Ммм, щас вспомню)
Джордж Мартин - не смог оторваться, пока не прочитал всё что на данный момент написано в "Песни льда и пламени".
Гав Торп, Angels of Darkness.
Вильям Кинг, Eldar.
Пожалуй Желязны. Стоит начать с рассказов. Или может "Бог Света", "Ночь в тоскливом октябре", "Психолавка".
От Джорджа Мартина отрывался при первой возможности, назад наворачивался с трудом. Уж больно затянуто и, к тому же, бессмысленно.
А за горою в гаю виднілася рідна стріха,
Стріха ховала тихо ґверову сталь.
Я ж на прохання мами ішов з чистими руками,
Та в серці моєму лунко співав Nachtigall!
Tremble mortals, and despair. D00M has come to this world! (с) Archimonde
Да кого-то ж тут послушал. Хороший писатель, замечательно пишет, лучшая фэнтези-сага - ага...
Любые книги Сидни Шелдона, особенно "Интриганка" (моя самая любимая книга), "Если наступит завтра", "Полуночные воспоминания".
Ранние книжки Марининой про Каменскую, помнится, тоже читал запоем
А можно немного поподробнее, чем именно зацепили? )
Я вообще фанат городского фентези. Книги Де Линта - написаны мастерски, очень необычный сюжет, практически невозможно догадаться, что же будет дальше, как герои поступят в той или иной ситуации.
Короче, читать имеет смысл.
Есть такой интересный писатель Франц Кафка.
Читать его очень тяжело ( в том смысле, что это не развлекательное чтение), никаких особых явно выраженных стилистических фишек у него нет - в общем, как яму копать.
И при всем при этом - оторваться невозможно совершенно. Текст засасывает и гипнотизирует. Текст снится ночами.
Любые книги Сидни Шелдона, особенно "Интриганка" (моя самая любимая книга), "Если наступит завтра", "Полуночные воспоминания". Ранние книжки Марининой про Каменскую, помнится, тоже читал запоем
У родителей подписка была на все книги. Так что всё у него прочитал. Имхо все книги Шелдона очень однотипные, о Золушках.