Один из немногих русских авторов в жанре фэнтези, чьи работы показались мне очень интересными. В данном топике хочу написать об цикле " Отблески Этерны".
Одинокий в последний раз шел улицами Олларии - этот мир становился опасен. Скоро старая, добрая Кэртиана будет вотчиной раттонов, пройдет еще несколько веков и то, во что превратится некогда вольный и радостный мир, придется уничтожить. Из великого Ожерелья выпадет еще одна бусина - не столь уж и страшная потеря, ведь сама Нить уцелеет.
Именно так и начинается история данного мира. Нам сразу говорят - он обречен. Но, мир то обречен может быть, но люди то нет. О них и книги...
Повествование начинается рассказом о жизни представителей древнейших семей Кабитэлы, или Олларии. Все они юноши и только еще начинают свой жизненный путь. Кто то уже изначально леет вернуть себе прежднюю власть, другие лишь стремяться к покою, по сути не важно - судьба все равно сделает по своему.
Но главное - мир стремительно катится в бездну...
Мама, - шепот Селины был страшней любого крика, - мама, у папеньки нет тени!
Создатель, она права! Ноги Луизы приросли к полу, но Герард оказался проворней. Отпихнув мать с дороги, он бросился затворять дверь, но не успел.
В книге вас ждет много интересного - там нет привычных фаерболов и прочего магического треша, который приелся уже всем, но вот тайная магия, которая как змея окутывает мир, интригует : выходцы - упыри, которые вторгаются в мир, странные призраки, проблемы религии - чья вера правильнее старая или новая? - вводят все больше и больше интриг...
Пусть четыре Ветра развеют тучи, сколько б их ни было, - прошептала Селина, поднимая свой огонек, - Уходи!
- Пусть Четыре Молнии падут четырьмя мечами на головы врагов, сколько б их ни было, - твердо произнесла Луиза, - Уходи! оказывается она помнит эти слова, всегда помнила.
- Пусть Четыре Скалы защитят от чужих стрел, сколько б их ни было, - выкрикнул Герард. Свеча в руке мальчика казалась кинжалом.
- Я..., - Арамона торопливо отступал в ночь, - я.... Я не хотел. Холодно... Меня заставили... У меня ничего не вышло...
Цикл состоит из:
1. Красное на красном
2. От войны до войны
3. Лик Победы
4. Зимний Излом
5. Сердце Зверя
Серия пока не дописана, скоро выйдет "Синий взгляд Смерти". Ждем...
Моя любимая писательница. У меня даже есть персонаж в Линейке под ником Камша. Все ее называют камшА! Жду выхода последних книг. Сердце Зверя и последнюю часть Зимнего Излома пока не читала.
Всем очень рекомендую к прочтению. В книге есть мистика, детективные линии, интриги при дворе, и много всего. Серия прекрасна!
Да, неожиданно хороший цикл. Сперва, когда начал читать все это хождение по мирам итп, решил, что очередное героик фентези, полное дешовых шаблонов. Но, почитав сколько-то - втянулся. К сожалению, как я понял, цикл еще не закончен. Ну что же, придется подождать.
В целом, рекомендую.
Последний раз редактировалось Acmepukc; 11.04.2013 в 12:11.