Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Онлайн игра Раздор
Автор темы: Князь Аскольд
Дата создания: 22.05.2011 18:30
Князь Аскольд
Guest
Онлайн игра Раздор
Приветствую всех форумчан.
Сегодня я хочу представить вам одну, весьма занимательную, на мой взгляд, онлайн игру.
Ее уже пытались представлять на этом форуме, но как-то не очень информативно, и я попытаюсь это исправить.
И так, дубль третий, прошу любить и жаловать – brpgmmo Раздор. (http://razdor.ru/)
Краткое содержание всей истории: «Люди и гномы режут орков и эльфов за что-то очень важное, а те, в свою очередь, отвечают им полной взаимностью»
Внешне игра выглядит так:

Вот по этой карте с кабанчиками и живописными пейзажами мы и передвигаемся. Конечно же есть ключевые нпц, которые готовы снабдить квестами(тут никаких откровений, все стандартно)

Есть и профессии, которые делятся на добывающие и производственные(вот тут уже есть пару оригинальным моментов). Отлично сделана рыбалка и рубка леса, они представлены в игре, в виде флешовых мини-игр:

Добывающие профессии сделаны более стандартно: собрал нужные ингредиенты, выучил рецепт, нажал "создать" и ждешь волю рандома:

О системе нашего alter ego. Выглядит он примерно так:

По сложившейся традиции все вещи, надетые на эту "куклу" будут отображаться.
Система развития персонажа следующая: Есть классы персонажей(воин, маг, жрец, охотник). Есть характеристики, каждая из которых на что-то влияет, они прокачиваются с ростом уровня, автоматически. Есть умения, которые мы "выучиваем за деньги" на каждом, определенном уровне

И есть таланты, которые прокачиваются так же с уровнем и являются "билдом" персонажа

В целом, система развития похожа на WoW, но с некоторыми отличиями. Например, у персонажа куча навыков, которые прокачиваются от использования(а-ля моровинд). Навыки отвечают за эффективность выполнения того или иного действия.

Немного о злобном "донате", он есть, как и везде. Я не буду никого убеждать, что он "не влияет на баланс" - это неблагодарное занятие. Дело в том, что сейчас действительно действует формула "деньги - время", т.к. продается только игровая валюта, которая достаточно нудно и долго фармится. Посему, если нет времени на фарм, можно помочь себе кошельком. Особого превосходства это не даст, но времени на развитие можно сэкономить уйму. Добывать валюту вполне возможно без вложений, гайки, в этом вопросе, не закручивают. Система, на мой взгляд, пока вполне демократична, что радует. Надеюсь, этой традиции админы долго не изменят.

Теперь перейдем к самому "вкусному" - PvP. Бой сделан в режиме реал-тайм. Сейчас позволю себе немного эмоций:) В этой игре бой сделан бесподобно, классно и вообще здорово. Он богат тактическими возможностями и очень бодрой динамикой. Короче, с моей стороны, я могу приписать ему целый ворох самых положительный эпитетов.
Выглядит он не шикарно, но сам процесс компенсирует некоторую невзрачность изображения:

Примерно на таком поле из квадратиков(только они не пронумерованы по умолчанию) мы передвигаемся и деремся.

В игре практикуется RvR, в сочетании с open PvP, правда, чтобы напасть на "своего" нужна лицензия. Это сделали, как временную меру, из-за того, что некоторые "идейные злодеи" начали уничтожать новичков в промышленных масштабах, поэтому лицензия была призвана их немного урезонить.
Далее, смерть в этой игре весьма неприятна, т.к. ломаются почти все шмотки на персонаже, а ремонт в игре очень недешевый и вещи полному восстановлению не подлежат.
Убить себе подобного можно где угодно, кроме населенных пунктов. Есть так же арены и "спорные территории", где расы пытаются доказать свое превосходство, с помощью войны. За убийство игроков начисляется "героизм", за который персонаж получает звания и доступ к "военному снаряжению"

Теперь стоит показать, как бой выглядит "живьем" http://www.razdor.ru/battle-view.aspx?battle=1028494

В целом, это все. Игра добротная и интересная, хоть и с недостатками, но сейчас главная проблема - это недостаток онлайна, людей мало, т.к. игра практически не рекламируется, поэтому я и хочу через игровые форумы привлечь новых тестеров. Я понимаю, что у каждого найдется много критики и недовольства, но я искренне надеюсь, что кому-то игра все же понравится.

До встречи в Раздоре http://razdor.ru/
Последний раз редактировалось Князь Аскольд; 22.05.2011 в 19:05.
Гуру
Зомби мутанта
Re: Онлайн игра Раздор
Сообщение от Князь Аскольд:
Теперь стоит показать, как бой выглядит "живьем" http://www.razdor.ru/battle-view.aspx?battle=1028494 (http://xn--80atd9b/)
какая то палевная ссылка у тебя зашифрована, под настоящею. хацкер что ле

Аватар для mo0_renamed_64444_09022020
Маньяк
пвп с кабаном? шиикарно)
Князь Аскольд
Guest
Сообщение от Redked:
какая то палевная ссылка у тебя зашифрована, под настоящею. хацкер что ле
Спасибо, поправил. Теперь должна работать.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от mo0:
пвп с кабаном? шиикарно)
Я только показал скрин поля боя, ниже ты можешь посмотреть ссылку на "раздорское" пвп в режиме реального времени. Скринов сам не делал, брал из "библиотеки" на сайте.
Последний раз редактировалось Князь Аскольд; 22.05.2011 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для mo0_renamed_64444_09022020
Маньяк
Сообщение от Князь Аскольд:
смерть в этой игре весьма неприятна, т.к. ломаются почти все шмотки на персонаже, а ремонт в игре очень недешевый и вещи полному восстановлению не подлежат.
Это получается, что нормальная пвп активность не будет окупаться и придется фармить и фармить бабло на ремонт и обновление шмота?)
Это вы так хотите добиться некоторой "хардкорности" или это основная статья слива донат валюты?
Князь Аскольд
Guest
Сообщение от mo0:
Это получается, что нормальная пвп активность не будет окупаться и придется фармить и фармить бабло на ремонт и обновление шмота?)
Это вы так хотите добиться некоторой "хардкорности" или это основная статья слива донат валюты?
Это не мой проект, поэтому планы разрабов мне не известны. Но да, активное пвп ведет пока только к денежным тратам. Выгода от этого в фарме "героизма", который в определенных количствах даст доступ к хорошему снаряжению. Также, на спорных территориях ведется борьба за редких монстров и места квестов. Но пока, ПвП еще не так хорошо мотивировано, как хотелось бы. Обещают ввести, некие "ПвП события", что это будет, мне не известно.
drvint
Guest
Спасибо, хороший обзор!
Jackrabbit1
Guest
Играю уже более полугода. Проект действительно интересный и многообещающий. Да и вообще, регистрируйтесь ) Сами всё увидите )
Yustos
Guest
В тестовом режиме были введены пвп события.
Пока логов боевых событий у меня нет, но в дальнейшем, думаю, выложим.
Статистика первого события выглядит так:
http://www.razdor.ru/pvp-event-statistic.aspx?event=1
Как видно, победили Орки.
Баллы начисляются исходя из полезных действий на событии, каких именно - пока тоже не известно :)
Присоединяйтесь, самое время прокачать звания и открыть себе доступ к убер-шмоту,петам и прочим вкусностям
С уважением, Illusionist.
Смытогаражный
Guest
дворфом играть и руду копать можно?
Князь Аскольд
Guest
Сообщение от Смытогаражный:
дворфом играть и руду копать можно
Пока нет, сейчас в тесте играть можно только орками и людьми, эльфы и гномы присутствуют в игре, но в качестве наблюдателей и нпц. Дать поиграться ими игрокам админы обещают, но как скоро неизвестно. Хотя, все свои обещания они пока выполняли, например те же ПвП события ввели. Затея у них получилась интересная, но еще сырая, как раз время тестировать и высказывать идеи. Из профессий нового ничего не появилось. В игре дико не хватает активных игроков за орков, им сейчас тяжело, т.к. в катастрофическом меньшинстве. Да и в целом тестеры нужны, в игре самый главный недостаток - малый онлайн, на мой взгляд.
Yustos
Guest
дворфом играть и руду копать можно?
Насколько я помню, сейчас будет ввод нового класса "Шаман" для орков, после чего ввод других рас, таких как Эльфы и Гномы.
Последний раз редактировалось Yustos; 28.07.2011 в 05:36.
Смытогаражный
Guest
Сообщение от Yustos:
расс
кароблей и маток я так понимаю тоже нет...
Аватар для Kzinch_renamed_781529_01082024
Писaтель
кароблей и маток я так понимаю тоже нет...
Ну человек допустил грамматическую ошибку, что же ты так. Только при чем тут матки и каробли? У всех свои изъяны, вот у тебя например на аватарке и в подписи что-то из аниме, в общем уг, которое указывает на то, что ты смотришь аниме. Вот видишь - у тебя еще больший недостаток, чем у того парня. И тебе не стыдно в таком виде попозорить кого-нибудь? Вот что бывает с вами, на которых так сильно повлияла дешевая подростковая американская культура
Последний раз редактировалось Kzinch_renamed_781529_01082024; 03.07.2011 в 03:33.
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
ты не знаешь про каробли и матки? чему щас только учат в школе...

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Crisis_the_Dark
Guest
А я вот забил что-то... Но игра хорошая, сколько, полгода играл... Привет там всем...
Yustos
Guest
Старый шаман Саторг, живущий высоко в горах над Кучук-Бийсу, с сегодняшнего дня начал обучение орков своему мастерству. Силы стихий теперь могут серьезно помочь оркам в борьбе с людьми.

В тестовом режиме введен долгожданный магический класс "Шаман" для расы Орков
Ты еще не с нами? Добро пожаловать в Раздор.
Смытогаражный
Guest
Сообщение от Yustos:
Ты еще не с нами? Добро пожаловать в Раздор.
Если не смотреть на контекст, то будет смахивать на пропаганду экстримизма
Орист Гвиндор
Guest
Хочу обновить тему этой замечательной игры. Играл в нее больше года назад, потом заморозил для себя этот проект, до лучших времен. Что могу сказать? Для меня эти лучшие времена настали. Игра сильно развилась, появились новые территории, ПвП-события, профессии, классы и многое другое. Единственное, что развилось не так значительно - это количество играющих.
Особенности игры здесь неплохо освещены, единственное, что хочу добавить - это акцент на разнообразии классов. Ни один класс не похож на другой, все уникальны и интересны. В этом плане Раздор брал пример с качественных, западных ММО.
Скоро в игре откроют новые локации, для старших уровней.

Игра практически не рекламируется, ибо еще многое предстоит доделать, но новым игроками все будут рады.
NerZhull
Guest
хм, обзорчик заинтересовал, спасибо, пойду попробую
Орист Гвиндор
Guest
Если будут вопросы по игре, задавайте их в этой теме или в личных сообщениях, обязательно помогу.
Аватар для RazdorOfficial_renamed_1124540_07052020
Читатель
Ап.
Фанат
Какой кошмар, лучше гляньте соседние темы.
Аватар для RazdorOfficial_renamed_1124540_07052020
Читатель
Сообщение от Nekromantishka:
Какой кошмар, лучше гляньте соседние темы.
Это ваше полное право, не буду настаивать ;)
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Да ладно, годно выглядит.