Луки бывают разные, сам еще не тестил толком. Самый легкий короткий лук стамины почти не жрет и натягивает за секунду, но стреляет на 3 метра и бьет по 7. Самый тяжелый лук бьет под сорокет и за горизонт, но сжирает всю стамину за выстрел. При архисложном прицеливании из-за скорости спринта целей и лагов эффективно использовать лук у меня лично не получилось.
Вобщем, пока лук просто вторичное оружие на свапе, для кампа с гор, добивания бегунов и так далее.
Согласен, иногда убегающего проще догнать. Луки вещь интересная, но пока только вспомогательная, в масс замесах либо в пве. Если к лучнику подошли на расстояние удара, то скорее всего он уйдет в мир теней.
Сила конечно важна, но не забывайте что истинный храбрый лучник должен уметь быстро бегать. К сожалению на собственном опыте так и не смог понять сколько нужно силы чтобы без штрафов использовать длинный или композитный луки, но вроде говорили про 80, соответственно на ловкость и конституцию остается 50. Вот тут и встает вопрос быть ли лучнику "храбрым" или толстым.
Имхо толстым. Ибо 30 ха без конституции.... = ваншоты
А лучше и то и то, иначе реген стамины даже в легкой броне будет такой, что бравый лучник из своего 80 стр лука будет стрелять реже, чем иной арбалетчик)
Кто знает где раздобыть материалы - кости, рога и другие "не деревянные" составляющие луков? С быков падает какая то фигня под названием TEMP что это я хз. А до скелетонов еще не добежал.
А какой стат влияет на переносимый вес, и ношение тяжелого армора?
Действительно интересный вопрос, скорее всего влияет не 1 стат, а 2 сила и конституция. У одного моего перса 100 силы 20 конст - макс вес 38, у второго 80 сила 40 конст - макс вес 38, как видите никакой разницы, скорее всего и сила и конституция влияют одинакого, сделано это скорее всего для того чтобы "танков" не обижать.
Действительно интересный вопрос, скорее всего влияет не 1 стат, а 2 сила и конституция. У одного моего перса 100 силы 20 конст - макс вес 38, у второго 80 сила 40 конст - макс вес 38, как видите никакой разницы, скорее всего и сила и конституция влияют одинакого, сделано это скорее всего для того чтобы "танков" не обижать.
имхо: с расходом стамины на выстрел разрабы переусердствовали. слишком много тратица. всё это не очень соотвецтвует действительности.
Ну вообще соответствует, тянуть длинный лук - как штангу толкать, причем горизонтально. А вообще луки разные можно делать, можно убойный, чтоб били под сорокет и всю стамину жрали, а помны пыцкалки по 10, но из которых можно как из пулемета жарить.
лично я не видел чтобы в мо кто-то очень быстро стрелял из лука. как правило есть задержка на натяжку и после 3-4 выстрелов задержка на передышку. хз, но как по мне так это малость нереально.
да и есть ещё одна неприятная недоработка: стреляешь в моба, а он падает до того как стрела долетает. очень надеюсь что пофиксят, а то некой проблемой с пингом отдаёт при моей очень немалой скорости сети.
Score, а сколько силы у тебя, напоминаю чтобы длинный лук меньше стамины жрал, нужно много (не меньше 80) силы. Обрати внимание на надпись в чате когда лук берешь в руки, если у тебя силы меньше чем надо, тебе об этом сообщат и за 1 выстрел будет уходить почти вся стамина, ну и от материала тоже много завизит рекомендую спронглвуд.
Пока можно с двуручем носицца и махать как ножиком - луки нафиг ненужны.
Сила - пока основной стат. Без нее крутой лук не натянуть.
Декса, не только на реген стамины влияет, но и на скорость бега. Кстати, рост сейчас влияет на скорость бега?
Какой оптимальный(дамаг/скорость/затрачиваемая стамина) матерьял для лука?
Из одного фирмвуда при правильном распределении ресурсов и выборе типа, можно сделать очень быстрый и с малой затратой стамины, даже для 40ка силы, Лонг-лук, но дамаг конечно всеравно мал - 27 по голому.
Из кости Imajl и фирмвуда получалось сделать короткий лук который по 36 стрелял и быстро и стамины мало жрал, но это уже для 80ти силы. Рецепт не понмю, пробовал "играться" потом с созданием Лонг-лука, но фигня выходила, а Imajl мало было.