Доброго времени. Такая вот беда есть достаточно мощный ноут MSI GT683DX, так то всем нравится, пользоваться приятно и классно, но он чертовски сильно греется. Все более часто натыкаюсь на всякого рода подставки, но блин, как посмотрю на них, то не пойму реально ли они помогают? Или есть какие-то другие методы?
Основной метод это чистить от пыли хотя бы раз в пол года, ну и подставка поможет. К тому же в МСИ есть кнопка усиленного охлаждения по моему.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
С включенным кулер бустом ноутбук начинает шуметь как самолёт.
Ну нечего покупать ноуты для игр, раз чувствителен к шуму. За цену подобного ноута можно собрать почти топ системник с заменой всех вентилей на ультра тихие и обклейку внутри изоляцией, и сидеть прислушиваться.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Все это печально, как же так. Но так или иначе, что-то да надо делать и думать. Никакая чистка не помогала, т.е. пыли мало, была заменена термопаста и все, ноут так же греется. Вот думаю, раз так то надо подставку, но тут все полный капец, брать в пластике или алюминии, два винта или один Оо ?
Где то рядом про подставки тема была, там модели советовали.
Сообщение от Tapik:
, брать в пластике или алюминии, два винта или один Оо ?
в теории:
Посмотри сколько вентиляционных отверстий снизу ноута, столько винтов и бери, подставку соответственно в виде решетки на которой можно прилепить пропеллер в любом месте, чтобы попасть воздушным потоком куда нужно.
в теории:
Посмотри сколько вентиляционных отверстий снизу ноута, столько винтов и бери, подставку соответственно в виде решетки на которой можно прилепить пропеллер в любом месте, чтобы попасть воздушным потоком куда нужно.
А лучше с вентилятором на все днище)) Большого диаметра и тихоходный.
Но в любом случае, если снизу нет вентиляционных отверстий, гиблое дело подставка...
Что первое что второе - говнокитай, подозреваю что остальное такое же, только в зависимости от понтов и дополнительных приблуд разница по стоимости.
Сообщение от Tapik:
Ну вот поставили мне в магазине рядышком xilence и СМ, по дизайну второй лучше был, но и цена соответственного намного больше, а вот по охлаждению что-то я разницы не увидел, что удручает, по качеству, хоть вы и говорите что xilence китай, но ничего плохого не нашел...