Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
FPS и интерфейс
Автор темы: Ba ra ca
Дата создания: 19.02.2013 22:47
Ba ra ca
Guest
FPS и интерфейс
Столкнулся в проблемой. У меня довольно слабый компьютер, играю на минималках и при этом когда в тере фпс падал до 5-10 считал это разумным положением вещей. Но недавно увидил такую штуку, если в игре нажать ctrl+z (убрать интерфейс) фпс становился 20+ даже в данжах.

Неужели интерфейс так требователен к железу?

Комп amd athlon dual core 4800+ 2.5 ghz , видюха geforce 9500 gt 1 гиг , 2 гига оперативы .

Может все же чего то нехватает (оперативы?) и если обновить будет получше? Про новый комп знаю - коплю в данный момент)

Подскажите вдруг кто сталкивался с такой проблемой :)
Аватар для Livar_renamed_714460_23012021
Читатель
Re: FPS и интерфейс
ни как. пока разработчики не придумают как это исправить. купить интеловский процессор. амд архитектура не умеет того что интеловская. по этому даже на бюджетном иви или санди не будет проблем с этим.
Аватар для Langley_renamed_619446_08062023
Мастер
Танк
Сообщение от Livar:
ни как. пока разработчики не придумают как это исправить. купить интеловский процессор. амд архитектура не умеет того что интеловская. по этому даже на бюджетном иви или санди не будет проблем с этим.
Нет. У меня проц интел и без интерфейса фпс выше.
Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
Сообщение от Langley:
Нет. У меня проц интел и без интерфейса фпс выше.
У вас проц пятилетней давности, так что не в счёт. Pentium II тоже интеловский проц, но это не значит, что игра на нём вообще пойдёт.
Вот про бюджетные SB и IB правильно написано. Ес-сно интерфейс не перестанет отжирать фпс, но так как фпс будет куда выше, так сильно чувствоваться не будет.
З.Ы.
Зачем они интерфейс на флэше сделали...
Мастер Бубна
Крафтер
разбираться надо детально, но мало оперативы никогда не бывает и процы интеловские действительно получше будут.

у меня на работе комп примерно такого же конфига, но играю почти на максах и по фпсу такой опы нет.

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Аватар для V-Ray_renamed_995141_24092019
Забанен
А как играть-то без интерфейса?
Мастер Бубна
Крафтер
Силой мысли

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Мастер
Танк
Сообщение от TJ31:
У вас проц пятилетней давности, так что не в счёт. Pentium II тоже интеловский проц, но это не значит, что игра на нём вообще пойдёт.
Вот про бюджетные SB и IB правильно написано. Ес-сно интерфейс не перестанет отжирать фпс, но так как фпс будет куда выше, так сильно чувствоваться не будет.
З.Ы.
Зачем они интерфейс на флэше сделали...
Однако это не мешает ему запускать большинство современных игр без проблем. А уж конкретно игры на УЕ3 так тем более. К тому же проблема возникает даже на топовых i7
Старожил
Сообщение от Langley:
Однако это не мешает ему запускать большинство современных игр без проблем. А уж конкретно игры на УЕ3 так тем более. К тому же проблема возникает даже на топовых i7
Большинство синглов не в счёт. ММО игры куда более требовательно к процессору в большинстве своём.
Взять к примеру крупный бой в Planetside 2, даже на разогнанном i5/i7 SB/IB ( кстати для 99% игр i7 нафиг не сдался, они и 4 потока не так часто поддерживают, куда уж 8) всё равно упрётесь в CPU. Там встроенный fps meter ко всему прочему показывает, что ограничивает fps в данный момент, cpu или gpu, чтобы все вопросы сразу отпали.
Надо ли говорить, что слабые процессоры там вообще никак не катят.

Но в Тере немножно другая проблема, это интерфейс на флэше. Если в других играх можно снизить настройки, чтобы получить хоть какой-нибудь прирост фпс, то от интерфейса в Тере никуда не денешься.
Аватар для xb3h_renamed_764177_10122020
Фанат
Как то не заметил эту тему) Проблема известна уже пол года вроде. Как то так да
Цитата:
We have received reports that customers are able to greatly increase their in game FPS when the UI is hidden (CTRL + Z). We are currently investigating this.
И чует мой копчик что ее никто решать не собирается или решат через одно место, что фпс будет одинаково низок с ui и без
Последний раз редактировалось xb3h_renamed_764177_10122020; 22.02.2013 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от xb3h:
Как то не заметил эту тему) Проблема известна уже пол года вроде. Как то так да

И чует мой копчик что ее никто решать не собирается или решат через одно место, что фпс будет одинаково низок с ui и без
Не полгода, а почти год, со времён ОБТ. Так что на фикс можно уже особо не надеятся. А пока единственный способ это "железо с запасом", чтобы минус 20-30 фпс по сути ничего не решали.
Аватар для xb3h_renamed_764177_10122020
Фанат
Сообщение от TJ31:
А пока единственный способ это "железо с запасом", чтобы минус 20-30 фпс по сути ничего не решали.
мухаха где там деинсталятор теры..
Мастер
Танк
Сообщение от TJ31:
Большинство синглов не в счёт. ММО игры куда более требовательно к процессору в большинстве своём.
Взять к примеру крупный бой в Planetside 2, даже на разогнанном i5/i7 SB/IB ( кстати для 99% игр i7 нафиг не сдался, они и 4 потока не так часто поддерживают, куда уж 8) всё равно упрётесь в CPU. Там встроенный fps meter ко всему прочему показывает, что ограничивает fps в данный момент, cpu или gpu, чтобы все вопросы сразу отпали.
Надо ли говорить, что слабые процессоры там вообще никак не катят.
Я понимаю что cpu в ммо играх важнее, чем gpu, поскольку синглы чаще гораздо красивее мультиплеерных игр, поэтому и сказал что игра тормозит даже на очень мощных процессорах (в качестве примера привел i7, если хотите можем привести в пример одного парня с официального форума, разогнавшего проц до 4.5ггц и все равно не решившему проблем с фпс).

Сообщение от TJ31:
Но в Тере немножно другая проблема, это интерфейс на флэше.
Тут разве что поможет изменение интерфейса, отказ от флеша. У слишком большого кол-ва людей проблемы с производительностью, это вполне веский повод для оптимизации игры. К тому же сделать это не составит труда.
Другое дело что на корейском збт я не испытывал проблем с производительностью на этом же компе. Может тогда интерфейс работал как-то иначе
Сообщение от TJ31:
Если в других играх можно снизить настройки, чтобы получить хоть какой-нибудь прирост фпс, то от интерфейса в Тере никуда не денешься.
ctrl+z