Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Для соло ПвЕ важен
ДПС
17 45.95%
Танк
6 16.22%
Хил
3 8.11%
все 3 варианта подходят главное правильно строить билд
18 48.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Эффективный соло ПвЕ билд
Автор темы: Habbahen_renamed_795764_20012021
Дата создания: 04.09.2012 14:31
Аватар для Habbahen_renamed_795764_20012021
Фанат
Эффективный соло ПвЕ билд
Привет!

Я тут начинал уже тему вот здесь https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t796579 - сейчас понял, что надо вопрос переформулировать.

На что должен ориентироваться эффективный билд для соло игры?

После прочтения http://wordpress.tswguides.com/my-fi...ith-bladefist/ и вкачивания 80% рекомендованного там мне стало казаться что для соло важно
1. Возможность эффектино дамажить сразу группу
2. Скорее высокий дамаг чем высокий хил или блок/evade т.е. танковать лучше дамагом :-)
3. Относительно высокое здоровье.

К этому можно стремиться с разными комбинациями оружия и скилов, но для меня тут важно понимать к чему именно стремиться.

Вопросы
- насколько мои предложения верны?
- есть предочтения что лучше crit или penetrate?

Что я еще упускаю?
Аватар для protoTIP_renamed_638544_30112021
Маньяк
Re: Эффективный соло ПвЕ билд
когти+ хаос, не?
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Сообщение от Habbahen:
насколько мои предложения верны?
На самом деле все определяется стилем управления персом. Если привык стоять столбом - один билд, бегаешь как будто шило в заднице - другой. Можно сидеть на 2-х кнопках, можно юзать все 7.

Сообщение от Habbahen:
- есть предочтения что лучше crit или penetrate?
С критом связано больше абилок, пенетрейт дамажнее (ибо тоже критует).

Wake up! Time to die!
Фанат
Сообщение от protoTIP:
когти+ хаос, не?
Вопрос вообще не об этом вопрос был какие приоритеты, а как их достичь при помощи когтей и хаоса или дробовика и меча это уже вопрос следующий.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ne-X-us:
С критом связано больше абилок, пенетрейт дамажнее (ибо тоже критует).
О Круто! Ответ по существу. Спасибо.

Сообщение от ne-X-us:
На самом деле все определяется стилем управления персом. Если привык стоять столбом - один билд, бегаешь как будто шило в заднице - другой. Можно сидеть на 2-х кнопках, можно юзать все 7.
7 кнопок (Razor Naga) бегаю но не как шило в заднице. В общем это все таки РПГ а не Quake. Стиль боя как в Darkfall мне тоже не нравится.

Т.е. вот такое
- ну его нафиг, хочется все таки чуть более спокойного нажимания на кнопки. Это игра а не спорт.
Последний раз редактировалось Habbahen_renamed_795764_20012021; 04.09.2012 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Волшебник
Эфективный соло ПВЕ это 8к хп. 1200+ атак рейтинга. Хаос+ что угодно. Главным атакуюшим скилом будет ескалатион и финишер Реалити фрактуе. Пасивки и другие скилы по желанию
Фанат
Сообщение от Sotn1k:
Хаос+ что угодно
Т.е. Funcom таки облажался и из всего оружия хаос одно особенное остальное отстой, примерно как с превалированием двуручных мечей в том же Darkfall-е?

Не значит ли это, что в следующих патчах хаос понерфят (извините за жаргонизм)?
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Сообщение от Sotn1k:
Эфективный соло ПВЕ это 8к хп.
Прохожу элиток имея 1900 ХП. Что я делаю не так? Когда бегал в синько/зеленке не поднимал больше 4к.

Сообщение от Habbahen:
Не значит ли это, что в следующих патчах хаос понерфят (извините за жаргонизм)?
Не значит ибо человек написал чушь...

Wake up! Time to die!
Фанат
Сообщение от ne-X-us:
Прохожу элиток имея 1900 ХП.
А расскажи на чем сторится стиль боя? Ну т.е. не рассказывай какой билд и даже какое оружие - интересно в стиле
- сначала рутую, не даю к себе приблизится, использую билдеры потом накладывают DoT, здоровья мало но за счет высоких резистов дамаг небольшой /я понимаю что тут ересь написана, просто как пример/

Ну т.е. какова схема боя и на чем акценты в экипировке?
Старожил
Волшебник
Сообщение от ne-X-us:
Прохожу элиток имея 1900 ХП. Что я делаю не так? Когда бегал в синько/зеленке не поднимал больше 4к.

Не значит ибо человек написал чушь...
Квест кросроад трансильвания где нада закрывать порталы, когда там у них стоит по 5-6 усиленых аддов которые в тряпку тебя порвут. Можно выцеплять по одиночке, но мне нраится цеплять весь пак и за минуту быть может 2 убивать их.
На страже закона
Сообщение от Habbahen:
Ну т.е. какова схема боя и на чем акценты в экипировке?
Схема боя простая как столб. Селектишь моба и читаешь его бафы/дебафы. Потом жмакаешь N и исходя из прочитанного миксуешь абилки. По мере одевания надобность в миксах будет уменьшаться.

У меня сейчас 4 рабочих билда на AR - чистый dps для данжей, DoT dps для данжей/фузанга, dps с отхилом для соло pve, dps с пурджем/клинзом для pve. В планах контроллер с бафами/дебафами для pvp.

Соответственно у каждого билда свой стиль. С отхилом могу стоять столбом и нудно долбить по 2 элитки за раз. С пурджем/клинзом уже нужно маневрировать.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sotn1k:
Квест кросроад трансильвания где нада закрывать порталы, когда там у них стоит по 5-6 усиленых аддов которые в тряпку тебя порвут. Можно выцеплять по одиночке, но мне нраится цеплять весь пак и за минуту быть может 2 убивать их.
А я беру по 2 и убиваю за 3-4...

Wake up! Time to die!
Последний раз редактировалось ne-X-us; 04.09.2012 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Волшебник
Танко-дамагером я быстро пролетал локи, это как человек выполнивший 1000+ квестов. Многие миссии для худышек сложноваты.
Фанат
Сообщение от ne-X-us:
електишь моба и читаешь его бафы/дебафы.
Опс - а я не знал что так можно. Поищу в интерфейсе как это делается. Спасибо
Аватар для protoTIP_renamed_638544_30112021
Маньяк
чо вы сопли развели, пацанчег спрашивает просто: как нагибать.

ответ прост:https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t768980
Фанат
Сообщение от protoTIP:
чо вы сопли развели, пацанчег спрашивает просто: как нагибать.
Спасибо за конструктивный комментарий. Но это не вполне то, что я спрашиваю. Так вышло, что я знаю английский язык. Еще раз спасибо за потраченное время и отдельное спасибо за пачанчика, всегда приятно когда твой "видимый" возраст меньше реального.
На страже закона
Сообщение от Habbahen:
Поищу в интерфейсе как это делается.
Выделяешь моба - у тебя справа внизу появляется линейка с его ХП. Над ней иконки бафов. Мышку наводишь и читаешь.

Сообщение от Sotn1k:
Многие миссии для худышек сложноваты.
Дамагерам нужно привыкть двигаться. В данжах об этом вспомнить придется.

Wake up! Time to die!
Фанат
Сообщение от ne-X-us:
Выделяешь моба - у тебя справа внизу появляется линейка с его ХП. Над ней иконки бафов. Мышку наводишь и читаешь.
А! Это я читал, я думал там есть подробнее например значения блок/evade etc. В общем будем считать, что я понял ответ на вопрос, щаз еще сам поэксперементирую и может быть статью потом напишу.
Аватар для Приходи_renamed_878690_10052020
Забанен
соло аое пве - меч + книжка
если шмот позволяет, то меч + кастет

меч пенетрейтит, книжка пузырит, кастет баффает на аое
Аватар для Meltiad_renamed_832467_14052020
Фанат
Дамагом танчить мне не понравилось. Слишком велика вероятность сдохнуть. Для соло прохождения считаю необходимым в связке иметь что-то на хил, т.е. AR/blood/Fist.
AR'у отдаю предпочтение ибо в процессе подхиливания она еще и урон наносит. Сейчас одвеаю две шмотки на хил, одну на танк (все minor) и в ус не дую.

Как-то забыл перекинуться из NM танка в соло спек. Вобщем-то тоже вполне себе ничего. Причем не стояло ни одной абилки на дамаг. Escalation, reality fracture и crimson theatre.
Старожил
Волшебник
Сообщение от Meltiad:
Дамагом танчить мне не понравилось. Слишком велика вероятность сдохнуть. Для соло прохождения считаю необходимым в связке иметь что-то на хил, т.е. AR/blood/Fist.
AR'у отдаю предпочтение ибо в процессе подхиливания она еще и урон наносит. Сейчас одвеаю две шмотки на хил, одну на танк (все minor) и в ус не дую.

Как-то забыл перекинуться из NM танка в соло спек. Вобщем-то тоже вполне себе ничего. Причем не стояло ни одной абилки на дамаг. Escalation, reality fracture и crimson theatre.
Велика вероятность дохнуть танком пардон да вы батенька плохой танк. Я беру 2 евейда Мирор оф смоке и илюзион. Как говорил ескалатион +релити+арт оф вар. В пасивках стоят дополнительные дамаг +70 за удар по ослабленой цели(из молотков) Социети(когда хп меньше 35 процентов) 150 урона. Гнозис и тому подобное, елитный скил у мечей ДАгеры чо то там который бьёт по всем на 200+. За удар сношу порядка 1100.(ну и тут врубается викнес -30% брони) и все лопается как мыльные пузыри. Проблемы могут возникнут например с квестом в Шадофв форесте у Lele так как фунгари имеют много дотов, для этого нада просто бегать и избегать АОЕ дотяшего поля, так что побольше тако берите собой
Фанат
Сообщение от Sotn1k:
Велика вероятность дохнуть танком пардон да вы батенька плохой танк.

Перечитайте внимательнее.
ДАМАГОМ танчить не понравилось, т.е. одеваться на фулл дамаг и абилки соответствующие с целью убить как можно быстрее пока не получил ощутимый урон.

А про танка в соло был последний абзац:
Сообщение от Meltiad:
Как-то забыл перекинуться из NM танка в соло спек. Вобщем-то тоже вполне себе ничего.
Хотя после такого
Сообщение от Sotn1k:
Танк Region14(эпик геар, ехр. и таму подобное). Добавляться только тем у кого AR3.9K+ 700+CP или близко к этому,знания тактики и наличие приятного голоса в вентре. Играю в дневное время иногда в вечернее
ничему не удивлюсь
Старожил
Зомби мутанта
1 мажор талисман на хп, 1 на хил, остальное в дамаг, по статам - пенетра в приоритете, затем крит и крит повер

винтовка+меч - отличный аое дамаг, причем и ранжед тоже, 2 активки 1 пассивка на отхил с дамага

WEAPONS: blade/assault_rifle (687 AP)
ACTIVES
1. Bamboo Cutter (Blade->Crossing River's Edge, 9 AP)
2. Clearing the Path (Blade->Crossing River's Edge, 27 AP)
3. Fire at Will (Assault Rifle->Engage, 1 AP)
4. Stunning Swirl (Elite, Blade->Method, 7 AP)
5. Suppressing Fire (Assault Rifle->Bombardment, 9 AP)
6. Shot of Anima (Assault Rifle->Squad Duty, 9 AP)
7. Anima Burst (Assault Rifle->Squad Duty, 16 AP)

PASSIVES
1. Sudden Return (Blade->Crossing River's Edge, 12 AP)
2. Explosives Expert (Assault Rifle->Heavy Fire, 27 AP)
3. Healing Sparks (Fist->Warming Up, 21 AP)
4. Shoot 'Em Up (Assault Rifle->Bombardment, 21 AP)
5. Voracity (Blade->Crossing River's Edge, 34 AP)
6. Salt in the Wound (Fist->The Outback, 9 AP)
7. From the Abyss (Elite, Chaos->The Value of x, 50 AP)

http://www.tsw-builder.com/#19v14014...53943145330536

90% контента таким прошел

Cake is a lie.

Фанат
Зачем два билдера (Bamboo Cutter / Supressing Fire)?
Зачем Healing Sparks если активатором являются burst абилки?
Писaтель
сразу оговорюсь, что пока только осваиваю египет.
все делаю соло в дамаг спеке элем/блейд. вся бижа на дамаг. в редких случаях одеваю на хп. есть селфхил, две оглушалки, аое актив и пассив скиллы. проходится все без особых проблем. действую не *напролом*, учитывая что мало хп, приходится быть осторожным. мне так веселее) ну и мой билд еще в процессе становления

но все зависит от стиля игры. вариантов эффективного пве билда и в разных ролях, как мне кажется, тут много
агрошкольник
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Бегал соло пока качался с дробью/элем и 3060/3697 хп, просто всех закликивал. Бой можно начинать с аое снейра, убил пачку - повторить, благо откат 20 секунд на замедление. Просто никто не доходил даже.
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Meltiad:
Зачем два билдера (Bamboo Cutter / Supressing Fire)?
Зачем Healing Sparks если активатором являются burst абилки?
2 билдера - для гибкости мили/ранж
хилин спаркс для анима бурста

пытался делать елем/блейд, кастуемые абилки ппц,
аое по площади единственно возможный вариант при средненьком пинге и не очень прямых руках )
бегаеш вокруг моба и не паришся чтоб к нему лицом стоять

Cake is a lie.