Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: ху из он дьюти тудей?
Модератор лошара, зовите его
3 42.86%
Одного мало, нужно два модератора
2 28.57%
Го вейпов у Вано купим
2 28.57%
Пожалуй, нужно три модератора, его невозможно остановить
4 57.14%
да бля
5 71.43%
Multiple Choice Poll. Voters: 7. You may not vote on this poll

Question О заболевших
Автор темы: floriz
Дата создания: 31.01.2013 14:06
Re: О заболевших

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Originally Posted by Монгол Шуудан:

кофий или портер?

з.ы. гоблен себе вторую ж0ну что ли присматривает по шариату

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Originally Posted by ХейхачиМишима:
кофий или портер?
сам думаю вот. для кофия уж слишком ударная доза

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Чифир же!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
https://vk.com/feed?w=wall187756_262621

Quote:
Нулевой пОциент
«Сейчас мы говорим: «Господи, пронеси, мы все поняли, все учтем! А потом встанем – штаны наденем, и понесется по новой!» (С) доктор Мясников в эфире программы «Спасибо, доктор» на интернет-канале «СоловьевLive» – не про причины дефицита туалетной бумаги.

Тяжело будет в России бороться с эпидемией с такими публичными персонами. Сначала Песков появился с бейджиком от коронавируса, а теперь главой Центра по мониторингу ситуации с коронавирусом назначили доктора Мясникова. В его обязанности входит, в том числе борьба с фейками. Это как назначить пчелу бороться с производством меда.

В марте он говорил, что «пандемия сойдет на нет уже в середине апреля» … «а летом мы о ней забудем», потом он говорил, что «это обычное ОРЗ» и что «нас щадит Господь Бог». Можно было бы подумать, что сейчас, когда по числу новых случаев в день Россия встала на второе место после США (у нас число зараженных удваивается каждые шесть дней), его мнение могло бы измениться.

Но позавчера доктор Мясников сделал новое открытие в эпидемиологии, заявив, что все поспешили с вводом режима самоизоляции (источник: 24СМИ). Ситуация, когда надо ждать пока враг подберется поближе возможна на войне, если белые наступают, вы – Анка-пулеметчица, и у вас мало патронов. В медицине так не работает. Карантин эффективен до того, как все заразились. Гангрену надо лечить сразу, а не ждать, пока она распространится. Рак надо лечить до того, как опухоль дала метастазы. Хорошо, что его не назначили главой МЧС, а то при любом пожаре мы бы ждали, пока огонь разгорится, прежде чем вызывать пожарных.

В том и проблема, что многие меры, которые принимаются сейчас, следовало принимать еще раньше. Когда зараженных было немного. Желающие могут найти и прочитать захватывающую историю, как в СССР за 19 дней остановили эпидемию черной оспы.

Дальше круче. По прогнозу Мясникова, человечество постепенно приобретет «стадный иммунитет», коронавирус «будет тлеть как торфяники, периодически выплескиваясь», а до появления вакцины переболеют около 60 процентов населения, что «неприятно, но не трагично: болезнь в подавляющем числе случаев протекает малосимптомно, а то и вовсе незаметно».

Но если посмотреть на примеры Китая и Южной Кореи, то ни о каких 60% переболевших речь почему-то не идет. Они уже справились с нынешней коронавирусной эпидемией, давно вышли на плато, а число новых зараженных свели к 13 и 9 человек в день.

Теперь, что касается «не трагично». По сегодняшнему бюллетеню ВОЗ в мире 2,397,216 зараженных, умерло 162, 956 человек (6.8% от заразившихся). При этом смерть в среднем наступает примерно через две недели после заражения. Число заболевших в мире удваивается в среднем каждые 16 дней. С этой точки зрения смертность в 6.8% может быть сильно недооценена. С другой стороны, разумеется, она может быть переоценена, так как тестируют не всех, и могут быть неучтенные зараженные и переболевшие. Но вот из 712 человек, которые были на лайнере Diamond Princess 13 погибло – это 1.8% (при, как я полагаю, лучшем медицинском обслуживании). Давайте поиграем в оптимистов и возьмем эту цифру. Если в РФ переболеет 60% населения и 1.8% переболевших умрут, то это будет 1.6 миллиона смертей, больше чем две блокады Ленинграда. Не трагично? Хотим ли мы такое допустить?

Нормальный эпидемиолог должен поддерживать самые разные меры, которые могли бы снизить число зараженных. Например, жестко поддержать закрытие всех храмов. А вот что доктор Мясников заявил в программе Андрея Малахова:

«Я считаю, что храмы закрывать не надо, потому что с точки зрения эпидемиологии нет никаких вопросов. Но вера – это не только передача вируса от человека к человеку, вера – это мобилизация внутреннего иммунитета, внутренних сил».

Как говорится, без комментариев. Это было 16 апреля, правда, к 20 апреля доктору видимо, что-то объяснили, и он со своим мнением что-то сделал. Насколько мог.

«С точки зрения эпидемиологии [решение закрыть храмы] сто процентов правильно. Но душа-то есть у человека. Есть потребность в вере». Потом он добавил, что и сейчас придерживается той мысли, что на Пасху всё же можно было «в какой-то форме что-то, не по полной, конечно, программе, но что-то сделать».

И добавил: «Да, мы все умрём, но надо достойно к этому идти, правильно это воспринимать. Не надо нас кошмарить». Нет, доктор Мясников, это вы прекращайте нас кошмарить и делать заявления, из-за которых люди могут пострадать.

Сейчас в РФ ввели наказание за распространение фейков про коронавирус. В этом плане Мясникову повезло, что существенную часть ерунды он наговорил до принятия закона, который обратной силы не имеет. Но есть одна история, которую проверить стоит совсем в другом ключе. Сам Мясников утверждает, что уже переболел коронавирусом и предположил, что переболел им во время поездки зимой на Филиппинах (сайт rueconomics уточняет, что речь идет про январь). При этом впервые случаи инфекции были зарегистрированы на территории России 31 января 2020 года: один в Тюмени, а другой — в Чите. Оба зараженных были гражданами Китая. Но кто знает, кто знает. Ведь, как мы знаем, доктор Мясников не любит преждевременные карантины, пока никто не заболел. Впрочем, скорее всего, и тут Мясников выдумал, ведь в конце января на Филиппинах был обнаружен ровно один больной. Кто еще кого заразил!

P.S. Решил посмотреть, что думает доктор Мясников про гомеопатию. Это такая лакмусовая бумажка. Посмеялся. «С точки зрения доказательной медицины, это лженаука. Обоснований к ней нет. Но многим людям это действительно помогает». Кажется, что помогает. Кажется.

очень много больных (в том числе и к сожалению погибших) т.н. внебольничной пневмонией в буйнакске и хасе, да и маху с дербентом тоже трясет, на пофигизм и в какой-то степени фатализм населения накладывается откровенное бездействие властей, пытающихся смахнуть проблему под ковер

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 23.04.2020 at 03:11.
Главное, что в пендошке жопа.

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
kamaelf's Avatar
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
P.S. Решил посмотреть, что думает доктор Мясников про гомеопатию. Это такая лакмусовая бумажка. Посмеялся. «С точки зрения доказательной медицины, это лженаука. Обоснований к ней нет. Но многим людям это действительно помогает». Кажется, что помогает. Кажется
ну так и есть,лженаука так то...
очень много больных (в том числе и к сожалению погибших) т.н. внебольничной пневмонией
"очень много" это сколько? И почему умерших называют "погибшими" ?
Лженаука ровно до тех пор, пока за нее не стал топить Квачков

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016

Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
господь забирает лучших

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Работодатель на доклад вызвал.
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
слаба была его вера
kamaelf's Avatar
Забанен
только он впал в диабетическую кому в нидерландах...

Originally Posted by Lizardman:
Quote:
Если на нас нападут, то Путин не будет объявлять войну, а объявит самооборону. И не будет проводить мобилизацию, но потребует чтобы граждане купили какое-нибудь оружие (или сами смастерили) и поехали на фронт, защищать страну, а государство поможет тем что попросит компании перевозчики не повышать цену на билет до фронта более чем в 2 раза.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
А как же озабоченность? Озабоченность должна быть выражена!
JamOld's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
я все жду самоэкспроприации экспроприаторов.

Судьба онлайн-геймера: фришка(lagam.net)>La2(Athebaldt)>EVE>WOT>La2>AA> реал/танчики.
kamaelf's Avatar
Забанен
В Коммунарке умер лечивший зараженных коронавирусом врач
В нашем округе госпиталь этот
Quote:
Сегодня мне под утро позвонили, и незнакомый женский голос сказал: «Все – ложь». Голос был спекшийся, таким говорят люди, когда у них жар. Звонившие (их было три) оказались монахинями Свято-Елисаветинского монастыря в Минске.
Монахини начали рассказывать – Мать Алексия лежит с положительной covid-пневомнией в реанимации. Отец Василий – тоже в больнице. Из ста тридцати сестер сто больны. Больных отселили от пока здоровых из корпусов в гостиницу, но строго наказали – «Приедут медики, скажете, что вас отселили потому, что в корпусах идет ремонт».
Еду для больных оставляют в коридоре, они выходят за ней в масках. Но при этом монастырь работает, и паства в него идет толпой. К примеру, только на Пасху за ночь от одной ложечки причастилось 970 человек. Ложечка не обрабатывалась, и когда одна девушка из желавших причаститься расплакалась и попросила ложку обработать, ей ответили, пусть идет в другой храм и там причащается, а здесь только так. Но если придут медики, заболевшим велено сказать – «Вы заболели после Пасхи. Только что». Руководство монастыря не хочет, чтобы люди понимали – они на Пасху ходили в монастырь, где было уже столько больных.
– Как же? – спрашиваю я. – Патриарх же сказал, чтобы молились дома.
– А сестры говорят, - отвечали мне, – что надо не патриарха слушать, а надо отца Андрея, он – святой, и по его молитвам никто не заболеет. В проповедях он говорит, что благодать все дезинфицирует и исцеляет, и в храме нельзя заболеть, в храм можно больным прийти и исцелиться.
– Он сумасшедший? – спрашиваю я.
– Как же вы не понимаете, - говорят мне, - ведь если он скажет иначе, это перечеркнет ту идею, которую он годами в церковь нес, которой он жил. А еще мать Агапия никого не отпустила с Литургии. А многие монахини были с температурой и пытались отпроситься.
– Да что это за идея такая?
– Это идея стояния за чистоту православия, и она в нашем монастыре всегда такой была. Мы вам сейчас пришлем предписание старших сестер для нас.
Позже в мой мессенджер придет такой текст: «Для прихожан обитель работает как обычно, никто из знакомых, друзей и сотрудников монастыря не должен знать о ситуации внутри монастыря, то есть о карантинных мерах. На людях, на улице и в храме маски носить не нужно. Матушка и батюшка в курсе всех принимающихся мер».
Было раннее утро, и мне сложно было воспринять то, что мне говорят эти незнакомые температурящие женщины из Белоруссии. И почему они звонят мне? И почему мне шепотом говорят – «Все – неправда. Все. Нельзя ведь проповедовать Евангелие и людей обманывать?».
– Да зачем же вы слушаете этого отца Андрея?! – спрашиваю я.
– А у него личная харизма очень сильная. Он всегда говорит – «Я помолился и Бог открыл мне". Он всегда прав. Вы ничего о нем не знаете. Мы не хотим его очернять, но мы понимаем, что люди не должны страдать из-за того, что он построил тут культ личности и заставил всех поверить в то, что его молитвы помогают. Но сейчас они не помогают. Только признать это для него смерти подобно.
Что же это за вера такая, рассуждаю, слушая их, я. Где в этой вере твоя собственная личность? Почему люди не умеют верить вне храма? Зачем им всегда и всего от веры надо – обрядов, священников, храмов. А, может, это все от того, что оставшись без ритуалов дома наедине с собой и с Богом, люди поймут, что не очень-то они верят?
– Да, сейчас такой процесс отцеживания верующих идет, - соглашается одна из монахинь.
– Какая у вас температура сейчас?
– У меня 37, у нее – 38, у нее – 37 и 5. А вы думаете, мы вам ради себя позвонили? Нет, мы вам позвонили не за себя, а потому, что мы правды хотим.
Я предупредила их, что сейчас буду звонить главе Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Владимиру Легойде. А они меня предупредили о том, что у них уже сегодня могут отнять телефоны. Я действительно сразу позвонила Легойде, он об этой ситуации уже знал. Сказал, что сегодня в монастырь зайдут врачи. Они только что зашли. Но я пишу этот пост потому, что в любом случае обещала монахиням сказать правду. И я ее говорю.
(с) марина ахмедова

Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Волшебник
только на Пасху за ночь от одной ложечки причастилось 970 человек
kamaelf's Avatar
Забанен
Originally Posted by Bunkraka:
православная иммунизация по хардкору

Каму поймали

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
kamaelf's Avatar
Забанен
Originally Posted by Lizardman:

Каму поймали
ах ты свинья эдакая!
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
madman4ik's Avatar
madman4ik
Guest