Рипаблик (эмпириал) скам?
После переезда на Томб со Старсторма заметила странную вещь - здесь реже случаются стычки между республиканцами и имперцами. Я - о квестовых локах, а не о варзоне. Ну да, на Кореллии это происходит регулярно, да и на Илуме тоже, там где дейли для "полтинников". Я, вообще-то, ПвЕ-шер, меня интересуют мобы, а не геймеры. Однако, раз обитаю на ПвП-сервере, то жаловаться неча. Однако всё же хочу написать о том, что запомнилось.
Квещу одним из своих твинков, мелким сейджиком (26-27 уровень, точно не помню сейчас) на Татуине, завершаю планетарную сюжетку. По тому же квесту бегает какой-то джага, чуть меньше уровнем. Бросаемся с ним одновременно к одному и тому же миссонному айтему. Как "старшая", уступаю джаге, делаю приветственный жест. Ставлю в пассив компаньона, нацелившегося колотить врага. Джага оценивает любезность, выполнив задание, ждёт, пока реснется айтем и я сделаю, что нужно, отправляется со мной дальше - квестить. Так мы с ним на пару и колотили мобов с компаньонами в пассиве. Познакомились, поболтали, насколько это возможно в транслитном чате.
Совсем недавний пример, буквально на днях. Есть у меня дело на Воссе, я там себе сет Джедая Батллорда собираю. Валю это я, "полтинник", гвардиан-танк, по имперской квестовой локе, как медведь по просеке. Гляжу, в неравной схватке с мобами гибнет мелкий мародёр. Жалко стало имперца, помогла, перебили мы с ним мобов, которых он умудрился сагрить аж две пачки на свою бедовую голову. Полудохлый имперец поблагодарил жестом, а я прыг на спидер и дальше по своим делам. Скажете - глупо? А почему? Потому что имперец? Да ну, на фих. За компьютером не монстр какой-то сидит, а обычный мальчишка, каких много. Почему же не помочь какому-нибудь Ване из Мухосранска или Отто из Дюссельдорфа? Потому что играет за противоположную фракцию? Я не зря оговорилась, что я ПвЕ-шер. Мне плевать на ПвП-разборки, у меня свои правила.
Случаи эти рассказала не для того, чтобы всем сразу стало ясно, какая я хорошая, а затем, чтобы показать - можно играть в эту игру, не портя друг другу настроения. И, если кто-то пишет мне в чате традиционное "рипаблик скам", я обычно ограничиваюсь не менее традиционным "от эмпириал скам слышу". Не разводя ненужных склок и не плодя флейма.