вот! с мозгом совершенно согласна.
и ваще, интернет на данный момент не особо сильно отделен от реала. нет, есть , конечно, люди, которые жаждут сбежать от проблем реальной жизни в инет и для себя полностью разделили эти 2 "мира". но для многих инет равен просмотру утренних газет, или отдыху после работы.
так что я думаю, что инет на самом деле никакой не "злой яд, место для избранных или ящик пандоры", это просто еще одно место, где многие отдыхают, получают инфу, находят друзей.
а по поводу самовыражения... у каждого, даже самого плохого, актера могут найтись поклонники :)
А что для вас вообще означают эти слова - "сбежать от реальной жизни?"
Просто мне хочется быть уверенным, что это не штамп и что за ним стоит понимание сути такого явления. Не проще ли было с точки зрения убегайцев сшить эти два мира в единое полотно, а не разделять их, декларируя таким образом свою неполноценность?
Еще одно место, где люди... но ведь это не место, в том-то все и дело. И, конечно же, да: получают, причем не только инфу. А вот друзей или любовь тут не найти, как бы вы не характеризовали оба явления и что бы они для вас ни значили. Да, с друзьями и родными часто говорят по телефону, но ведь не в телефонах же их находят, не так ли? Средство коммуникации не может быть синонимом общения.
Поклонники могут найтись не только у плохого актера, но и фигуры, нарисованной мелом на стене - да и вообще, пожалуй, у чего угодно. Нет, это не совсем то, что я имею в виду.