Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Aux (auxiliary) question
Автор темы: freeze
Дата создания: 11.06.2012 19:29
Гигант мысли
Космос
Aux (auxiliary) question
Всем привет!

Возник вопрос по поводу такого параметра, как auxiliary.
Начну с того, что из системного блока начали издаваться странные звуки, очень похожие на трель. Рылся в инете и нифига не смог найти хоть что-нибудь подходящее под мою проблему. Суть проблемы: просто раздражающий писк! Ничего не виснет, не крашится, никаких артифактов на экране. Просто звук бесит (похож на 8 бит).

В итоге - скачал Everest и стал прогонять комп по тестам. И вот что заметил: при стресс тесте резко начинает повышаться в градусах показатель AUX (auxiliary). Сам я ХЗ че это, но в интернетах пишут примерно такое: AUX -это неиспользованный (свободный) вход микросхемы термоконтроля.

Мне вот как юзверю ниче интересного эта информация не дает.
А хочу я выяснить очень простую вещь: что неисправно?

Рылся в инете, там миллион вариантов: это может быть блок питания, ОЗУ и ПЗУ, материнка косячит или даже видеокарта. Прогнав тесты через Эверест, мне кажется, что проблема НЕ в видеокарте и не в ОЗУ\ПЗУ. Наиболее верным вариантом кажется проблема с motherboard, но убедиться я в этом не могу, потому что давно потерял нить научно-технического прогресса в этом вопросе.

Уточнение: когда я прогонял систему через стресс-тест эвереста, то писк начинался только когда этот долбаный aux достигал 69-70 градусов - остальные температурные показатели практически не изменялись.

Вот собсна и вопрос:
1. Что такое этот сраный auxiliary, который выносит мне мозг?
Я реально не смог найти нормального определения в этих ваших.
2. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой - расскажите че делать?

Последний раз редактировалось freeze; 11.06.2012 в 19:39. Причина: орфография
слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Aux (auxiliary) question
у меня нет никаких aux в температурах )

скриншот дай со своими температурами, а то некоторые проги любят местами менять температуры.
потому что обычно это температура чипсета материнки и он до такой степени нагреваться конечно может, но врятли
ахмат сила
"скачал эверест" гениально блеать. Эта прогоамма уже больше года по другому называется, хз что ты ею меряешь
Знаток
Сообщение от gjan:
"скачал эверест" гениально блеать. Эта прогоамма уже больше года по другому называется, хз что ты ею меряешь
Может у него старое железо и вполне хватает Everest'а.
Аватар для Scarecrow_renamed_621805_24042021
Гигант мысли
Вход\выход микросхемы физически не сможет издать трель. Мать тут не причем в 90% случаев. За редким исключением когда пищит спикер. Вот Ваш AUX. Обратить внимание в первую очередь стоит на видеокарту и блок питания (если это делюкс лучше сразу выкинуть его), пищать могут катушки и дроссели высокочастотные. Определить виновника можно только путем подмены, или непосредственно приложить ухо к искомому во время процесса. Если карта можно попытаться убрать писк залив катушки. Подробнее обо всех таких глюках и их нейтрализации можно почитать тут.
Гигант мысли
Космос
Сообщение от gjan:
старый комп + не мой
к тому же я не очень слежу за обновлениями подобного софта, а еверест был установлен (да-да, я просто скачал более "новый" :) )

Сообщение от Richarg:
Может у него старое железо и вполне хватает Everest'а.
да, но если есть что-то круче (новая версия итп), то с удовольствием просвещусь :)

Сообщение от Scarecrow:
Вход\выход микросхемы физически не сможет издать трель. Мать тут не причем в 90% случаев. За редким исключением когда пищит спикер. Вот Ваш AUX. Обратить внимание в первую очередь стоит на видеокарту и блок питания (если это делюкс лучше сразу выкинуть его), пищать могут катушки и дроссели высокочастотные. Определить виновника можно только путем подмены, или непосредственно приложить ухо к искомому во время процесса. Если карта можно попытаться убрать писк залив катушки. Подробнее обо всех таких глюках и их нейтрализации можно почитать тут.
Спасибо, попробую локализовать проблему. Обязательно почитаю.

Гигант мысли
Космос
Сообщение от SonicSV:
у меня нет никаких aux в температурах )

скриншот дай со своими температурами, а то некоторые проги любят местами менять температуры.
потому что обычно это температура чипсета материнки и он до такой степени нагреваться конечно может, но врятли
вот такая беда:

когда этот аукс достигает 70, появляется писк

слон
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
судя по графику это ядро процессора )
и я тебя просил не в стрес тесте скриншот и тем более с погашеными двумя галками
а из вкладки компьютер/сенсор

ЗЫ: все же советую обновить версию евереста ) который теперь называется AIDA64
Гигант мысли
Космос
Сообщение от SonicSV:
судя по графику это ядро процессора )
и я тебя просил не в стрес тесте скриншот и тем более с погашеными двумя галками
а из вкладки компьютер/сенсор

ЗЫ: все же советую обновить версию евереста ) который теперь называется AIDA64
Обновил :)

такой?