у вас не получится бегать и ваншотить всех подряд...
всех не всех... но ваншоты то имеюцо....
Экономика(способность зарабатывать(по мне это вообще самая главная часть в мморпг)),фарм данжей как можно меньшим числом игроков и большей скоростью(эффективность)), скиловость в пвп, создание внешности перса(доо в этом тоже кто то бывает лучшим(особенно в БнС)), и другие аспекты.
в казуальных то ммо чтоль? в современных ммо хорошо заработать сможет даже моя кошка

все достается легко... кач быстрый...
Если ты в играх видишь только кач и пвп, это не значит что в них нет других аспектов.
кстати... большая часть aспекатов которые ты перечислил - это и есть кач и пвп

вот к примеру ла2 в планe економики был намного ширше.. можно было делать деньги просто из воздуха... ничего не фармя...
в БнС так не получится...
получается, все что ты перечислил, ето создание перса и "другие аспекты"
я вижу в ммо не только кач и пвп... но 90% игры ето кач и фарм(что по сути одно и то же)
а пвп, ето самая интересная часть в ммо... по крайне мере я так считаю...
я больше предпочитаю взаимодействие с другими игроками, а не с мобами или еще чем...
и кстати... относительно "других аспектов"... действительно они имеются лишь в таких играх как ArcheAge, Ultima, Mortal, EVE и т.д. и .т.п.
в БнС по сути кроме ПвЕ и ПвП ничего и нет...

а если рассматривать создание перса... ну тут тоже слабовато... например в APB, там действительно можно показать что ты лучший в кустомизации...
там если руки не из жопы, такие чумовые дизайны шмота и татушек можно мутить... мммм....