Вырезайте по лекалу над формулой. Складывайте. Получите MCCXIV.
Сообщение от Virman:
Поскольку я свою версию уже отправил, поделюсь своими размышлениями по поводу точек.
1. Как вы заметили, несколько букв обрезаны ровно на одном уровне.
2. Проведя прямую линию на уровне отреза, вы уткнетесь в точку. Причем как сверху, так и снизу букв.
3. Это меня натолкнуло на мысль, что складывать нужно не отдельные кусочки символов, а некие "полоски".
4. Всего я нешёл четыре таких полосы. Сложил. Получил MCXI.
Ну ка нарисуй мне, а то я с этого начал и в прямоугольник оно у меня не сложилось
Более того у меня получилось две полоски
в любом случае Тамплиеры были также рыцарями которые участвовали в крестовых походах на Святую Землю, были в первых рядах и видели много чего такого, что следовало бы скрывать. А доминиканцы простые миссионеры.
Virman, ты пропустил еще одну полоску :)
Там складывается MCCCXIV - 1314, год сожжения Жака де Моле и тамплиеров
Правда я так и не понял, какой ответ хочет увидеть Мавр, поэтому отправил "MCCCXIV - год сожжения Жака де Моле и тамплиеров"
Если я пролажался с формой и не было кого-то более шустрого, то у остальныъх все шансы ;)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Virman, ты пропустил еще одну полоску :)
Там складывается MCCCXIV - 1314, год сожжения Жака де Моле и тамплиеров
Правда я так и не понял, какой ответ хочет увидеть Мавр, поэтому отправил "MCCCXIV - год сожжения Жака де Моле и тамплиеров"
Если я пролажался с формой и не было кого-то более шустрого, то у остальныъх все шансы ;)
если это дата то там скорее всего MCCXIV (1214) или MCCCXIV (1314)
надеюсь полу хотябы поощрительный приз
только меня смущают треугольники и квадратики в уголках может они чтото да означают...
не знаю, ребят, все эти годы, описанные выше, как-то не подходят (в моем понимании, естессно) под описание "точно определенный ответ", найдя который, не сомневаешься, что это именно он :)
не знаю, ребят, все эти годы, описанные выше, как-то не подходят (в моем понимании, естессно) под описание "точно определенный ответ", найдя который, не сомневаешься, что это именно он :)
Ищи дальше, отталкиваясь от наших результатов, может мы что-то еще пропустили :)
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Может идея с годом и ошибка, хотя число (год) вполне попадает пол определенный ответ, который есть во всех языках в вики. В любом случае, идей у меня больше нет, да и лень уже. :) Да и вполне нормальная теория, чтобы уложиться в промежуток от часа до четырех для ее решения. А остальное - отвлекающие элементы (треугольники, квадраты, может даже и теорема).
Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса! Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Это мне уже лень делать, тем более что Мавр четко сказал, что в загадке есть ложные пути.
Мавр вообще много чего говорил)
Но год идеально подходит под критерий ответа
Так что можно считать мишон комплитед и идти дальше задротить тсв
гж посаны
треугольники и квадраты - могут быть ложным путем, а также буквы, а также формула и даже определяемый в самом файле изображения некий зашифрованный документ