Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Стигмы клера
Автор темы: Avilia_renamed_717249_04112022
Дата создания: 27.12.2009 01:02
Аватар для Aeshe_renamed_586476_15062024
Elventy
Космос Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Mage в RIFT: Planes of Telara
Ответ: Стигмы клера
Сообщение от MeAT)DeFAuLT:
Добавлено через 2 минуты
Несекрет что на некоторых боссах надо 2-3 раза юзать диспел чтоб снять курс, интересует "сплендор оф пурификейшен" снимает с 1го раза иль нет.
нет

Сообщение от teetsh:
Пока сидел в очереди смотрел стрим как гаро сидит в очереди.
Сообщение от Narajan:
Игру уже не спасти.Я девять лет поигрываю в вов и ясно вижу что еще лет 5-8 и капец игре.
Dj351
Guest
зато успею снять с танка он получит меньше дамаги (опять же если дот) а потом уже остальных. з,ы. я тут все пишу про пве
Умоляю тока не начинать по новой пвЕ и пвп диспут xD

Дооо, если выживет танк + клерик это спасёт всю партию - они вдвоём усё сделают :) Хотя да, в ПвЕ эта стигма совсем не критична, остальные ваще банками пускай доты снимают, ибо нех :)
Аватар для Timber_renamed_581348_13042023
Гуру
Ненене, арбайтен по-стахановски. Дебаффы клерику надо снимать, и не слакать
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Glumka:
не неси чушь, абилка диспелл (как и cure mind) снимает ровно 1 дебафф, в отличии от банки или стигмы
Банка все сразу снимает разве?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для Kerah_renamed_642568_07082022
Мастер
Несколько может снять.

Для тех кто не наделен интеллектом, его не существует (с) Шоппенгауэр.
В состязании умов побеждает сумасшедший: он не понимает, что проиграл (c) NWN2: Mysteries of Westgate

GOP-EP Community Manager!11
Melchiah
Guest
зато успею снять с танка он получит меньше дамаги (опять же если дот) а потом уже остальных. з,ы. я тут все пишу про пве
Это какие там танки лишние 2 секунды ДоТа боятся? (:
Перечислите их ники, я их запишу чтоб не дай бог на пати с таким не нарваться.
Dj351
Guest
Сообщение от Warper:
та которая 200+ крафта - снимает 3 сразу
Аватар для Kaon_renamed_38966_23092019
Писaтель
Хороший билд партийный, но нижняя ветка (снималка дебаффов и понижалка аггра) напрягают. Большинство клеров ставит флеш и сплендор рековери, так что при ДД билде вариаций билда почти нет - флеш+сплендор + стигмы до 50 зеркала. Печально что для ДД билда нужно вставлять сомнительные стигмы увеличение скорости каста (в парти с чантером есть куда более интересный вариант с 30 секундами двухкратного увеличения скорости каста), и более бесполезная бесплатные касты на 12 секунд. (склоняюсь пока к ДД билду)
Так что в нынешнем состоянии нельзя назвать приоритетный билд, я сам ещё мечусь между билдами. НЦсофту надо поработать над наборами действительно дд и парти, исключая всякие понижалки агра и бесплатных 12 секунд каста.
На счёт реверси кондишн - неплохая стигма, как я уже писал в соседнем топике - можно же и НР себе прибавлять за счет МП) и неплохой выбор для данжей.

ЗЫ набор адвансед билда партийный, представленный Глумкой отражает также и моё представление о 2 оставшихся слотах - блайнд и дот. При достаточно бедном наборе стигм билды без адванседа 50-го выглядят уныло.
SonAme
Guest
Топик радует.

Сообщение от Avilia:
2. Blinding Light I
Доступна от 20 лвла и выше. Моментальный каст, 5 минут откат.
Ослепляет цель на 20 секунд.
А никто не заметил, что в последнее время ослеплялка стала работать с бОльшей вероятностью прохождения дамага моба? если раньше ивэйдило все атаки, то в последне время парочка да пройдёт.

Сообщение от Avilia:
вопрос: добавить ли в топик расход маны и картинки
Это уже лишнее. Какого здравомыслящего клера мучает ночами мысль маны стигм? меня больше мучает вопрос маны и касттайма обыкновенных скилов и их отношение к стигмам. И какой кореец насоздавал такие мерзкие стигмы, что даже нубский обычный скилл лучше!?

Сообщение от Warper:
Тебе надо угадать что за дебафф там (ментал/физ), переключиться на каждого и отдиспелить. Если на ком-то больше одного дебаффа, то несколько раз. Одним спеллом всю партию ты быстрее отморозишь.
К вопросу о дебафах! стоит ли тратить силы, время и энергию на заморочку со снятием? Одни не наносят особого дамага и быстрее отхилить даже занудной хилялкой, другие не снимаются вовсе.
Лично я снимаю в основном слепоту и то только с милишников, рут или замедлялку и то если танк притягивает моба издалека, ну и фиры, и то в местах, где они снимаются впринципе. Всё остальное (скажем отравление и стан с танков) по мере возможности и свободного времени. Потому что онимация диспелов нифига не моментальная и в это время лучше позаряжать хилы.
(ну это относительно ПвЕ я говорю. В пвп, ясен пень лучше снимать всё, но самое губительное, опять-таки не снимается: стан-подвес-нокдаун.)

Сообщение от Warper:
Нет блин, только выборчно! что по лвлу подходит.
Lightgor
Guest
Кто юзает Ripple of Purification I ? тоесть поставил всю хиловую ветку? Действительно ли стоит ставить эту стигму, или кинуть в адвансед Hand of Reincarnation I. Почему такой вопрос? На данный момент кроме походов в ДП и кое-когда в Замковый инст (Роах) или Дред не хожу - не хватает времени (работа... Играть только выходит вечером). Основной упор делается только на ПВЕ.То есть или такой набор -
http://www.aionarmory.com/stigmaCalc...1038:1039:1042
или такой
http://www.aionarmory.com/stigmaCalc...1038:1039:1041
(мажорные хил стигмы купить пока не могу, да и очень редко на ауке появляются).
Аватар для Mithos_renamed_610263_31122019
Старожил
Сообщение от SonAme:
К вопросу о дебафах! стоит ли тратить силы, время и энергию на заморочку со снятием? Одни не наносят особого дамага и быстрее отхилить даже занудной хилялкой, другие не снимаются вовсе.
А в ПвП все иначе

Сообщение от Lightgor:
Почему такой вопрос? На данный момент кроме походов в ДП и кое-когда в Замковый инст (Роах) или Дред не хожу - не хватает времени
В ПвЕ тебе Риппла вообще не уперлась - лучше воткни кристалик, быстрее мобов будете грызть. А вот на том же Дредже она уже весьма оправдана...

Mirtha - Aion: Perento, Celestial
Mirtha - Aion: Spatalos, Celestial
Mithos - AoC: Aquilonia, Celestial
Mithos - L2: Teon, Rush - KoJ
Melchiah
Guest
Сообщение от SonAme:
А никто не заметил, что в последнее время ослеплялка стала работать с бОльшей вероятностью прохождения дамага моба? если раньше ивэйдило все атаки, то в последне время парочка да пройдёт.
Думал тока у меня так...
Elventy
Космос Просветитель
Сообщение от Lightgor:
Кто юзает Ripple of Purification I ? тоесть поставил всю хиловую ветку? Действительно ли стоит ставить эту стигму, или кинуть в адвансед Hand of Reincarnation I. Почему такой вопрос? На данный момент кроме походов в ДП и кое-когда в Замковый инст (Роах) или Дред не хожу - не хватает времени (работа... Играть только выходит вечером). Основной упор делается только на ПВЕ.То есть или такой набор -
http://www.aionarmory.com/stigmaCalc...1038:1039:1042
или такой
http://www.aionarmory.com/stigmaCalc...1038:1039:1041
(мажорные хил стигмы купить пока не могу, да и очень редко на ауке появляются).
я поставила стигму) меня прет) особенно в реджионе тру) в групп пве тоже юзаю часто - все-таки аое хилка лишней не бывает) для соло гринда - не нужна)

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
Игру уже не спасти.Я девять лет поигрываю в вов и ясно вижу что еще лет 5-8 и капец игре.
Аватар для Warper_renamed_7879_30062024
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от SonAme:
Лично я снимаю в основном слепоту и то только с милишников, рут или замедлялку и то если танк притягивает моба издалека, ну и фиры, и то в местах, где они снимаются впринципе. Всё остальное (скажем отравление и стан с танков) по мере возможности и свободного времени. Потому что онимация диспелов нифига не моментальная и в это время лучше позаряжать хилы.
(ну это относительно ПвЕ я говорю. В пвп, ясен пень лучше снимать всё, но самое губительное, опять-таки не снимается: стан-подвес-нокдаун.)
Я снимаю практически все дебаффы с партии. Если танк получает дебафф, моментально идет Dispel, и тут же (без затрат времени) хил, если надо.
Если вся партия словила какой-то дебафф, то массовой снималкой.
Если же и по хитам просели, то Ripple of Purification делает 2-в-1 и на всю партию. Ну а если хитов совсем мало, то под щитом (на одного просевшего лучше сначала флешку кинуть, но коли она в откате, вариантов мало).

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
al_pet
Guest
Сообщение от Warper:
...Ну а если хитов совсем мало, то под щитом (на одного просевшего лучше сначала флешку кинуть, но коли она в откате, вариантов мало).
Ребят, подскажите, что за скил такой?
Старожил
Сообщение от al_pet:
Ребят, подскажите, что за скил такой?
Blessed Shield I

al_pet
Guest
ага, спасиб, чутка не дорос еще до скила этого чудного :)
SonAme
Guest
Сообщение от Mithos:
А в ПвП все иначе
Ясен пень! я об этом и говорил!
А можно вопрос какой годстоун в молоток втыкать клерам стоит?
Старожил
Сообщение от SonAme:
Ясен пень! я об этом и говорил!
А можно вопрос какой годстоун в молоток втыкать клерам стоит?
Хорошие варианты как и у всех - паралич, сало. Да и дамаг в конце концов лишним не бывает

SonAme
Guest
Сообщение от Mithos:
Хорошие варианты как и у всех - паралич, сало. Да и дамаг в конце концов лишним не бывает
Что есть "сало"?
Аватар для Seneg@l_renamed_632530_27042024
Гигант мысли
Просветитель
Награжден за: за развитие класс-раздела lineage2 копейщик
Сайленс, блок произношения заклинаний.
SonAme
Guest
Дорогая, должна быть, фигня!
Старожил
Сообщение от SonAme:
Дорогая, должна быть, фигня!
Дешевле паралича ^_^

Elventy
Космос Просветитель
имхо сало, 5% шанс срабатывания против 2% паралича для клера как-то получше будет

Сообщение от teetsh:
Сообщение от Narajan:
-Pirat-
Guest
значит у меня критом снимает 2 дебафа ^^

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 2 минуты
Несекрет что на некоторых боссах надо 2-3 раза юзать диспел чтоб снять курс, интересует "сплендор оф пурификейшен" снимает с 1го раза иль нет.
по теме: Гайд отличный, к 47 уровню, я в своём понимании, разобрался в данном классе, но с удовольствием прочитал все написанное :) +1

По поводу груп кьюра, попользовался, вещь конечно стоит внимания, но на мой взгляд ситуационная. Например, после прохождения АОЕ фира или слипа, танк не захочет ждать 2 секунды, пока с него снимут слип, да и моб за это время может врезать по башке какому-нибудь халату в пати. А в ПвП быстро снятый слип с волша\Сма\стрелка\глада поможет им законтролить вражину. Поэтому, я снимаю сольной сначала с танка (в ПВЕ), потом по ролям отведенным каждому в пати, т.е. вторым как правило идут классы с СС. Опять же все зависит от дота. За 2 секунды успеваю снять с 4 целей. Какий тип дота понятно по картинке. Но то, что эта стигма является проходной для Ripple of porification, то ставить ее для саппорт билда необходимо. Второй групп хил с кастом в 2 секунды, да еще и такой мощный, никогда не повредит, а под щитом даже танка из красного загонит в зеленое, и в добавок еще и доты поснимает.

По поводу количества дотов, которые снимает кьюр. Тут я соглашусь с MeAT)DeFAuLT, у меня тоже снимало по 2 дота за раз. Возможно вы не обновляли диспел? Despel II точно снимает 2 дота.

Боссов, на которых с первого раза не снимался бы дот я не встречал.