Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Skyrim: решение технических проблем
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 07.11.2011 11:50
Skyrim: решение технических проблем
Решение технических проблем.

Решение различных технических проблем с игрой. (обновлено 04.01.12)

Что такое Steam, для чего он?

Эта статья может дать ответ.
Почему при установке Skyrim нельзя выбрать папку, куда будет установлена игра?
Все игры, привязанные к Steam, устанавливаются в *папка со Steam*\steamapps. Устанавливайте Steam на тот диск, где вы желаете видеть Skyrim. Иных вариантов нет.
Как мне активировать игру в Steam?
1. Необходимо скачать и установить Steam http://steampowered.com/download/SteamInstall.msi (если еще не установлен)
2. Зарегистрировать новый аккаунт в Steam или зайти в существующий.
3. Перейти в раздел "Мои игры" и выбрать "Активировать через Steam...", ознакомится и согласиться с соглашением подписчика службы Стим и ввести ключ полученный сразу после оплаты.
4. После активации игра появиться в списке игр и вы сможете скачать её со steam.
Игра в Steam качается очень медленно!
Попробуйте зайти в настройки Steam, в настройках выбрать "Загрузка" и сменить регион загрузки.
Как убедиться что выбрана русская озвучка?
В Steam щёлкнуть на игре правой кнопкой мыши, выбрать "свойства", "Язык", выбрать нужный язык или оставить то, что есть.

Что я могу сделать полезного до запуска игры?
1. Установить свежие драйвера для видеокарты.
- для ati
- для nvidia
(перед установкой удалите старый драйвер через панель управления, затем перезагрузите ПК, установите новый драйвер и снова перезагрузите)
2. Дефрагментировать жёсткий диск. Лучше через программу Auslogics BoostSpeed.
3. Обновить DirectX

Нужен ли диск в приводе после установки игры?
Нет, не нужен.

Можно ли запускать Skyrim без подключения к интернету?
Только после активации и обновления игры. В Steam нажмите кнопку "Steam" (первая, слева), далее выберите "Перейти в автономный режим".
Проблемы со звуком или вылеты из игры. (По словам разработчиков, проблемы со звуком были решены патчем 1.2)
Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно - уменьшаем разрядность до "24 бит, 48000 Гц" или до "24 бит, 44100 Гц".
Дополнительное решение.
Если вылеты продолжаются, то можно попробовать выставить разрядность звука "16 бит 44100 Гц".
Также вылеты могут происходить, если у вас слишком слабый ПК.

Другие возможные решения вылетов при запуске игры:
- обновить видеодрайвер
- отключить SLI/Crossfire
- использовать только 1 графический процессор видеокарты (если их два, можно выключить один из них в панели управления видеокарты)
- отключить вертикальную синхронизацию в игре (параметр iPresentInterval= в файле SkyrimPrefs.ini)
- отключить антивирус и некоторые фоновые приложения
- отключить или удалить кодек FFDshow (если он установлен, он входит в пакет кодеков K-lite, например)
Какая опция сильно влияет на производительность?
"Shadow Detail" в настройках игры при значении "Ultra". Для оптимальной производительности лучше оставить на "High".
Как установить игру с диска, если Steam пытается скачать её?
Перед очередной попытке поставить с диска, щелкните в Стиме по названию игры и выберите "Удалить содержимое". Потом полностью выключите Стим (на всякий случай можно даже перезагрузиться) и запускайте Setup с диска.
Второй способ:
1.Как указано в первом совете, удаляем содержимое игры после регистрации серийника.
2.В меню Steam (левый верхний угол) находим пункт "резервное копирование и восстановление".
3.Выбираем пункт "восстановить из резервной копии"
4.В качестве места назначения указываем привод и диск с игрой.
5.Дожидаемся от Steam`а подсчета места/проверки файлов и продолжаем установку.

При установке игры Steam выдает сообщение "Игра недоступна, попробуйте позже". Что делать?
Варианты лечения:
- Обязательно отключение антивируса (либо добавление папки Steam вместе с подкаталогами в исключения для него)
- Необходимо проверить кэш игры
- Некоторым помогает смена языка туда-сюда
- Полная переустановка, как крайний вариант.

Как починить консоль? (Было решено патчем, не актуально)
Необходимо открыть файл "\skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt" и заменить строку
map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal
на
map "$ConsoleFont" = "Futura Condensed test" Normal
Есть ли в игре поддержка dX10/11?
Нет, только dX9.
Почему изменение кнопок управления работает как-то странно?
Это баг. Ждите исправления.
Что за баг такой: в некоторых местах вода малинового цвета?
Это не баг, а разлитое масло. Его можно поджечь.
Ошибка "The Elder Scrolls V: Skyrim Install Fails, Cannot Install" (Skyrim не удаётся установить, установка не возможна).
Для исправления этой ошибки удалите все версии "microsoft visual c++ redistr. 2005/2008/2010" и установите заново последнюю (visual c++ redistr 2010).

Игра зависает во время вступительного ролика при запуске.
- проверьте целостность кэша игры в Steam (правой кнопкой на игре - свойства)
- убедитесь, что дравера видеокарты и DirectX обновлены

Нет звука в игре/слабый звук.
Решение для Win Vista/Win 7:
- во время игры нажмите ALT+Tab и около системных часов нажмите на кнопку "Динамики", далее "Микшер" и выберите уровень звука для Skyrim
- обновите драйвера звуковой карты
Решение для Win XP:
- уменьшить аппаратное ускорение звука

Проблемы с мышью. (должно было быть исправлено патчами)
- попробуйте отключить специальное программное обеспечение для мышей Logitech, Microsoft, Razer и других
- измените в файле SkyrimPrefs.ini значение параметра bMouseAcceleration на 0

Проблемы с курсором мыши.
Отключите поддержку контроллера xbox360 во внутриигровых настройках.
Есть ли в Skyrim поддержка многоядерных процессоров?
Да, игра использует все ядра процессора.

Лаунчер игры "не видит" файл Update.esm, почему?
Update.esm загружается игрой автоматически.

Как поменять русский язык на английский в консоли?
Необходимо выставить Английский в качестве языка ввода по умолчанию и перезапустить игру.
Панель управления->Язык и региональные стандарты->Языки и клавиатуры->Изменить клавиатуру->Язык ввода по умолчанию.
Отключается режим бега. Приходится постоянно нажимать на "CAPS".
Удалите файл ControlMap_Custom.txt (находится в Steam\steamapps\common\skyrim) и заново настройте управление в игре.
Что делать, если часть вещей сами по себе стали краденными?
Последовательность действий для исправления:
- выкинуть "украденную" вещь из инвентаря
- открыть консоль
- выделить эту вещь
- воспользоваться командой SetOwnership
- закрыть консоль
- подобрать вещь.

Что делать, если в персонаже застряли и не исчезают стрелы/оружие?
Открыть консоль и два раза выполнить команду sexchange.

Некоторое квестовое оружие, которое подобрано до взятия квеста, невозможно отдать квестодателю из-за отсутствия соответствующей строки в диалоге.
Поместите оружие на оружейную стойку, потом заберите его. Оно будет засчитано и его можно будет отдать квестодателю.

Навык снизил своё значение и горит красным, при этом в активных эффектах никаких болезней и прочих отрицательных эффектов не указано, алтари богов и зелья исцеления не помогают.
Достаточно просто поднять данный навык на один уровень, и он вернётся к нормальному значению.
Как получить нормальную траву без рваных краев?
Нужно в настройках драйвера видеокарты включить Antialiasing Transparency - Multisample (Сглаживание - прозрачность, множественная выборка).

О настройке игры. Обновлено 04.01.12.
Советы по настройкам в лаунчере игры:
FXAA - сильно размывает изображение
Object Fade - при включении этой опции детали исчезают на определённом расстоянии
Shadows Detail - Наиболее оптимальный выбор этой опции - High
Помимо основных настроек, указанных в конфигураторе игры, есть и другие, скрытые в ini файле.
SkyrimPrefs.ini находится по адресу "Documents\My Games\Skyrim

bMouseAcceleration=1 - ускорение мыши, значение "0" отключает ускорение.
fAutosaveEveryXMins=15.0000 - время в минутах, через которое будет происходить автосохранение в игре.
bShowQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры.
bShowCompass=1 - значение "0" отключает отображение компаса в интерфейсе игры.
bShowFloatingQuestMarkers=1 - значение "0" отключает квестовые маркеры над объектами в игре.
bDoDepthOfField=1 - значение "0" отключает эффект "глубины резкости".
bTreesReceiveShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени на деревьях. ВКЛ / ВЫКЛ
bDrawLandShadows=0 - значение "1" включает дополнительные тени ландшафта. ВКЛ / ВЫКЛ
iBlurDeferredShadowMask=3 - значение "1" или "2" улучшит резкость теней без ощутимой потери кадров. Значения выше "3", наоборот, сделают тени размытыми.
fShadowLODStartFade=200.0000 - значение "1000.0000" повысит дальность прорисовки теней
iWaterMultiSamples=0 - значение "4" улучшит сглаживание водных поверхностей
iWaterReflectHeight=512
iWaterReflectWidth=512 - значение "1024" в этих двух параметрах улучшит отражения на водных поверхностях

Включение эффекта Ambient Occlusion:
Для видеокарт NVidia. Если вы слабо понимаете, что творите, то лучше не трогайте эту настройку.
Установите NVIDIA Inspector
После установки, нажмите на иконку настройки, рядом с "Driver Version". Найдите профиль Elder Scrolls V: Skyrim (вверху, где надпись Profiles), выберите его, прокрутите вниз и выберите нужные настройки Ambient Occlusion. Далее, вверху того же списка настроек, найдите параметр "Ambient Occlusion compatibility". Поставьте его значение в 0x00000003. Всё, Apply Changes.
Скриншот, показывающий, как включить всё необходимое для Ambient Occlusion.

Те, кто поставил драйвер для видеокарт Nvidia под номером 290.53 и выше, могут включить Ambient Occlusion через обычные настройки драйвера в профиле игры.

Вопросы и ответы, связанные со Steam.
Что такое Steam и Steamworks?
Steam - это система цифровой дистрибьюции, которая используется для распространения, обновления и игры онлайн. Его основной целью является предоставление возможности покупать игры онлайн и скачивать их непосредственно через Steam-клиент. Также Steam используется в играх, которые распространяются на физических носителях, таких как DVD-диски. Игры, в которые встроен Steamworks, не могут быть активированы и запущены без его использования. Поэтому, Steam-клиент необходим как для игр на физических носителях, так и для игр в цифровом варианте; он будет установлен автоматически при установке игры с диска, вследствие чего нет разницы между дисковыми и цифровыми версиями игр.

Нужен ли мне Steam для запуска Skyrim?
Да. Skyrim привязан к Steam (и дисковые, и цифровые версии игры). Для начала игры следует запустить Steam, а затем выбрать Skyrim из списка игр в библиотеке Steam. После запуска Skyrim, Steam продолжает работу в фоновом режиме. Запустить Skyrim также можно с помощью исполняемого файла в папке с игрой, при этом всё равно запустится Steam.

Могу ли я запустить Skyrim без Steam, работающего в фоновом режиме?
Нет.

Нужно ли иметь подключение к интернет для активации Skyrim?
Да. Не существует такого понятия, как автономная активация.

Нужно ли соединение с интернет, чтобы играть в Skyrim?
Нет. Steam может работать в автономном режиме. Это означает, что соединение с интернет вам будет нужно только однажды, для активации Skyrim и установки всех необходимых обновлений/патчей. После этого вы можете запускать Skyrim без соединения с интернет.

Как мне устанавливать игру, если у меня DVD-диск? Нужно ли устанавливать Steam-клиент в первую очередь?
Нет. Установка игры с диска автоматически инсталлирует Steam и затем копирует файлы игры. Вам будет предложено ввести свой логин-пароль для входа в Steam. После соединения со Steam и активации игры начнётся установка. Если у вас нет учетной записи Steam, то вам будет предложено зарегистрироваться перед установкой Skyrim. Обратите внимание, что некоторые файлы игры могут быть скачаны из интернет в Steam-клиенте, даже если вы ставите игру с диска.

Могу ли я активировать ключ от дисковой версии Skyrim и установить игру, не имея самого диска?
Да, если у вас широкополосное подключение к интернет, то вы можете активировать ключ из дисковой версии игры, а затем загрузить и установить Skyrim через интернет, не нуждаясь в диске.

Я приобрел копию Skyrim через Direct2Drive, GamersGate или какой-либо другой портал цифровой дистрибьюции. Не отличается ли она от других версий игры? Не будет ли несовместимостей при установке модификаций?
Вне зависимости от того, где вы купили игру, все версии Skyrim используют Steam и ничем не отличаются друг от друга. Никаких несовместимостей не будет.

Куда я должен установить Skyrim?
Все Steam-игры устанавливаются в ту же папку, куда установлен сам Steam. Поэтому, если вы хотите установить Skyrim в определённое место, то сначала установите туда Steam.

Что происходит при выпуске патча/обновления? Могу ли я просто скачать патч и установить его, пока Steam находится в автономном режиме?
Патчей/обновлений для ручной установки не будет; для обновления вы должны иметь подключение к интернет и тогда Steam установит его (обновление) автоматически. После обновления вы можете вернуться в автономный режим.

У меня медленное/модемное подключение к интернет. Могу ли я активировать Skyrim при установке с диска? Смогу ли я загрузить необходимые обновления/патчи?
Возможно. Вы сможете активировать Skyrim при медленном или модемном соединении. Процесс Steam-активации потребует передачи нескольких мегабайт данных, вам придётся подождать некоторое время. Однако, во время активации требуется установить все обновления/патчи.

Всё обновлено 4 января 2012 года.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 04.01.2012 в 18:18.
Аватар для HelloKitty_renamed_607714_26012021
однокнопочный
Разбойник
Re: Skyrim: решение технических проблем
какая там родная речь? Пафосное завывание седобородых? В остальных озвучках от них блевать не тянет.
Аватар для Huge_renamed_595002_23112020
Маньяк
Причину вылетов понял - при активном дополнении HearthFires выкидывает после заставки студии разработчика. Кто сталкивался? как решить?

Life goes on... (2 Pac)
Аватар для Aksor_renamed_597006_15022025
Читатель
Сообщение от Huge:
Причину вылетов понял - при активном дополнении HearthFires выкидывает после заставки студии разработчика. Кто сталкивался? как решить?
а патч неоф для hearthfire ставил?
Маньяк
Сообщение от Aksor:
а патч неоф для hearthfire ставил?
Ну, я как бы этот патч то тоже покупал? Зачем неоф ставить? Странное дело, на английском языке все работает. Подскажи что за патч? от куда скачать?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от HelloKitty:
Английская версия с русскими субтитрами - и нет проблем ни с обновлениями ни с длц
как сделать русские субтитры?

Life goes on... (2 Pac)
Последний раз редактировалось Huge_renamed_595002_23112020; 20.03.2013 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Вообще не могу понять, что происходит с этой игрой. Вчера все же разобрался, что к чему, поставил все патчи, и русификатор на HearthFires. Игра запустилась на русском языке. Все работает как надо, в меню навыков ни каких глюков нету. Побегал немного, поиграл, засейвился и пошел спать. Сегодня, запускаю игру, пытаюсь загрузить сейв, выкидывает их игры. Дрючился конючился, так и не запускается ни один из сейвов. Начал новую игру, старт прошел нормально. Сейчас что-то опять наабрадакадабилось и вчерашние сейвы опять запустились? Кто в курсе, что с игрой твориться? С 11 года как купил ее НИ ОДНОЙ проблемы не было.

Life goes on... (2 Pac)
Аватар для VET_renamed_696849_12032024
Старожил
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Хз что с игрой, сегодня стим скачал что-то для скайрима, у меня все перки от реквиема сдвинулись и вместо букв цифры, хотя описание осталось.
Так же ранее была проблема именно из-за русификации со стима, он просто удалял лаунчер и skyrim_default и при установке старой русификации(скачанной с торентов) тупо не запускался. Проблему решил установкой не офф.скайрим на русском, вытащил оттуда рус. файлы и бросил в стимовскую версию, всё запустилось и пока работает.
Не слежу за новостями 1.9 вышло
Аватар для justaplayer_renamed_933612_27032020
Старожил
Не могу понять что за фигня. До загрузок (быстрые сохранения/загрузки) fps 60 ниже просто не падает, после нескольких таких загрузек - скачет от 10 до 30.
Карта GTX 570, соотв., явно проблема не в ней.
В чём может быть дело? Если игру перезапустить, на том же месте где после загрузке фпс был 10-30, становится опять 60 и так держится до загузок.
Аватар для justaplayer_renamed_933612_27032020
Старожил
Разобрался. Проблема была в :
Цитата:
Какая опция сильно влияет на производительность?
"Shadow Detail" в настройках игры при значении "Ultra". Для оптимальной производительности лучше оставить на "High".
И это с i5 2500k
сраный движок
Знаток
Причем тут процессор если дело в видеокарте?
Гуру
Появилась проблема после установки русскоязычного Dragonborn. Каждый раз когда драугры кричат в меня своим криком, меня выбивает из игры. Специально проверял. ИГраю нормально, пока одна из этих тварей не крикнет? Что делать ребят? А то этот их скилл слишком имбалансед :(
Читатель
после обновления русификации клиент запущенный через skse не вижит сейвы
нет пункта продолжить игру, только новая игры, сейвы с припиской quicksave.skse
Аватар для PecheNegin_renamed_897373_11082024
Маньяк
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Танк
У меня после обновления вообще не запускается
Читатель
попроовал переставить skse всё равно не видит сохраненнок

самые верхние это если начать новую игру
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: saves.png
Просмотров: 60
Размер:	137.3 Кб
ID:	100768  
Последний раз редактировалось Aksor_renamed_597006_15022025; 19.04.2013 в 20:00.
Сообщение от EvilSmile:
Появилась проблема после установки русскоязычного Dragonborn. Каждый раз когда драугры кричат в меня своим криком, меня выбивает из игры. Специально проверял. ИГраю нормально, пока одна из этих тварей не крикнет? Что делать ребят? А то этот их скилл слишком имбалансед :(
Такого быть не должно. Версия игры 1.9, лицензионная? Неофициальный патч для Dragonborn стоит? (последний)
Сообщение от Aksor:
после обновления русификации клиент запущенный через skse не вижит сейвы
нет пункта продолжить игру, только новая игры, сейвы с припиской quicksave.skse
Такого быть не должно. SKSE обновленный? Какие-то моды стояли до обновления локализации?

Это такое пассивное умение "Находить уникальные баги"?
Читатель
Сообщение от Nekk:
Такого быть не должно. Версия игры 1.9, лицензионная? Неофициальный патч для Dragonborn стоит? (последний)

Такого быть не должно. SKSE обновленный? Какие-то моды стояли до обновления локализации?

Это такое пассивное умение "Находить уникальные баги"?
походу да, умение такое
skyre со всеми вытекающими + климат тамриэля, skse новейший
Аватар для Smartik_renamed_625589_31072023
Гуру
народ у кого-нибудь был такой баг: после убийства Алдуина и телепортации обратно в Тамприэль, у меня персонаж так и остался божественно светится

По логике думаю что это какой-то скрытый спелл типа ауры ко мне прицепился, но как от этого избавится ума не приложу.

Cинусоидальность дедукционного индуктора не кримутируется с хромофорной эффузией аксирогентно-адекватного фотонного триангулятора, а так как суггестивная энтропийность лямбда-члена в системах с экспоненциальным счетом оптимальна для гиперфазового состояния гомеостата, то одиночная функция Хевисайда в криволинейных координатах дискретного пространства не может зависеть от потенциально безвихревого поля.
faust159
Guest
Доброго времени суток. Прошу помочь в решении моей проблемы. Ее суть в том, что вокруг персонажа происходит какой-то эффект "ауры", он не просто светится, а все время ее происходит анимация. Даже и не знаю в чем может быть проблема
Миниатюры:
Название: ScreenShot2.JPG
Просмотров: 69
Размер:	145.3 Кб
ID:	102085  
Сообщение от faust159:
Доброго времени суток. Прошу помочь в решении моей проблемы. Ее суть в том, что вокруг персонажа происходит какой-то эффект "ауры", он не просто светится, а все время ее происходит анимация. Даже и не знаю в чем может быть проблема
Модов много? Какие магические эффекты у персонажа активны?
faust159
Guest
Да плагины установлены, брал их пак( по одному было лень качать), но в целом там графические модификации. Ниже выложу весь список плагинов которые активны. Пытался вчера просто взять все и отключить плагины, но без успешно. Не знаю как но загрузился на сейв, а вот персонаж стал не корректным. Но блиин эффект тот остался, надоел уже он. Еще заметил появилась возможность атаковать нпс без повода на бой. Приведу пример: стою например я возле стражников в вайтране. И через некоторое время хоп и они сагрились, чудеса имхо и такое чувство будто я кого-то чем-то затронул
Миниатюры:
Название: ScreenShot2 (1).JPG
Просмотров: 58
Размер:	111.0 Кб
ID:	102093   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 36
Размер:	78.9 Кб
ID:	102094   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный4.png
Просмотров: 56
Размер:	229.4 Кб
ID:	102095  
Аватар для Sadorimatsu_renamed_1047458_26102019
Злобный критик
Крафтер
faust159
Возможно какой-то новый мод, что ставили последним сыграл баг на данный этап и свой сейв запароли с этим модом. Предлагаю начать банально игру с нуля и посмотреть для теста, будет ли это или загрузить более старый сейв без использования подобного плагина, если ошибки нет, то ответ на лицо, а если нет, значит ищем конфликт с последними модами. Иногда помогает выключить лишние моды, сохранится при этом и загрузка, эффект обычно скидывает.

"Жизнь хороша, когда в ней кто-то рядом..."

faust159
Guest
Отличная идея спасибо, но ее уже я попробовал ее. Это единственное что ко мне когда решил убрать данную проблему. Но все было как-то без результатов
Злобный критик
Крафтер
Есть вариант на МГ найти утилиту, которая правит подобное в плане несовместимости. Просто вы не первый, кто получает подобные баги из-за модов и сейв просто убивается из-за этого. Пробуйте найти ответ там. В теме об информации модах в этом разделе есть адрес МГ. Просто я на МГ выставляю переводы модов и часто видел, как жаловались на подобные проблемы и вроде как нашли решения им.

faust159
Guest
да все это хорошо, но с этих слов я мало что понял и вряд ли я что-то смогу сам предпринять. А сейв в серьёз запоролся и это обидно(
faust159
Guest
Или может кто-то сможет пояснить что значит "МГ" ?
Злобный критик
Крафтер
Сообщение от faust159:
Или может кто-то сможет пояснить что значит "МГ" ?
http://modgames.net МГ (МодГеймс).