави сдулись и больше ничего значимого.
Нормальный отчёт можно сделать и без друга-фотографа, если фотографировать больше.
Чего ради? Посмотреть, что за мероприятие, с чем его едят.
На стчёт фото можете не беспокоиться, фотографов там было предостаточно. Фотографии будут, я уверен, но чуть позже.
Новинки игростроения - это Игромир. Тут киберфестиваль.
※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Несмотря на название с приставкой "-кибер" участники и гости ивента могли лицезреть и вполне ощутимые преимущества ПК, собранных лучшими оверклокерами, поуправлять модельками спорткаров на специальной минитрассе вместе с профессиональными пилотами моделек, ну и посмотреть и пощупать последние новинки всевозможной техники и комплектующих для ПК.