Для входа на форум нажмите здесь
Контрактники жгут (светлая память ребятам)
Автор темы: Anetto_Serre_renamed_81_28022020
Дата создания: 31.08.2012 11:01
Аватар для Anetto_Serre_renamed_81_28022020
Друг Фрейда
Стрелок
Контрактники жгут (светлая память ребятам)

В Дербентском районе Дагестана контрактник-пограничник открыл огонь по своим сослуживцам, в результате перестрелки погибли восемь человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть МВД Дагестана. Сам нападавший также застрелен.

Инцидент произошел на погранзаставе поселка городского типа Белиджи, где также дислоцированы военнослужащие внутренних войск МВД РФ. В МВД республики сообщили, что по информации на настоящий момент служащий выхватил автомат Калашникова у одного из своих товарищей, после чего открыл беспорядочную стрельбу.

Первоначально сообщалось о двух убитых, сейчас число жертв, предположительно, достигло восьми. По предварительной информации, контрактник сначала убил двоих сослуживцев, которые охраняли казарму. Затем он проник в казарму, где отдыхали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), дислоцированные на заставе, и застрелил еще пятерых. Среди погибших - командир Алтайского СОБРа подполковник полиции и четверо его подчиненных. Все они находились в командировке в Дагестане.

Сам нападавший был застрелен ответным огнем, сообщил источник агентству.

Еще трое военнослужащих внутренних войск, также дислоцированных на погранзаставе, получили ранения. Сотрудники ведомства отмечают, что в дальнейшем жертв может стать больше, есть раненые. Данные по инциденту уточняются, на место происшествия выехало руководство республиканского МВД и погрануправления. Военная часть оцеплена и переведена на особый режим несения службы.

Вместе с тем в Следственном управлении СКР по Дагестану говорят о семи погибших, включая стрелка. По словам источника в СУ СКР, "на месте работают оперативно-следственные службы, решается вопрос о подследственности, возможно, дело будет расследоваться военным Следственным управлением".

Следователи СУ СКР по Дагестану решают вопрос о возбуждении уголовного дела для более тщательного изучения всех обстоятельств происшествия, передает ИТАР-ТАСС.

По сведениям источника "Интерфакса", пограничнику, устроившему стрельбу, был 31 год. Его имя и фамилия, по предварительным данным, Рамазан Алиев. Он был сержантом контрактной службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

По данным Life News, следствие не исключает, что причиной внезапной вспышки гнева и расстрела солдат могло стать как временное помутнение рассудка контрактника, так и неуставные отношения.

Источник "Интерфакса" высказал версию, согласно которой военнослужащий был завербован ваххабитским бандподпольем.

На место происшествия выехала группа прокурорских работников во главе с заместителем военного прокурора Южного военного округа. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц").

Информация об этом инциденте поступала сперва как о гибели военнослужащих в результате нападения террористов. Сообщалось, что здание, в котором расположена оружейная комната специальной оперативной группы, захвачено террористами, идет бой. В состав нескольких специальных оперативных групп, созданных на территории Дагестана, входят подразделения внутренних войск и сводные отряды МВД России.

Официальный представитель Минобороны России заявил, что чрезвычайных происшествий в Дербентском районе Республики Дагестан, связанных с гибелью военнослужащих Вооруженных сил РФ, не было. "В поселке Белиджи воинских частей и подразделений министерства обороны нет", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны. Агентство не располагает официальным комментарием случившегося со стороны ФСБ России.

Напомним, в Дагестане во вторник же убит духовный лидер местных мусульман - шейх Саид Афанди - в результате взрыва, который, предположительно, произвела террористка-смертница. Авторитетный мусульманский ученый-суфий рассматривался как один из ведущих духовных лидеров мусульман Дагестана. Вместе с богословом погибли еще несколько прихожан.

http://www.newsru.com/russia/28aug2012/strelba.html

Комментарий моего так сказать коллеги:
Долбаные контробасы. были и у нас такие - БТРщики. Мало того, что нажрались на посту и уползли, бросив его. Так еще начали в палатке-столовой резать себе руки и "брататься" друг с дружкой. Липецким СОБРам это надоело и они им надавали конкретно. Я решил их разоружить. Беру их автомат - опа, с предохранителя снят. Отсоединяю магаз, передергивая затвор - вообще весело, патрон в патроннике. Подхожу к липчанам, грю - все зачипись конечно, но, парни, разбирайте ка вы КПВТ на БТР, я манал во сне с крупного калибра получить....

You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)

GeneralOfTheVolscianArmy
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Re: Контрактники жгут (светлая память ребятам)
Даг дагов или обкуренный или обожратый грибов славянин?

Друг Фрейда
Стрелок
ты читал вообще текст?
погибшие были в командировке, стрелявший даг, но это не суть, там у местных свои дагестанцы на службе, без этого никак. Причина же происшествия не установлена.

GeneralOfTheVolscianArmy
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
Победитель конкурса
Сообщение от Anetto_Serre:
ты читал вообще текст?
погибшие были в командировке, стрелявший даг, но это не суть, там у местных свои дагестанцы на службе, без этого никак. Причина же происшествия не установлена.
Выхватил автомат и пошел палить, я и спрашиваю.
Там наверное в лесу наркотические грибочки растут, как раз сезон.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
стрелявший даг, но это не суть
Это суть.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Друг Фрейда
Стрелок
Сообщение от Skuchniy:
Это суть.
Он сотрудником был, и зачем если всё продумано было вообще выхватывать чужой автомат. Это Дагестан, там в ФСБ тоже дагестанцы работают.
Посмотрим на результаты СКР РФ

Он сотрудником был, и зачем если всё продумано было вообще выхватывать чужой автомат.
Может потому что аллах велит убивать неверных?
Читатель
25.01.2007
OGD
Испытания психотропных веществ иностранными спецслужбами?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Он сотрудником был
Да хоть начальником, он чужой.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Зомби мутанта
Говорят убийца увлекался вахабиссткой идеологией.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Тут довольно просто - агент врага оказался в рядах ВС РФ. Внимательней надо следить за "сотрудниками".
ko6p
Guest
Сообщение от Nekk:
Внимательней надо следить за "сотрудниками".

Это как, простите? Не брать мусульман на слубу в РА? Или устраивать ему тест на детекторе лжи с проверкой на основные мусульманские религиозные течения? Среди приверженцев салафитов есть немало и "чистокровных" русских, упомянутого выше шейха Дагестана взорвала русская женщина, в девичестве Сапрыкина
GeneralOfTheVolscianArmy
Инфо
13.01.2010
EscapeFromTarkov
ὁπλίτης
Победитель конкурса
Сообщение от ko6p:
Это как, простите? Не брать мусульман на слубу в РА? Или устраивать ему тест на детекторе лжи с проверкой на основные мусульманские религиозные течения? Среди приверженцев салафитов есть немало и "чистокровных" русских, упомянутого выше шейха Дагестана взорвала русская женщина, в девичестве Сапрыкина
Догадайся как эта русская ****а променяла христианство, сатанизм или атеизм на ислам?

Сообщение от ko6p:
Я абсолютно не знаток таких вещей, но неужели странностей у этого фанатика не было в поведении?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ko6p:
Это как, простите?
Очень просто не брать абы кого, русских достаточно для работы в спецслужбах.

Сообщение от Tapik:

Грибной бомж
10.10.2005
DE Village
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Skuchniy:
Очень просто не брать абы кого, русских достаточно для работы в спецслужбах.
Заметку то читал?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Vic DeVir:
Заметку то читал?
Немного читал.

Сообщение от Tapik: