Для входа на форум нажмите здесь
Заточка темплара
Автор темы: _Smk_
Дата создания: 27.06.2009 19:35
_Smk_
Guest
Заточка темплара
Достаточно дискусионый вапрос.
Сами карейцы предлагают тачить на хп. И в етом есть смысл поскольку клас не дд то хп лишним не бывает. Но есть еше такие варианты - блок щитом, пари, м. деф.
Еше есть уникалы которые точатса на крит, но как на меня ето ни о чем. Поскольку дамаг от крита не настолько велик что можно убить противника с одного - двух комбо.
На корее точилса на хп. Шит на блок шитом, меч на пари.
ImagInatIon
Guest
Ответ: Заточка темплара
хп+блок=консерва
криты=гуд дпс пусть даже в пве, но тогда ты не танк
Аватар для Unison_renamed_54204_05092022
Знаток
14.08.2006
Минск
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Признанный автор
Награжден за: За стартовый гайд по алхимии в BDO
А часто срабатывает это парри? в разных ситуациях, на боссах в пвп и т.д. поделитесь кто тестил мнением

Гигант мысли
12.10.2007
Muster
Пробовал точится на крит, играл так 28-33 уровни. Поднял крит до 190 где-то. Криты были гдето каждый 3-4 удар. А это очень хорошо, т.к. крит с 1 ручного оружия, как тут писали, имеет множитель х2,5. Но! Иногда у меня крит скиллами, которые бьют в среднем по 200, достигали отметки 1,5к по элиткам. А так в среднем 600-900 криты идут. Если часто качаешься соло/дуо или есть постоянная пати с клером+чантером на рейды, то есть смысл вкачиватся в крит.
По поводу пвп - с заточкой на крит сносил сорка и сина за 2 скила + комбо из 3х ударов (2-3 раза был крит). И не забывайте, что щит тоже критует. На 33 уровне я постоянно критовал скиллами из щитового комбо на 600-900 дамаги.
Сейчас переточился на шилддеф, критов вообще нет. Но и пробивают мало. Вариант для тех, кто постоянно ходит в пати на элиту/в данжи.
Вообще по поводу деф танков уже были обсуждения. Если точится только на хп, то сильно будут пробивать, т.к. защита сильно порезана. Танка вточенного на хп и имеющего 10к хп отлечить гораздо сложнее, чем танка вточенного на блок и имеющего 6к хп (по этому поводу кто-то из хилеров даже отписывался).
Я для себя вывел, что точится деф-танку надо в пропорции: 1/3 на хп, 2/3 на шилддеф. Но это все зависит от шмота.
На мдеф точится дорого, это можно позволить себе только на высоких уровнях, т.к. манастоуны дорогие. Но на хайлевеле мдеф нормально поднимается бижей, так что вариант отпадает.
Парри не нужно точить вообще, его и так хватает (20% ударов уходят в парри)

Это только мое личное мнение, как 34 темплара 8) А вообще многое зависит от шмота. Если на каком-то шмоте преобладает параметр - пытаемся сбалансировать другой. Например, на всех шмотках сета идет +хп. Следовательно стараемся поднять другой параметр, хп например.
_Smk_
Guest
Блок щитом хорошая штука но для мили атак, а против м. дамаги не сильно работает.
Наверно блок ето все таки больше пве проточка для рейда или для соло (мини) ганков.
Аватар для Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи
Лучник
Точится надо на то, не на что хочется, а на что выгодно взависимости от шмота, скила и пассивок, танку же на ХП, Блок ( я еще крита немного втачиваю ).

Тру танкам, которые хотят масимум консернвости надо точится на Блок, ХП, Парри, там почти каждый удар ( на хай лвле ) будет резатся Блоком + Парии и дамаг идити на тушку очень слабым, но при этом вы тоже не ахти дамажить будете, но вполне прилично =)
Гигант мысли
12.10.2007
Muster
Ну что бы выбить нормальный шмот, сделать квесты нужен номральный танк, т.к. приходится ходить на элиту.

Вообще за достоверность инфы не ручаюсь, но когда меня атаковал сорк с ближнего расстояния, то срабатывали комбо на щит, то есть блок щитом проходил. Не знаю, как там деф расчитывается.
А вообще, при столкновениях, обычно приходится драться с мили/лучниками, так что тут деф работает очень хорошо.
ностальжи
Лучник
Деф зависит от щита и урон поглощается взависимости от цвета, белый 30%, зеленый 35%, синий 40%, желтый 45% (входящего дамага)
Гигант мысли
12.10.2007
Muster
Hoshiko это откуда данные?
Я по своему опыту заметил, что то, что написано на щите - это вероятность блока.
А шилд дефенс, который прокачивается манастоунами, это пдеф, который добавляется к общему пдефу при блоке. И расчет урона идет из общего пдефа.
Что при прокачке на крит, что при прокачке на шилддеф, блок щитом срабатывает у меня с одинаковой вероятностью. Но при прокачке на шилддеф хп сливается медленнее.
Но это только мои наблюдения, возможно это и не так 8)
ностальжи
Лучник
Собственный опыт и тестирование, да много кто так думал впринципе, но даже на щите написано что то типо Damage Resistance XX% (30,35,40 и 45) соотвественно количество поглащаемого входящего урона, а статы которые поднимаеш манастоунами шмотом и тд. это шанс заблокировать удар, также как и например шанс крита, парри, уворота и тому подобное ^__^
Гигант мысли
12.10.2007
Muster
Damage Reduce, угу. Походу все же я поднял вероятность блока 8)
Еще бы узнать сколько на каком уровне надо этого шилд дефа для нормального блока.
ностальжи
Лучник
Чем больше камней засунешь, тем лучше всегда ^___^ но чего то прийдется меньше пихать) да как бы там хватает бонусов со шмота + пару шестерок камней желтых, главное шмот покупай ( крафти ) чтобы бонусы хорошие были, а не абы что главное цвет :)
Аватар для grumman_renamed_64024_22092022
Гигант мысли
Гильдия
24.11.2006
Подольск
RusCorp.
При заточке щита, поднимается % поглощения дамага. Точно не помню но вроде 1 точка - 2%
Nekonome
Guest
Сообщение от grumman:
При заточке щита, поднимается % поглощения дамага. Точно не помню но вроде 1 точка - 2%
Нет, именно шанс. Шанс блока в статах щита указан трехзначным числом. 260, например, указывает на шанс заблокировать 26%.

То, что указано в процентах, как писали выше - процент урона, который поглотит щит в случае блока.
ImagInatIon
Guest
Сообщение от Nekonome:
Нет, именно шанс. Шанс блока в статах щита указан трехзначным числом. 260, например, указывает на шанс заблокировать 26%.

То, что указано в процентах, как писали выше - процент урона, который поглотит щит в случае блока.
полный бред не пишите такое больше
если блок 1200 это значит блок 120% ?)))
Talga Vassternich
Игра
Сервер
Инфо
26.08.2006
빌어 먹을 러시아
Quake Champions
MS Azure WE
Wiz's First Rule
Лучник Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Полный бред - это в десятый раз переспрашивать про оверкап.

Рафинированный консольный идеализм:
Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Гигант мысли
12.10.2007
Muster
То, что на щите написано, добавляет же шилддеф в статах, не?
Nekonome
Guest
Сообщение от ImagInatIon:
полный бред не пишите такое больше
если блок 1200 это значит блок 120% ?)))
Насчет 260=26% наверняка ошибаюсь. Тем не менее то, что в единицах без процентов - величина, влияющая на шанс блока. И значения этой величины 1000+ указывают лишь на то, что при расчете шанса блока эта величина участвует в каких-то вычислениях.
ностальжи
Лучник
Сообщение от BigBag:
То, что на щите написано, добавляет же шилддеф в статах, не?
Везде где есть бонус на ШД он добавляеться в статы, не путайте, процент поглощения дамага при блоке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зависит от свойств щита ( цвет ) а шанс от количества едениц ШД в статах, но у него нет какой то формулы так как уже упоменули про оверкап, а высчитать такое не совсем реально, разве что кто то игру раскопает ( или тот же НЦсофт зделает инфу ).
Гигант мысли
Гильдия
24.11.2006
Подольск
RusCorp.
Сообщение от Nekonome:

Разве не тоже самое написал ? Или я где то писал про шанс блока? ТОлько написал если щит заточить на +10 то это даст дополнительно 20% Red damage.
Nekonome
Guest
Сообщение от grumman:
Разве не тоже самое написал ? Или я где то писал про шанс блока? ТОлько написал если щит заточить на +10 то это даст дополнительно 20% Red damage.
Извини, не так понял. Ты про заточку говорил, я про манастоуны. В итоге правы оба.
_Smk_
Guest
или вточитса на крит взять двуруч и пойти соло мобов нагибать?
ностальжи
Лучник
Темплар с двуручем это не Темплар а не недоглад, считаю двуруч неоходим только на РБ если вы не танкуете, дабы нанести как можно больше дамага, во всем остальном снимать щит дорогое удовольсвтие и не выгодное.
Гигант мысли
Гильдия
24.11.2006
Подольск
RusCorp.
с одноручным мечом и заточенным на криты нанесешь намного больше дамага. Так как у двуручного меньше крита, сила крита намного меньше чем у одноручного.
ностальжи
Лучник
На двуруч скилы имба, вот из за чего его брать, а не сидеть и молится на крит)