![]() |
#4 | |||
|
Re: Литературные произведения по вселенной BattleTech
Offtopic: "нечитабельны" пишется слитно. Мне тут советовали Стакпола, как наименее пафосного. ![]()
![]() Starbase - Voxels for Voxel-god! ![]() Beyond Good and Evil 2 ![]() ___________________________________________ У него есть 350000000 $, горы кокса, продажные женщины и карманная секта, так что просто вытри слюни, хейтерок. ![]() |
![]() |
#9 | |||
|
Очень дельный совет и очень правильное выделение ключевой идеи. ДЛЯ НАЧАЛА. Потому как ТАКОЕ начало станет КОНЦОМ серьезного интереса к книгам по Баттлетех. Мне даже представить сложно человека, который может ВСЕРЬЕЗ переварить эту наивную мешанину из сладких соплей, пафоса, фантазерства и навязчивых сексуальных фантазий по отношению к генетическим братьям\сестрам.
|
![]() |
#11 | ||||
|
Разница всего лишь в том, что человек попросил посоветовать "наименее пафосное".
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ЗЫ: Кстати я, именно с этих вещей в свое время и начинал, но справедливости ради, надо заметить, что мне тогда было лет 15, полистав недавно Кейта минут 20, молча отложил в сторонку, не канает. Последний раз редактировалось Bad Robot; 08.03.2012 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#14 | |||
|
Я только серый Мародёр запомнил, поэтому не могу ответить. Там именно ниепический акцент был на серый цвет. Типа: "Из клубов дыма показался хищный силуэт, почти неразличимый из-за серого цвета. ТВОЮ МААААТЬ! Это же ОН! Мы все умрёооооом!"))))))))))
|
![]() |
#15 | |||
|
Из худлита? Ничего. Сам сеттинг такой, что в пересказе выглядит откровенно глупо. Похоже на многочисленные "кинороманы", когда графоман Петя пересказывает боевик "Лысый подпрыгнул и лягнул Кривого в живот, но Кривой заблаговременно увернулся и укусил Лысого за мошонку". Это нужно СМОТРЕТЬ, а еще лучше- УЧАСТВОВАТЬ. Вот игра выйдет- будет нам всем по персональному Батлетеху.
|
![]() |
#16 | |||
|
Я смотрю, во-первых, мнения разделились, во-вторых, превалирует настороженное отношение к художественным достоинствам произведений данной тематики.
![]() Сам я читал всего одну подобную книжку, автора и название уже не помню. Там речь шла о пилоте меха, который, как и положено, был выращен в лаборатории, но после какого-то косяка, допущенного из-за излишней самоуверенности и азарта, ему пришлось скрываться под чужим именем и под видом человека, рождённого женщиной. В коллективе у него отношения не сложились: что главный герой, что остальные действующие лица показаны агрессивными, импульсивными и недалёкими людьми, зацикленными на способе появления на свет. В процессе чтения этой книги мысль "ну что за идиоты!" преследовала меня неотступно. Что не добавило положительных впечатлений, конечно. Ах, да, в конце главгерой всем всё доказал, а одному даже свернул шею. Собственно, с тех пор книг по BT я избегал, но сейчас захотелось для прояснения деталей этой вселенной вместо сухих кодексов почитать художественную литератору. Потому и обратился за советом... |
![]() |
#17 | ||||
|
Цитата:
|
![]() |
#20 | |||
|
Я скачал вот енто:
Кровь Керенского - Майкл Стэкпол Смертоносное наследство Кровавое наследство Потерянная судьба Естественный отбор Цена риска Рожденный для войны Преступные намерения Прочитаю - отпишусь. ![]()
![]() Starbase - Voxels for Voxel-god! ![]() Beyond Good and Evil 2 ![]() ___________________________________________ У него есть 350000000 $, горы кокса, продажные женщины и карманная секта, так что просто вытри слюни, хейтерок. ![]() |
![]() |
#23 | |||
|
Закиньте список в начало:
1. BattleCorps «Proliferation Series»-1: Отрыв | Ильза Бик 2. Легенда о нефритовом соколе-1: Путь Кланов | Роберт Торстон 3. Легенда о нефритовом соколе-2: Путь воина | Роберт Торстон 4. Легенда о нефритовом соколе-3: Клан Кречета | Роберт Торстон 5. Волчья стая | Роберт Черрит 6. Естественный отбор | Майкл Стэкпол 7. 1-я трилогия о Сером Легионе Смерти-1: Битва | Уильям Кейт 8. 1-я трилогия о Сером Легионе Смерти-2: Звезда наемников | Уильям Кейт 9. 1-я трилогия о Сером Легионе Смерти-3: Цена славы | Уильям Кейт 10. Идеальная война | Кристофер Кубасик 11. Основное событие | Джеймс Лонг 12. Кровь героев | Эндрю Кейт 13. Цена риска | Майкл Стэкпол 14. Далекая страна | Питер Райс 15. Список потерь | Джеймс Лонг 16. Рукопашный бой | Виктор Милан 17. Рожденный для войны | Майкл Стэкпол 18. Нефритовый сокол | Роберт Торстон 19. Операция «Горец» | Блейн Пардоу 20. Тактика долга | Уильям Кейт 21. Кровь Керенского-1: Смертоносное наследство | Майкл Стэкпол 22. Кровь Керенского-2: Кровавое наследство | Майкл Стэкпол 23. Кровь Керенского-3: Потерянная судьба | Майкл Стэкпол 24. Звездный властелин | Дональд Филлипс 25. Преступные намерения | Майкл Стэкпол 26. Волки на границе | Виктор Милан, Роберт Черрит 27. Сердца Хаоса | Виктор Милан 28. Операция «Экскалибур» | Уильям Кейт 29. Наследник дракона | Роберт Черрит 30. Черный дракон | Виктор Милан 31. Двойная Игра | Блейн Пардоу 31. На линии огня | Лорен Колман 33. Воин Хирицу | Лорен Коулмен 34. Сумерки Кланов-1: Дорога исхода | Блейн Пардоу 35. Сумерки Кланов-2: Возрождение Завета | Майкл Стэкпол 36. Сумерки Кланов-3: Охотники | Томас Грессман 41. Сумерки Кланов-6: Тени войны | Томас Грессман 44. Сумерки Кланов-8: Соколиная заря | Роберт Торстон 47. Момент истины | Томас Грессман 48. Испытание героя | Блейн Пардоу 49. Путь славы | Рэндалл Биллс Тут книги разных авторов и разных жанров от боевика до драм. Каждый найдет тут свое. P.S. Мое ИМХО, лучшие книги серии - это легенда о нефритовом соколе. Еще неплоха трилогия о сером легионе смерти. |
![]() |
#24 | |||
|
Весь список книг:
Серия о Нефритовом Фениксе (Jade Phoenix Trilogy) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Трилогия "Кровь Керенского" (Blood of Kerensky Trilogy) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Трилогия послевоенного времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1-я трилогия о Сером Легионе Смерти (Gray Death Legion) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2-я трилогия о Сером Легионе Смерти (Gray Death Legion) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дилогия о Черных Шипах (Black Thorns) ![]() ![]() ![]() ![]() Отдельные романы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но читать лучше произведения с этого сайта : http://cbtbooks.ru/index.php/mainmen...id=2&task=view ![]() |