Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Пугало - гайд
Автор темы: Lymaena_renamed_578673_18052020
Дата создания: 20.03.2012 15:05
Аватар для Lymaena_renamed_578673_18052020
Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Пугало - гайд
Пугало - гайд

Обращаю внимание на то, что данное руководство основано на материалах с ЗБТ4. К релизу информация может быть изменена.

Общее

Итем, который можно установить на ферме для увеличения «безопасной зоны»: зоны, на которой нельзя грабить и уничтожать ваши посадки в любое время за исключением специально отведенного под осады. Устанавливается только рядом с домом.

На рисунке ниже показана дополнительная безопасная зона, как вы видите, пугало заметно увеличивает ее.

Где брать?

Для создания пугало необходимо пройти квест и после установки потратить на создание 100 дерева. По квесту вам необходимо собрать 1 яблоко и 2 ячменя, за это в награду дадут бутылку молока. Из ячменя, молока и яблоко надо испечь пирожки и за это вам дадут рецепт пугала.

Этот квест берется в стартовых деревнях нубо зон.

Характеристики

- Пугало дается одно на игрока (на состояние ЗБТ4).
- После установки на одной ферме, пугало можно сломать и перенести на другую. При этом вы теряете потраченные ресурсы, а рецепт присылается на почту
- Рядом с пугало можно посадить около 10 деревьев
- Во время осад пугало могут разрушить (если оно находится в осадной зоне)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Ultrak1ll_renamed_739257_29092019
Старожил
Просветитель
Награжден за: За помощь в разделе Archeage!
Re: Пугало - гайд
Спасибо за информацию, возник вопрос, пугало можно ставить одно или несколько?
Читатель
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от Lymaena:
- Пугало дается одно на игрока (на состояние ЗБТ4).
Вот же Люмаена написала ;)
Старожил
Просветитель
Я к тому, что если играешь в кп то несколько человек, рядом с домом могут поставить несколько пугал так?
Последний раз редактировалось Zerger; 23.03.2012 в 15:56.
Гуру
Сообщение от Ultrak1ll:
Я к тому, что если играешь в кп то несколько человек, рядом с домом могут поставить несколько пугал так?
Да, пугало ставится без радиуса от дома. Можно поставить просто пугало без дома. Можно 5 рядом с одним домом.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Старожил
Просветитель
Спасибо Большое за ответ, значит получается безопасную зону можно расширить пугалами так?
Гуру
Сообщение от Ultrak1ll:
Спасибо Большое за ответ, значит получается безопасную зону можно расширить пугалами так?
Все постройки ставятся в определенной области на карте. За пределами этой области ты ничего не поставишь. Ну вроде уже объясняли, что деревни стоят в условных квадратах(примерно), которые указывают разработчики. В этом квадрате можно строить все что хочешь, но за пределами - нет.

Поэтому со временем территория забивается и строить уже негде. Если вы успели воткнуть 5 домов и 5 пугал - вот ваша территория. Сажайте, что хотите в этом пространстве.

Пс. Надеюсь понятно.

Подрубаю раз в пол года.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Просветитель
Спасибо
Аватар для Pustotnik [D&G]_renamed_697208_23102023
Старожил
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Победитель конкурса
Награжден за: Победитель межпортально турнира MW2 "За стойкость во имя портала"
Еще такой вопрос с какого лвл квестик на пугало и твинками можно себе пугала поставить вокруг дома?

Аватар для Evial_renamed_798130_29092019
Гигант мысли
Сообщение от Pustotnik [D&G]:
Еще такой вопрос с какого лвл квестик на пугало и твинками можно себе пугала поставить вокруг дома?
На самых начальных уровнях квест давался. Про твинков и пугала вокруг дома не могу точно ответить, но скорее всего нет, в доме может быть и семья с кучей пугал, но у домиков больше одного пугала не доводилось видеть.
Гуру
Сообщение от Pustotnik [D&G]:

В теории можно добавить твинков в семью и сделать свой урожай. Но на каждого нужно будет свой аккаунт.

Подрубаю раз в пол года.
Аватар для Daspir_renamed_626235_14102019
Thinking too much
Крафтер
Сообщение от Zerger:
Но на каждого нужно будет свой аккаунт.
Фактически нужно только чтобы глава семьи был с отдельного аккаунта.

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
Тролль 999 уровня
Зомби мутанта
Поподробнее про аккаунты... Сколько тут персов на один акк можно создать? Ведь если не один перс на акк, то почему нельзя твинкопугалами свой домик обставить?)
Аватар для Daspir_renamed_626235_14102019
Thinking too much
Крафтер
Я уже писал в другой теме. 4 персонажа.

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
ЛилияИнвирс
Guest
а пугало защищает от кого? и я так понимаю, может придти кто-то не хороший человек, и сломать его верно?
нед, оно не ломается. А защищает оно как раз от мелких воришек. Кусты с деревьями находящиеся около пугала никто не может украсть. Эдакая piece зона для твоей грядки.

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. (С) Скотт Круз

L2 is for hardcore players not for crying chikens (C) MayaTheBee
Последний раз редактировалось MypkaCat_renamed_580591_26122020; 09.04.2012 в 15:31.
Вы что, совсем чтоль двинулись? Какие зоны осады, какие пугала в зонах осады...Не путайте день с ночью.
В игре есть несколько континентов. Скажем так - базовый, это тот, где вы появляетесь при входе в игру и северный, который является общим для всех и где будет происходить все самое интересное. Не считая этих континентов, есть еще островки в море, которые даже не нанесены на карту. Дак вот, дома можно строить как на базовых материках, так и на северном континенте + на островках. Домики построенные где либо кроме северного континента не могут быть разрушены, разграблены и сожжены вместе с вами. Домики же на северном континенте строятся на территориях, которые расположены вокруг конкретного замка (внутри замка) и являются такими же неразграбляемыми до тех пор, пока не сменится владелец замка. Во время осады или до нее, домик на северном континенте уничтожить низя.

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. (С) Скотт Круз

ЛилияИнвирс
Guest
хочешь сказать что без осады и смены правителя их сломать нельзя и разграбить тоже?
Именно, единственные домики, которые можно разграбить, являются неуязвимыми до тех пор, пока не сменится хозяин территории на которой они расположены. Это касается только северного континента. Что касается домиков построеных на других материках/островках, то их вообще никогда низя разрушить и пофигу кто там на северном континенте что делает. С введением налоговой системы, кучу домиков уже не поимеешь - накладненько выйдет. Так что при постройке своей халупки нужно думать сразу о том, что выгоднее - фарм яблок с грибами или акхиум.

ЛилияИнвирс
Guest
ну вот терь голова совсем заморочена, ибо дом можно строить не там где хочешь, а только с выгодой!!!
В этом вся и прелесть! Все игроки дома иметь не смогут, а значит надо быстро соображать, где свой дом ставить и с какой целью. Соло игрокам/игрокам без кланов вариантов маловато, так как постройку на северном им вряд ли удастся заиметь без всяких усилий.

Stable
Guest
Флуд удален.
Тролль 999 уровня
Зомби мутанта
Сообщение от MypkaTheCat:
Вы что, совсем чтоль двинулись? Какие зоны осады, какие пугала в зонах осады...Не путайте день с ночью.
Сообщение от Lymaena:
- Во время осад пугало могут разрушить (если оно находится в осадной зоне)
Я писал именно об этом. Разрушат, урожай унесут.
ЛилияИнвирс
Guest
Сообщение от Edeliany:
Я писал именно об этом. Разрушат, урожай унесут.
мне кажется лучше не разрушать а себе присвоить, пользы будет больше
Skilz
Guest
Нууу... архиум деревья реально только на севере садить иначе не актуально... так что фармить смогут мало народа эти деревья, я бы себе наверное лучше домик на островке каком посадил и растилбы себе помидоры с апельсинами :)