Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Советы по выбору крафта
Автор темы: geral't_renamed_572388_02102019
Дата создания: 12.12.2011 21:57
Аватар для geral't_renamed_572388_02102019
Фанат
Советы по выбору крафта
умучался вусмерть уже с выбором проф- хочу задать пару попросов- предположений и услышать ответ понимающих людей:
1) выбираю из двух крафтов: синтверинг и кибертеч
в чём плюсы обоих хочется узнать
+ кибера : в любом случае будет нужна на всем протяжении игры и после капа - выбил новую шмотку - своими силами вставил туда все заплатки
+синтвера: одеться боле мене по-ходу игры(сомнительный плюс- требует времени какого никогого и не факт что шмот скрафченный будет намного больше лутового-квестового)
еще + одеться прирейдево после капа- в уникальный хайкрафт шмот для владельца професии ??
есть ли фичи уникальные как доп слоты моды и т.д. которые актуальны для послекаповой игры за синтвера? или раз оделся и профа не нужна ниразу?
2)вопрос по СЛАЙСИНГУ - развейте сомнения- действительно если я не возьму его по началу то к 25-му у меня не хватит на транспорт при активной прокачке крафтовых проф, а все кто взял будут ходить со 100 000 в кармане и не париться. опять же не хочу торчать у аука и продавать крафтовые шмотки- хочу крафтовую профу тупо прокачать.(вот и хочу узнать- просяду ли по деньгам при условии конечно активного квестинга и т.д.)
3) и если я забью на миссионную профу- чтобы взять и слайсинг(для денег) и скаверидж (для материалов)- и 1 крафтовую профу. как следствие я не получу синих материалов с андервортрейдинга (можно купить на ауке) я также не получу безделушки для компаньена - так вот вопрос- очень ли нужно это постоянное поднимание настроения компаньену безделушками и для чего это вообще нужно или на него можно подзабить левела до 30-го.

вобщем вот такой сумбур - кто может помочь советом- плиз подтвердите, опровергните мои измышления и ответте плиз на вопросы.
BiBiS
Guest
Re: всего пара вопросов для знающих
1) Бронепрофы теперь полезны ради "оранжевого шмота" куда собственно моды и вставляются. А собственный крафт брони полезен, ради собственного предрейдового фиолетового шмота, который, может чутка хуже трудновыбиваемого рейдового. Пока будешь выбивать фиолетовые рейдовые сапоги, у тебя уже будет полный набор фиолета. Полезно профам с хилом и танко веткой - ради актуального танкового и дамагающего шмота. Ну а моды с кибертеча всегда будут полезны для своевременного апа брони и оружия.
Собственно, на капе будут одинакого падать и моды и броники фиолетовые, так что бери, что нравится.
2) Слайсинг - не панацея, с набора крафт профа - миссионка и добывалка под нее же - легко добываются деньги с аукциона, продажей синих и зеленых вещей. Да и уже в последних патчах все упрощают, так что проблемы денег уже можно сказать нет, к 25 уровню. Кабала была в бете, щас уже релиз.
3) Безделушки можно купить у непися - но за деньги - всего у компаньона 10000 репутации (заменяет фракцию фракций, как в вове например)
Подарки компаньонам - всего лишь приятные довески. Щас непонятна ситуация с реагентами синими и фиолетовыми для синих и фиолетовых вещей - говорят что топовые реагенты БОП (прилепляютсся при взятии). Игра с репутацией, пока что не имеет сильного влияния, кроме как для отыгрыша.

И совершенно необязательно было создавать новую тему для такого вопроса.
Аватар для Shadera_renamed_36104_25102023
Маньяк
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
1. Бибис про "бронепрофы" странно начал, совместив две не относящиеся друг к другу вещи (крафтовую профу и рыжий шмот). Насколько я поняла, бронепрофы делают шмот в принципе, а рыжий шмот ТОЛЬКО падает или дается за квесты. Он не крафтится. Поэтому они друг к другу отношения не имеют. И поэтому да, крафт будет полезен и во время кача чтобы одеваться (но только с нормальными рецептами с миссионых проф) и после, потому как кастомизируемые рыжие вещи ты выбьешь не сразу, а вот всяко омг эпикс при должной прокачки сможешь и сделать и одеть и продать.
Кибертех - профа немного другого направления. Она ценна будет не только и не столько тем, что будет позволять делать моды для брони и оружия. Она еще оденет твоих и чужих роботов и твой и чужие корабли, а так же это единственная профа, крафтящая маунтов. Если хочешь аналогию с ВОВ, она в себе объединила энчантинг и инженеринг, взяв и оттуда и оттуда.
2. А у тебя какой преордер? Если с маунтом, то не парься :) А если без, то... к 20 ур у меня без слайсинга было около 20 к примерно. Маунт дают на 25. Я качала биохимию и тратила деньги на квестовые профы. К 10 ур ты уже сможешь посмотреть стоимость транспорта и оценить свои возможности. По мне так логично взять хоть до 30 ур. слайсинг, а потом скинуть на нужную квестовую профу. Правда через месяц слайсинг урежут, т.к. подобным образом поступит 80% читающих форумы игроков :)
3. Не обязательно, если ты будешь выбирать правильные для него варианты ответов, его отношение к тебе и так будет расти.
BiBiS
Guest
Сообщение от Shadera:
Насколько я поняла, бронепрофы делают шмот в принципе, а рыжий шмот ТОЛЬКО падает или дается за квесты. Он не крафтится.
В соседней теме перевод официальнного поста:
Сообщение от Unter:
Начнем с того, что мы представили новый цвет и тип предметов: custom. Они окаймлены оранжевой рамкой и являются полностью модифицируемыми. Это изменение – полностью косметическое. Что мы сделали: взяли полностью модифицируемые прототипные предметы (синие) и просто изменили цвет их значков. Это поможет нам лучше и точнее идентифицировать полностью модифицируемую экипировку.

Поскольку в других играх оранжевый цвет используется для обозначения по-настоящему редких и эпических вещей, позвольте мне пояснить, что в Star Wars: The Old Republic он не имеет ничего общего с «эпической» экипировкой. (Для тех, кому интересно: наша версия «эпического» выглядит темно-фиолетовой, окаймленной насыщенным синим). Оранжевый цвет, используемый нами, выглядит как цвет старой бронзы – его мы применяли уже давно, когда кодировка наших цветов основывалась на металлах (бронзовый, серебряный, золотой, платиновый и т.д.).
Сообщение от Unter:
(Примечание: рецепты для этих оранжевых вещей можно найти в заданиях Underworld Trading. Это позволит нам иметь очень большое их количество без необходимости перегружать инвентарь тренера крафтинга. Есть и побочный эффект – в этом случае можно получить внешний вид зеленой брони других классов, если вы подходите по требованиям к броне).
2)Несмотря на уникальность кибертеха, армормех полезней для бх/трупера танков
Аватар для illi_renamed_583248_08052020
Маньяк
Сообщение от geral't:
умучался вусмерть уже с выбором проф- хочу задать пару попросов- предположений и услышать ответ понимающих людей:
1) выбираю из двух крафтов: синтверинг и кибертеч
в чём плюсы обоих хочется узнать
+ кибера : в любом случае будет нужна на всем протяжении игры и после капа - выбил новую шмотку - своими силами вставил туда все заплатки
+синтвера: одеться боле мене по-ходу игры(сомнительный плюс- требует времени какого никогого и не факт что шмот скрафченный будет намного больше лутового-квестового)
еще + одеться прирейдево после капа- в уникальный хайкрафт шмот для владельца професии ??
есть ли фичи уникальные как доп слоты моды и т.д. которые актуальны для послекаповой игры за синтвера? или раз оделся и профа не нужна ниразу?
2)вопрос по СЛАЙСИНГУ - развейте сомнения- действительно если я не возьму его по началу то к 25-му у меня не хватит на транспорт при активной прокачке крафтовых проф, а все кто взял будут ходить со 100 000 в кармане и не париться. опять же не хочу торчать у аука и продавать крафтовые шмотки- хочу крафтовую профу тупо прокачать.(вот и хочу узнать- просяду ли по деньгам при условии конечно активного квестинга и т.д.)
3) и если я забью на миссионную профу- чтобы взять и слайсинг(для денег) и скаверидж (для материалов)- и 1 крафтовую профу. как следствие я не получу синих материалов с андервортрейдинга (можно купить на ауке) я также не получу безделушки для компаньена - так вот вопрос- очень ли нужно это постоянное поднимание настроения компаньену безделушками и для чего это вообще нужно или на него можно подзабить левела до 30-го.

вобщем вот такой сумбур - кто может помочь советом- плиз подтвердите, опровергните мои измышления и ответте плиз на вопросы.
Как человек который вкачал Synthweaving на 400 в бете отвечу:
1) Крафтовый шмот много лучше квестового, тем более если ты будешь заморачиваться и пытаться получить синие рецепты. Я заморачивался и всегда ходил одетый в свой собственный шмот во много раз превышающий по качеству квестовый. Времени тратит нормально так. Если хочешь качаться быстро - не твой выбор. На капе профа позволяет тебе скрафтить пару рейдовых шмоток не уступающих (а точнее это они и есть - Rakata) дропу из Eternity Vault уровня сложности нормал. Пруф
2) Слайсинг и так уже урезанный в корне. И денег с мобов падать стало гораздо больше. Если не особо разгоняться по миссиям крафтовым - хватит на все.
3) Синие и фиолетовые материалы для крафта до хай лвл можно купить на ауке, но это будет стоить ес-но. А что на хай лвл пока не понятно. Какие то реагенты боп. Какие то нет.
Аватар для pervokur_renamed_837827_29012020
Старожил
БОПовые реги видел только с боссов в данжах(они нужны на самый топовый крафт), а с миссий все бое.

Intel i5 [email protected], Asus DCU II 6950@70 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Знаток
в последней бете к 25 уровню имел 70к денег, прокачаные на этот уровень профы(кибертеч, скаведжинг и андерворлд трейдинг), никакого слайсинга не брал. на ауке не покупал и не продавал ничего.
маунта кпить не сможет только тот, кто не дойдет до магазина.

на ваш любой вопрос, наш любой ответ.©не помню чье.
ГРУСТНО...жизнь проходит в ожидании 18.00 часов и выходных...
Darth_Winston
Guest
Чтож,не буду плодить темы...что лучше для танка,крафт брони или пух?
Т.к продавать успешно на ауке можно и то и то,вопрос стоит что именно важнее для самого себя делать
Arrivan
Guest
Смари... артефактокрафт помимо светошашки и разных улучшений даёт ещё офхенд наподобии паладинского из Вов но с более вкусными статами а на высоких уровнях Триньки ( про триньки я подчерпнул из Торхеда - тк до 400 профу не разгонял) - те, имхо профы сбалансированы
Аватар для Shadera_renamed_36104_25102023
Маньяк
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от BiBiS:
Сообщение от Unter Посмотреть сообщение
(Примечание: рецепты для этих оранжевых вещей можно найти в заданиях Underworld Trading. Это позволит нам иметь очень большое их количество без необходимости перегружать инвентарь тренера крафтинга. Есть и побочный эффект – в этом случае можно получить внешний вид зеленой брони других классов, если вы подходите по требованиям к брон
Спасибо, BiBiS, я читала тот пост, но упустила про рецепты.
BiBiS
Guest
Re: Советы по выбору крафта
Подредактировал название темы - пусть тут будут все вопросы по выбору крафт профы
_Az_
Guest
Решил играть консуларом-хилом(Sage), думаю разумней будет выбрать именно синтвивнг как вы думает?
На пример для консулара роги подходит арифайсер или биохим?

(хотя хилом играть наверное погорячился фреймов-то и аддонов привычных (кликью, грида) нет.)
aristokrat
Guest
Сообщение от _Az_:
Решил играть консуларом-хилом(Sage), думаю разумней будет выбрать именно синтвивнг как вы думает?
На пример для консулара роги подходит арифайсер или биохим?

(хотя хилом играть наверное погорячился фреймов-то и аддонов привычных (кликью, грида) нет.)
а зачем биохим то?
Artifice или Synthweaving выбирай
Читай тут
_Az_
Guest
aristokrat, биохим т.к. по опыту рейдерства в вове, именно химия съедает не хилую часть бюджета.
Не совсем ясны критерии, можно по подробней на основании чего выбирать?
Артифайсер он больше на апгрейды лайсейбера заточен как мне показалось?
Синтвивнг же даст шанс одеться самому (одеть пета) и спокойно записываться в рейд, хотя если артифайсер за счет только своих апгрейдов сделает дроповый-квстовый шмот равным (или приблизит) крафченому то однозначно нужно брать артифайсера.
aristokrat
Guest
Сообщение от _Az_:
aristokrat, биохим т.к. по опыту рейдерства в вове, именно химия съедает не хилую часть бюджета.
Не совсем ясны критерии, можно по подробней на основании чего выбирать?
Артифайсер он больше на апгрейды лайсейбера заточен как мне показалось?
Синтвивнг же даст шанс одеться самому (одеть пета) и спокойно записываться в рейд, хотя если артифайсер за счет только своих апгрейдов сделает дроповый-квстовый шмот равным (или приблизит) крафченому то однозначно нужно брать артифайсера.
играл в последней бете за sage и качал артифайсер, каждые 2 уровня крафтил себе Advanced Resolve Hilt
Для меня было важнее увеличивать урон за счет Willpower
А бронь давали за квесты... просто вставлял туда апгрейды и все...
Аватар для geral't_renamed_572388_02102019
Фанат
я все не пойму- аналогия вововской ювелирке с камушками для брони- это кибертех?- или артифайс тоже делает улучшения для брони (тогда в чем разница)?
на торхеде написано под каждой еденицей и на кибеттехе и на артифайсе- что они подходят и для улучшения и оружия и брони. - поясните пожалуйста
и спс. за ответы выше.
BiBiS
Guest
У них перемешаны вещи для изготовления.

Слоты кроме брони и оружия есть Имплантанты Реликвии и собственно одно Ухо
Ухо делает Кибертех, Имплантанты (два) - Биохем, Реликвии (Две) добываются с Трежер Хантинга (кажется только с него, поправте, не помню)

Всего слотов в модифицируемой вещи много - для брони делает кибертех две и 1 для оружия
Армтеч для стрелкового оружия делает все модификации, кроме двух модификаций из кибертеха и цветной кристалл из артифайса
Артифайс делает кристалл и одну модификацию в световую шашку и одну в броню. (И вроде эти модификации можно вставлять
Итого в броне
2 дырки кибер, 1 артифайс
Оружие:
Стрелковое:
1 дырка кристалл цветной артифайс,1 кибер - остальные армтеч
Светошашки:
1 дырка кибер, 2 - кристалл и энчант - артифайс, остальное модификации с армтеча (? насчет остальных не уверен)
Ухо:
Аугмент-модификация со слайсинга
aristokrat
Guest
Сообщение от BiBiS:
У
Светошашки:
1 дырка кибер, 2 - кристалл и энчант - артифайс, остальное модификации с армтеча (? насчет остальных не уверен)
Светошашки:
Артифайс делает 3 из 4 доступных модификатора: кристал цвета, энчант и хилт (ручка)
_Az_
Guest
Синька будет с частично открытыми для модификаций слотами, как на пример http://www.torhead.com/item/c2RKjMf#sold-by

И с доступными слотами для модификации:

Armoring: Open - Cybertech http://www.torhead.com/item/c2RKjMf#sold-by
Mod: Open - Cybertech http://www.torhead.com/item/9zOMIq5
Enhancement: Open - Artifice http://www.torhead.com/item/fGJXLZ7
Augment: Open - не известно говорят что с датакронов падает

У каждого слота соответствующая профа (способ получения):
Инфа по ранней бете т.к. скринов по поздним версиям не нашел!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: slots-rastr.jpg
Просмотров: 200
Размер:	274.6 Кб
ID:	79222

1 Уши Cybertech http://www.torhead.com/schematic/3mxihQi
2 Имплантант Biochem
3 Браслеты Synthweaving Armormech
4 Реликвия
5 Реликвия
6 Реликвия
7 Голова Synthweaving Armormech
8 Нагрудник Synthweaving Armormech
9 Перчатки Synthweaving Armormech
10 Пояс Synthweaving Armormech
11 Штаны Synthweaving Armormech
12 Ботинки Synthweaving Armormech
13 Оружие Atrifice Armstech
14 Оффхенд

Из всего выше описанного можно сделать вывод, что самая востребованная профа будет cybertech т.к. на нее приходится самое большое колво апгредов для шмота.
Последний раз редактировалось _Az_; 14.12.2011 в 16:33. Причина: обновление инфы
Аватар для illi_renamed_583248_08052020
Маньяк
Сообщение от BiBiS:
Ухо:
Аугмент-модификация со слайсинга
Аугмент слот может появиться в любой шмотке, а не только в ухе - если при ее изготовлении критануло. Проверено. Инфа 100%.
Знаток
Сообщение от _Az_:
2 Имплантант Biochem
4 Реликвия
5 Реликвия
6 Реликвия
2 и 3 - импланты.
4 - браслеты.

на ваш любой вопрос, наш любой ответ.©не помню чье.
ГРУСТНО...жизнь проходит в ожидании 18.00 часов и выходных...
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от _Az_:
Синька будет с частично открытыми для модификаций слотами, как на пример http://www.torhead.com/item/c2RKjMf#sold-by

И с доступными слотами для модификации:

Armoring: Open - Cybertech http://www.torhead.com/item/c2RKjMf#sold-by
Mod: Open - Cybertech http://www.torhead.com/item/9zOMIq5
Enhancement: Open - Artifice http://www.torhead.com/item/fGJXLZ7
Augment: Open - Biochem http://www.torhead.com/schematic/6iX5aqm

У каждого слота соответствующая профа (способ получения):

Вложение 79222

2 Имплантант Biochem
4 Реликвия
5 Реликвия
6 Реликвия
7 Голова Synthweaving Armormech
8 Нагрудник Synthweaving Armormech
9 Перчатки Synthweaving Armormech
10 Пояс Synthweaving Armormech
11 Штаны Synthweaving Armormech
12 Ботинки Synthweaving Armormech
13 Оружие Atrifice Armstech
14 Оффхенд
Спс!
Хороший пост по крафту.

УО - 2.6к+ килов, шард "ОСКОМ", ник - I Love My Sword (гилдия SWARM)
ЕК2 - 95 Инквизитор Сворд, 90 Некромант Джекил (гилдия Торнадо)
ЛА2 - 95 хил, 95 нож, 85 свс, 85 хавк, 88 рыцарь сигеля, 40 глад (Л2классик)
АИОН - 65 чант, 60 син
Арчейдж - 55 летописец, 50 демонолог
Ревелейшн - страж; ТОС - бокор3; Рифт - маг; ТЕСО - найтблейд
ВОВ - рога (сервер "Варсонг", гилдия Нугос)
_Az_
Guest
Частично обновил пост.
Так же можно сделать вывод, что самая востребованная профа будет cybertech т.к. на нее приходится самое большое количество апгрейдов для шмота.
аЦЦкий штаматолог
Лекарь
хватит делать выводы первокур написал отличный гайд и уже стопицот раз отвечал что кто делает
Кумарите уже писать по мильену раз одно и тоже

автор идеи Евгений Шнырк:
Сообщение от Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
Darth_Winston
Guest
Сообщение от 4ykaZI:
хватит делать выводы первокур написал отличный гайд и уже стопицот раз отвечал что кто делает
Кумарите уже писать по мильену раз одно и тоже
Не увидел темы такой,дай ссылку чтоль)