Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Знакомый разбил мою машину.
Автор темы: Hayaishi_renamed_621640_07122019
Дата создания: 07.04.2012 14:55
Аватар для Hayaishi_renamed_621640_07122019
Старожил
Знакомый разбил мою машину.
День добрый. Вчера друг будучи пьяным взял ключи от моей машины и разбил её. Т.к он уже был судим и т.д охото решить вопрос без привлечения полиции. Но верить на слово ему не могу. Подскажите как составить расписку, что мол он оплатит все затраты по восстановлению машины. Заранее спасибо.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Re: Знакомый разбил мою машину.
А***ть у тебя друзья!

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
В простой письменной форме. "Я, такой-то такой-то, паспортные данные такие-то, проживающий там-то, признаю себя виновным в ДТП с участием автомобиля марки такая-то, госномер такой-то, принадлежащей такому-то. Обязуюсь возместить собственнику затраты на ремонт в размере столько-то до такого-то числа." (вот срок - это очень важно) Дата, подпись, расшифровка.

Желательно обсуждаете это все и составляете расписку в присутствии одного-двух свидетелей, твоих друзей, которые потом, если что, не заленятся сходить в суд. Если срок проходит, а он ничего не платит, идешь в суд. Не 100% гарантия (ибо такой вообще не бывает), но в принципе - должны взыскать без проблем.
Сообщение от Hayaishi:
друг,но верить на слово ему не могу.
тогда это товарищ, приятель, но только не друг.

з.ы Кристаэль, а расписку такую заверять нотариально стоит или нет?

We don't seek death, we seek destruction.
Сообщение от Hutton:
з.ы Кристаэль, а расписку такую заверять нотариально стоит или нет?
Не обязательно, закон в данном случае этого не требует. Если хочется дополнительных гарантий - можно попробовать заверить, но не каждый нотариус возьмется. Они зачастую капризничают - не любят заверять всякие не совсем стандартные вещи. Для суда это не будет иметь решающего значения.

P.S. Я своими глазами видела незаверенную, рукописную расписку на $1 млн. Бывает и такое.
Предводитель
Джентльмен GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Интересные спортивные посты
как правило с ранее судимого взять что то без прижатия яиц невозможно. расписка фигня...он потом тебе обоснует - типа где то ты накосячил перед ним и за это он тебе уже ничего не должен. расписка-суд это смешно...... даже если суд присудить будет он потом тебе отдавать по 500 рублев в месяц в лучшем случае. Заява в ментовку - тогда будет чесатся ибо на нары врят ли захочется.

Success doesn't come to you…you go to it
Сообщение от thorr:
как правило с ранее судимого взять что то без прижатия яиц невозможно. расписка фигня...
Да канешна, у нас ваще все праблемы нада решать чериз авторитетов (или ментов, что одна херня ).
Аватар для diter_renamed_634234_24022020
Старожил
Лучше пусть даст расписку что взял в долг сумму денег равную стоимости ремонта авто.
Расписка о признании себя виновным в дтп не факт что прокатит

Предводитель
Сообщение от Kristael:
Да канешна, у нас ваще все праблемы нада решать чериз авторитетов (или ментов, что одна херня ).
Я могу посмеятся над решениями суда о долгах)))) многие ждуть когда же приставы приедут описывать имущестов должников) некоторые уже года 3

Я то упел близко пообщаться бывшими зеками ) один даже в компаньоном побывал... месяца 3 .... потом выгнал нах. Тоже близкий знакомый.... теперь ходит обиженый жалуется. Даже в автосервисе побывал говорил какой я плохой человек

Так думаю денег с того срубить нереально...скорее всего это "блатной без штанов" (с) поэтому он щас и прибалтывает. Ибо жопа пока в огне.... Далее протянет года 3 и прощай долг...ну если даже будет суд. то смотри выше...

Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
не сильно компетентен, но расписка фигня, думаю есть масса способов увернуться. пока ссытся, а потом хз что будет. делай все официально, если что, по любому сможешь забрать заявление, пущай в другом месте берет в долг и тебе деньги несет.

да вообще что тут обсуждать, хочешь отмазаться давай деньги, нет, ну извини

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Старожил
Сообщение от Kristael:
В простой письменной форме. "Я, такой-то такой-то, паспортные данные такие-то, проживающий там-то, признаю себя виновным в ДТП с участием автомобиля марки такая-то, госномер такой-то, принадлежащей такому-то. Обязуюсь возместить собственнику затраты на ремонт в размере столько-то до такого-то числа." (вот срок - это очень важно) Дата, подпись, расшифровка.

Желательно обсуждаете это все и составляете расписку в присутствии одного-двух свидетелей, твоих друзей, которые потом, если что, не заленятся сходить в суд. Если срок проходит, а он ничего не платит, идешь в суд. Не 100% гарантия (ибо такой вообще не бывает), но в принципе - должны взыскать без проблем.
спс, расписку написали у знакомого нотариуса в срок на 1 месяц. Сумма ущерба 20 т.р.
Мастер
Сообщение от Hayaishi:
Сумма ущерба 20 т.р.
аааа, ну да, ясно

Сообщение от GANSTOP:
Старожил
Сообщение от Konfetka:
аааа, ну да, ясно
ясно что? для меня например это деньги не малые + если бы он даже фару разбил мне, я бы и за неё ему посчитал. Просто повезло, что у машины телик не повело. Отделался так сказать испугом. + Машину жалко девственица была у меня.
Мастер
Сообщение от Hayaishi:
ясно что? для меня например это деньги не малые
ну прозвучало разбил машину, я тоже знаешь свою не битую люблю, вот и подумал, что разбил, пол морды снесло.
20к деньги ясное дело, но дело заводить глупо, да и динамить тоже за такие деньги глупо

Сообщение от GANSTOP:
Старожил
Сообщение от Konfetka:
ну прозвучало разбил машину, я тоже знаешь свою не битую люблю, вот и подумал, что разбил, пол морды снесло.
20к деньги ясное дело, но дело заводить глупо, да и динамить тоже за такие деньги глупо
дак дело заводить и мыслей не было, + пока машину не осмотрели(писал тему, когда еше специалист тока ехал на осмотр машины) я думал, что ремонт куда дороже выйдет, ибо смотрится все это гораздо хуже чем оказалось. + Повезло, что ***** в стенку врезался, а не в чужую машину и, что еше хуже в другово человека.
Предводитель
посмотрим как отдавать будет.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Норм друзья бухие в чужую машину садятся.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Красота и икебана
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
Норм друзья бухие в чужую машину садятся.
Садятся и везут тебя-дерево домой. И с утра кофе варят, и анальгин приносят.
Энивей, автор, напиши как там дело пойдет. Интересно узнать какими "друзья" бывают.
Аватар для Azzy_renamed_10554_27112021
Action
Зомби мутанта
Если ты пьёшь с ворами

Опасайся за свой кошелёк

Если ты пьёшь с ворами

Опасайся за свой кошелёк

Если ты ходишь по грязной дороге

Ты не сможешь не выпачкать ног

(с) Наутилус Помпилиус
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Понять и простить (с)
Сообщение от thorr:
Я могу посмеятся над решениями суда о долгах)))) многие ждуть когда же приставы приедут описывать имущестов должников) некоторые уже года 3
Мне все это известно наипрекраснейше, потому что я этим сталкиваюсь по два раза на каждой неделе. Но, если человек просит рассказать ему нормальный правовой путь решения вопроса, я ему должна сказать именно такой путь. А уж если этот путь работать не будет, если человек окажется нехорошим и не понимающим нормальных цивилизованных методов - вот тогда уже только надо прибегать к методам ненормальным, если уж по-другому никак. А у нас почти все, блин, любят ходить по кривой дорожке, даже когда нужды в этом нет вообще.

У кого, может, приставы по 3 года идут - так и будет, конечно, если им исполнительный лист отправить и забыть, и надеяться, что у нас кто-то будет свою работу делать за просто так. А у меня лично они бегут как наскипидаренные на следующий день получения исполнительного листа. Надо - в выходной день пойдут, надо - в 6 утра придут, надо - будут под дверью должника ждать (ну это все, конечно, когда сумма серьезная, за 20 тыс. никому не интересно напрягаться). А полномочий у них не так уж мало, могут отравить жизнь человеку достаточно капитально, будет проще деньги вернуть. Если он, конечно, не совсем бомж без жилья, без машины и без работы.

Опять же, когда ты ему начнешь "прижимать яйца", как ты посоветовал, на предмет отдачи денег - пусть даже совсем не в прямом смысле, а очень даже в переносном - просто через авторитетных знакомых начнешь намекать, что "деньги придется вернуть" (с), очень некисло иметь на этот случай решение суда в запасе. А то пойдет он к знакомым ментам, и дело за вымогательство заведут уже на тебя. Бывали преценденты, знаешь ли, когда люди честно данные в долг деньги пытались обратно получить, и даже без помощи паяльника, а оказывались в СИЗО.
Предводитель
Сообщение от Kristael:
Опять же, когда ты ему начнешь "прижимать яйца", как ты посоветовал,
Экая у тя склонность к криминалу)) прижать айца - надо было писать заявление об угоне...
После этого злодей как правило пытаеться решить вопрос с потерпевшими... Зачем вымогать то)
А решение суда может палка о двух концах...афтаритета врятли возбудит сумма в 20к рублев) отмажется типа пошел по судам...теперь и ходи..
ps
Но это все уже поздно, расписка уже написана...посмотри что будет)

Старожил
седня ездили, помимо мятого кузова, замяло рулевые тяги(видать на повернутых колесах кудато шмякнулись) поменяли их + рейку + развал + диагностика мотора = +6т.р к предыдущей цене. Тоесть 26.т.р . Щас его с собой вожу , за все платит он =) Завтра буду сдавать машину на кузовной ремонт.
Мастер
Автор, ДТП было зарегистрировано? ГАИ вызывали? Справка есть о ДТП?

Если нет, то твоя расписка не будет иметь никакой юридической силы, тк в ней:
Сообщение от Kristael:
Получается нет ДТП, нет вины, нет денег.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Старожил
Сообщение от Textuler:
Автор, ДТП было зарегистрировано? ГАИ вызывали? Справка есть о ДТП?

Если нет, то твоя расписка не будет иметь никакой юридической силы, тк в ней:

Получается нет ДТП, нет вины, нет денег.
был зарегистрирован угон. Ну и все повреждения тоже . Но заявление я писать не стал.