Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Война
Автор темы: AgnusDei_renamed_30348_28092019
Дата создания: 17.01.2012 11:56
Аватар для AgnusDei_renamed_30348_28092019
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Награжден за: Гид по классу Destroyer
Война
Вынесу в отдельную тему. Пожалуй.

Сам же и начну. Итак, сейчас в мире есть одна самая напряжённая точка - Иран, Ормузский пролив.
В данный момент в тех краях находятся:
Корабли США: авианосец "Джон Стеннис" со своей авианосной группой. Авианосец "Карл Винсон" со своей авианосной группой. Авианосец "Авраам Линкольн" со своей группой в данным момент на подходе.

Кроме того, ВМС США перебросили в район Персидского залива амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты. Эта группировка включает в себя новейший универсальный десантный корабль-вертолетоносец Makin Island типа Wasp, амфибийно-транспортный корабль-док New Orleans, амфибийно-десантный корабль-док Pearl Harbor, батальон морской пехоты, группа специальных операций, усиленная эскадрилья вертолетов и тыловой батальон. Универсальные десантные корабли типа Wasp считаются самыми большими в своем классе в мире. Они используются для высадки подразделений морской пехоты на необорудованное побережье. На их палубах могут базироваться самолеты и вертолеты. Эти корабли оснащены зенитными ракетными комплексами, артиллерийскими системами ближнего действия и управляемыми ракетами. Экипаж составляет более 1100 человек. На борту также могут находиться почти 1900 морских пехотинцев.

Англия: В Персидский залив направляется британский эсминец «Дэринг». Главной задачей кораблей подобного типа является обеспечение защиты флота от нападения с воздуха. Современная радарная система и зенитно-ракетный комплекс PAAMS позволяет им обнаруживать и уничтожать вражеские ракеты и истребители с эффективностью, в пять раз превышающей характеристики кораблей подобного класса других стран. В этом районе на данный момент находятся в общей сложности 9 английских кораблей, среди которых 4 тральщика-миноискателя, патрульно-гидрографический корабль и 3 транспорта снабжения.

---

По сообщениям "Аль-Арабия", в Израиль стягиваются крупные (до 9 тысяч на данный момент) силы сухопутных войск (Sirfea, там у вас слышно чонить по этому поводу?).

Плюс, войска, выведенные из Ирака, перебазировались не домой, на базы, а тот же район.

Итак. 30 января Еврокомиссия ЕС проведёт совещание, на котором будет объявлено решение об эмбарго на закупки иранской нефти. Если эмбарго введут (а это, скорее всего случится) - это станет, фактически, смертным приговором экономике Ирана, чего он никак не хочет, само собой. Иран уже пообещал в случае введения эмбарго перекрыть Ормузский пролив для воспрепятствования перевозки нефти из других стран региона. А этого уже не хочет США, пообещавшее пресечь любые попытки перекрытия пролива.

А тут и Китай с резкой нотой выступил: президент Китая Ху Цзиньтао уже предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну.

Ибо иранская нефть - главная нефть в Китае.

Вот вам, кстати, и противостояние двух великих держав, обладающих внушительным арсеналом ОМП. Одна из держав, кстати, находится в глубочайшем кризисе. Война выйти из кризиса только поможет.

Или добьёт окончательно.

А теперь окинем взглядом регион и попытаемся определить число участников заварухи намечающейся.

с одной стороны - НАТО, Израиль, ОАЭ и прочие мелкие страны региона, зависящие от экспорта нефти

с другой - Иран и Китай.

Не забываем, что Россия непосредственно граничит с Ираном, хоть и не особо длинно и только на море, но всё ж.

Вот...

Кстати, минобороны США Панетта заявил, что есть достаточно высокая вероятность непредсказуемых последствий для США в случае войны против Ирана.

Даже ястреб Бзежинский не совсем уверен в способности США удержать, в случае войны, ситуацию под контролем.

Последний раз редактировалось AgnusDei_renamed_30348_28092019; 17.01.2012 в 13:32.
ebrius est
Re: Война
Да, бум может выйти знатный... Но пендостану надо что-то делать, во всяком случае на месте им сейчас стоять нельзя, застой для них губителен

Цитата:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Hohol87
Guest
Но расклад не тот. Это не совсем то же самое что грабить беззащитные практически Афганистан, Ирак и Сирию. Тут можно и по щам отхватить. А по поводу России... Протест в ООН и только.
Запили опросик что ли
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от Hohol87:
Протест в ООН
а ООН ни причём. США всё, на этот раз, несколько хитрее проворачивают - эмбарго вводит ЕС, а не ООН. Акт агрессии будет со стороны Ирана в виде перекрытия пролива. США, белые и пушистые, спасают экономики соседних стран...

Аватар для Sirfea_renamed_36939_23062021
Безнадежно великолепная
Леди
Сообщение от AgnusDei:
---

По сообщениям "Аль-Арабия", в Израиль стягиваются крупные (до 9 тысяч на данный момент) силы сухопутных войск (Sirfea, там у вас слышно чонить по этому поводу?).
откуда они стягиваются и на какой границе?
на сколько я знаю, мы оч усиленно готовимся к войне с египтом, но к этой войне мы уже лет 10 готовимся, на всякий случай .
а по сообщениям аль-арабия, а так же аль-джазира, у нас тут ваще пентагон окопался под стеной плача
Hohol87
Guest
Сообщение от AgnusDei:
США, белые и пушистые, спасают экономики соседних стран...
Для общественного мнения да, для Китая например нет, на это 100% не купятся те чьи экономики это реально затронет. И причем не только Китай...
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от Hohol87:
Для общественного мнения да, для Китая например нет, на это 100% не купятся те чьи экономики это реально затронет. И причем не только Китай...
Общественность никого не интересует, кстати. Квотируемый тобой пост - тупо ответ на "протест в ООН". Просто ООН не поможет. Когда страны-постоянные члены Совбеза слушались ООН? А, как минимум, две страны - потенциально непосредственные участники конфликта, причём с разных сторон, являются членами этого самого Совбеза.

Hohol87
Guest
Ок, ты прав. Еще кое что интересует. Каким пряником США приманило ЕС, ведь эмбарго по ним ударит не слабее чем по самому Ирану, особенно учитывая напряженную ситуацию на севере Африки и непонятную пока позицию арабов по данному вопросу. Да и Ирак совсем близко от непосредственной зоны предполагаемого конфликта.
ebrius est
А вот другой вопрос, на сколько неприятными будут последствия для рынка США при войне с Китаем? Если не ошибаюсь львиная доля Американского производства находится на территории Китая, и я думаю в случае войны Китай неустойки им платить не будет

Цитата:
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
DeathTruShka
Guest
объясните мне тупому, из-за чего вообще будет совещание 30 числа? что не устраивает еврокомиссию ЕС?
Hohol87
Guest
Итак на рассмотрении комитета трактира 2 вопроса:
1) Зачем ЕС подписалось на эмбарго?
2) Как можно воевать если инвестиции стран-участниц в экономики друг друга колоссальны?
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от DeathTruShka:
объясните мне тупому, из-за чего вообще будет совещание 30 числа? что не устраивает еврокомиссию ЕС?
разработки Ирана по ядерному оружию.

Сообщение от Hohol87:
Ок, ты прав. Еще кое что интересует. Каким пряником США приманило ЕС, ведь эмбарго по ним ударит не слабее чем по самому Ирану, особенно учитывая напряженную ситуацию на севере Африки и непонятную пока позицию арабов по данному вопросу. Да и Ирак совсем близко от непосредственной зоны предполагаемого конфликта.
Европа всегда была при США как Медвдев при Путине Всё бабло европейцев - американское. Все финансы заточены под Америку. Львиная часть европейского экспорта идёт в Америку. Европа очень сильно зависит от США. Это - один из итогов Второй Мировой. И одна из её целей.

Позиция арабов - понятна ибо:
1) Иран - не арабы ни разу.
2) Перекрытием пролива Иран лишить этих самых арабов вывозить свою нефть покупателям.

Ирак вычёркиваем, он уже не игрок.
Африка, учитывая, что там сейчас правят бал исламские фанатики, как раз и должна стать ареной изысканнейших дипломатических битв обеих участвующих сторон.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Hohol87:
Как можно воевать если инвестиции стран-участниц в экономики друг друга колоссальны?
Сообщение от BronzeBeard:
А вот другой вопрос, на сколько неприятными будут последствия для рынка США при войне с Китаем? Если не ошибаюсь львиная доля Американского производства находится на территории Китая, и я думаю в случае войны Китай неустойки им платить не будет
Тут всё проще, чем кажется.

В случае конфликта Китай, само собой, всё вражеское отберёт себе. Зато в Америке откроюся закрывшиеся заводы, построятся новые, появится куча дополнительных рабочих мест - промышленность-то в военное время растёт ого-го как. Вот тебе и плюс. Для обеих сторон, кстати ;)

Последний раз редактировалось AgnusDei_renamed_30348_28092019; 17.01.2012 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
ebrius est
Сообщение от AgnusDei:
Тут всё проще, чем кажется.

В случае конфликта Китай, само собой, всё вражеское отберёт себе. Зато в Америке откроюся закрывшиеся заводы, построятся новые, появится куча дополнительных рабочих мест - промышленность-то в военное время растёт ого-го как. Вот тебе и плюс. Для обеих сторон, кстати ;)
Но тех заводов, что есть в Китае за пол года не построить. А в случае войны, финансовые потоки будут в первую очередь ориентированны на военную промышленность, так что гладко это производство не перенести, хотя они еще с прошлого года начали. В итоге в случае затяжного конфликта рынку придется ой как не сладко, а с Китаем воевать это не Ирак бомбить.

Цитата:
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Но тех заводов, что есть в Китае за пол года не построить.
Зачем строить? Расконсервировать старые. Делов на неделю-месяц.

А в случае войны, финансовые потоки будут в первую очередь ориентированны на военную промышленность, так что гладко это производство не перенести,
Всё производство в развитых странах суть - конверсионное. Т.е., оно изначально заточено под оборонку. Опять же, всё очень быстро перенаправляется в нужное русло.

В итоге в случае затяжного конфликта рынку придется ой как не сладко, а с Китаем воевать это не Ирак бомбить.
В случае затяжного конфликта рынок вообще рухнет до нуля. Он не нужен никому. Весь профит будет в промышленности и вооружении.

Hohol87
Guest
Хотя с другой стороны последние пару лет дыры в бюджете пиндосы если не ошибаюсь латают именно за счет китайских инвестиций. Поправьте если не прав
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от Hohol87:
Хотя с другой стороны последние пару лет дыры в бюджете пиндосы если не ошибаюсь латают именно за счет китайских инвестиций. Поправьте если не прав
Ожидаемый профит вполне может перекрыть потери.

Аватар для VIIctim_renamed_652791_13112019
Мастер
Пора продавать имущество и вкладываться в оборонку ,или заняться продажей аля "оружейный барон".Хочу свой % поиметь с войнушки.

А наши че там,сохраняют паритет в этом вопросе ?

Жулик

Аватар для YasXXX_renamed_648445_26012020
Предводитель
Сообщение от Hohol87:
А по поводу России... Протест в ООН и только
Пока что это . Хотя граница рядом.
Т.к. это во времена СССР, весь юг был завязан на нефти Ирак-Иран. Все заводы. Щас свои ресурсы. Да и общего то уже нет.

Обитает на просторах этого "безумного мира"
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от VIIctim:
А наши че там,сохраняют паритет в этом вопросе ?
Иран - наш конкурент в нефтепродажах. Так что да. Думаю. Но частичную "почтимобилизацию" вполне могут объявить на всякий пожарный.

Hohol87
Guest
Сообщение от AgnusDei:
Ожидаемый профит вполне может перекрыть потери.
как по мне на ва-банк похоже

Добавлено через 5 минут
Сообщение от AgnusDei:
Иран - наш конкурент в нефтепродажах. Так что да. Думаю. Но частичную "почтимобилизацию" вполне могут объявить на всякий пожарный.
будущая позиция России по данному вопросу:
Последний раз редактировалось Hohol87; 17.01.2012 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Сообщение от Hohol87:
как по мне на ва-банк похоже
так и есть. кризис на дворе. мировой, финансовый, крупнейший за всю историю. либо полное перелопачивание системы и смена мирового порядка и, как следствие, элит; либо война, так как элиты совсем не хотят сменяться.

Сообщение от Hohol87:
Хотя с другой стороны последние пару лет дыры в бюджете пиндосы если не ошибаюсь латают именно за счет китайских инвестиций.
Налицо наличие мотива для убийства.
Hohol87
Guest
А я вот что тут резко подумал. Уж не трололо ли это. В смысле не договорились ли америкосы с китайцами поделить заочно зоны влияния в крупнейшем нефтедобывающем бассейне а для отвода глаз искусственно создают якобы напряженность. Или это слишком?
GreenCat
Guest
Для такой страны как Китай, слишком. А с любой другой вполне могло бы...
США уже давно троллят весь мир, провоцируя на агрессию. Профит очевиден: ответить на агрессию мощным ударом, при поддержке сочувствующих стран. Спот захвачен! штаты колонизируют территории. Пока весь мир не станет принадлежать им, они не уймутся.
Пусть горит все ядерным огнем.Скучно.

Si vis pacem, para bellum