Я могу посмеятся над решениями суда о долгах)))) многие ждуть когда же приставы приедут описывать имущестов должников) некоторые уже года 3
Мне все это известно наипрекраснейше, потому что я этим сталкиваюсь по два раза на каждой неделе. Но, если человек просит рассказать ему нормальный правовой путь решения вопроса, я ему должна сказать именно такой путь. А уж если этот путь работать не будет, если человек окажется нехорошим и не понимающим нормальных цивилизованных методов - вот тогда уже только надо прибегать к методам ненормальным, если уж по-другому никак. А у нас почти все, блин, любят ходить по кривой дорожке, даже когда нужды в этом нет вообще.
У кого, может, приставы по 3 года идут - так и будет, конечно, если им исполнительный лист отправить и забыть, и надеяться, что у нас кто-то будет свою работу делать за просто так. А у меня лично они бегут как наскипидаренные на следующий день получения исполнительного листа. Надо - в выходной день пойдут, надо - в 6 утра придут, надо - будут под дверью должника ждать (ну это все, конечно, когда сумма серьезная, за 20 тыс. никому не интересно напрягаться). А полномочий у них не так уж мало, могут отравить жизнь человеку достаточно капитально, будет проще деньги вернуть. Если он, конечно, не совсем бомж без жилья, без машины и без работы.
Опять же, когда ты ему начнешь "прижимать яйца", как ты посоветовал, на предмет отдачи денег - пусть даже совсем не в прямом смысле, а очень даже в переносном - просто через авторитетных знакомых начнешь намекать, что "деньги
придется вернуть" (с), очень некисло иметь на этот случай решение суда в запасе. А то пойдет он к знакомым ментам, и дело за вымогательство заведут уже на тебя. Бывали преценденты, знаешь ли, когда люди честно данные в долг деньги пытались обратно получить, и даже без помощи паяльника, а оказывались в СИЗО.