Сам я ни разу не такой (не подумайте ничего плохого). Простой сельский парень, колоночки - Microlab Solo 6С. Слушаю в основном электрощину (dnb, liquid funk, uk & acid breaks, trance). Состав библиотеки разный - от 320 и до alac.
Так вот, давеча, закинувшись бутылочкой виски, мой корешок пошел хвастаться своими новыми колонками и звуковой. Колонки не запомнил - какие-то монструозные ямахи, звуковая asus xonar d2x(?) вроде. Скопировав свою музыку и послушав в течении минут 15 детализация звука мне показалась сильно выше (может виски виновато?).
Собственно вопрос - имеет ли смысл для этих колонок приобретать такую или другую звуковую? В бюджете, в принципе, не ограничен. Встает вопрос целесообразности.
Я бы взял SB X-fi Titanium HD. Подключение, естественно, только через RCA, желательно не от телека, а с нормальным экранированием. Даже если медведь на ухо наступил разницу в звучании заметишь.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Ой-ой-ой, сейчас меня на кабели с примесью сопель девственницы (не менее 5%!) разведут. Изо, я не откидываюсь в кресле с бокальчиком 18-и летнего вискаря и не втыкаю superaudio cd , чуточку прикрыв глаза :)
>почему ты считаешь что звуковуха за 300 баксов - это нормально, а цап за 500 - нет?
Потому что мне кажется диким к колонкам за 200 баксов покупать ЦАП за 500 :)
Т.е. я правильно понимаю, что цап выжмет из этих колонок больше, нежели чем просто встроенная звуковая?
Где-то краем уха слышал, что у креативов перманентный косяк с дровами. Или злые языки наговаривают?
Есть такое, под семёрку долго пилили, но титаниум хд специально под семёрку делали, так что проблем нет.
Сообщение от Izolenta:
купи внешний цап с юсб
цена вопроса - 10-30к, на выбор.
Смысл к таким колонкам брать такой цап? Титаниума хд хватит за глаза, особенно если учесть что он более чем грамотно сделан и в стоке там очень неплохие элементы. А уж если запастись визином и ректальными свечами, то и вообще можно менять ОУ, они там съёмные, даже паять не надо.
Лично я собираюсь титаниум хд брать, как только утрясутся все сумашествия из-за переезда.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
из активных пассивные сделать 2 минуты?
одна у тебя уже пассивная, во второй надо достать усилок и пустить напрямую провода от динамиков на клемы которые идут на 2ую колонку.
а 2ая колонка сама по себе уже пассивная
у меня щас лежат по стечению обстоятелств 6С с дохлым усилком, так вот как пассивки они очень даже звучат )
какой бы ты не наворотил качественный источник звука все это все равно упрется в простенький усилок на одной микросхеме в активных колонках