Для входа на форум нажмите здесь
Гид по Асмо 5-10 лвл
Автор темы: Ravage
Дата создания: 21.06.2009 03:48
Ravage
Guest
Гид по Асмо 5-10 лвл
© Resonance (Run Away/ra-clan.ru)

Все поправки не относящиеся к заданиям писать мне в личные сообщения!

Бежим из города по дороге пока не увидим 2 нужных для сдачи заданий The Search For Rae, Idle Hands нпс.

Задание The Search For Rae переходит на следующий этап и нам показывают ролик с ведьмой,
которую необходимо найти. Набираем новых стандартных заданий.

1. Token Of a Lost Love - нам необходимо найти кольцо
Монстр для охоты расположен рядом с нпс давшим задание:

2. Sap For Leather - нам необходимо вернуться в город и поговорить с Dalor, после чего он даст нам задание A Delivery of Leather, который мы временно отложим.

3. The Insect Problem - в этом задании даются 2 варианта на выбор, либо убить светлячков либо стрекоз...я выбрал 10 стрекоз. Они летают рядом с нпс давшем задание, выглядят так:

Продолжаем задание The Search For Rae , в нём нам после разговора со старушкой необходимо убить 7 баранов, которых можно рядом с её домиком. Монстр для охоты:

После нам необходимо найти 1 Spore Pouch, предмет для собирательства находиться под деревьями:

После этого возвращаетесь к старушке и она отправляет вас в бездну. После возвращения вам необходимо будет выбрать рибита, необходим вам Cute Ribbit.

После этого появится девушка Rae с которой вы должны поговорить, после чего встретиться с главарём деревни Ulgar'ом

Теперь пора доделать задания Memento Mori и A Delivery of Leather
Бежим по дороге через лес, перебгаем мост и добегаем до стоянки

Набираем новых заданий и обновляем, сдаём старые

1. Brax Skin Rug - Необходимо собрать 8 шкур бычков, их можно найти если немного отбежать обратно по дороге
Выглядят они так:

2. Food Thieves - Нужно убить 9 кошек

3. Up To No Good - нужно обыскать тела Sailors и Peons в поисках медали.

Возвращаемся к стоянке и сдаём задания, берём новое Delivering The Pirate's Journal и говорим с Lidun, он находится там же, он даст новый квест Treasure Map
Пора сгонять за скиллами после чего возвращаемся

Treasure Map - необходимо пробраться на корабль пиратов, там мы найдём карту:

Вернувшись в Lidun с картой мы получим задание Black Opal
Рядом со стоянкой стоят разрушенные колонны, взобравшись на них вы увидите пещеру, внутри пищеры сильный моб и нужное нам сокровище, будьте осторожны! Потом возвращаемся к Lidun

Сделав это задание приступаем к следующему, Checking On A Friend
С помощью гиперссылки находим на карте Ere и бежим к ней. По пути встретиться палатка, где можно взять задание Captain's Secret
Проходим на кладбище...
1. Memento Mori - нужно убивать призраков которые повыше на холме, так как с тех что внизу итемы не падают.

2. Captain's Secret - необходимы хищные растения и жуки

Бежим сдавать задания. На стоянке берём новые Treasures Within Treasures и The Robbery Plot

1. The Robbery Plot - летим в стартовую деревню и говорим с Hephe и летим обратно, поднимаемся вверх по дороге и говорим с Alfrigh. Набираем новых заданий
2. Treasures Within Treasures - Возвращаемся на кладбище, там находим надгробную плиту. После её обследования появляется дух, убиваем его и забираем куб и относим Derot'у.

Derot отсылает к Munin'у. Бежим опять на кладбище, там прямо по дороге на верх пока не увидим кристалл. Внутри кристалла Munin. Обновляем задание и идём убивать жуков внизу:

Говорим с Munin и идём к Derot'у.
Бежим по дороге на верх пока не доберётесь до входа в деревню хорьков.

1. Teaching A Leasson - Нужный монстр:

2. A Good Tonic - фармим Dundun Sentry и Dundun Farmer:

3. Alfrigh's Request - Собираем железо, оно респиться обычно по краям в горах и возле ворот.

4. As Much As You Can Carry - Горшки находятся возле домиков

5. Pearls Before Swine - нужный монстр

Идём сдавать задания. Говорим с Mijou и она даёт предпоследние задание из закладки Campaign
Нам нужно собрать мешки:

Говорим опять с Mijou и летим в деревню к Ulgorn'у обновлять задание. На данный момент вы должны быть около 9 уровня. Остаётся 2 задания The Abyss Gate и Ascension
The Abyss Gate - Бежим к Nobekk'у, он отправляет к Derot'у. Поговорив с Derot'ом бежим к Munin'у, потом летим в деревню к Urd. Она отсылает нас в лес...к Verdandi после этого бежим к Skuld (он находится на обрыве около корабля). Возвращаемся к Munin'у.

Мунин чёто кастует и вы попадаете в бездну. После неё вы выходите с 9 уровне и опытом под 10. Говорите с Мунином и он отправляет вас в Пандемониум. Здесь вам нужно поговорить с Heimdall'ом, он стоит перед вами.
Daeva's Ceremony - поговорите с Balder'ом (найти можно по гиперссылке на карту) Поздравляю вы теперь даева, поговорите со своим мастером в зале, чтобы взять 10 уровень, оружие и обучиться новым умениям. Если есть желание, можете вернуться в стартовую локацию и доделать квест The Abyss Gate уже с профой.

The Abyss Gate - Вы вернулись из Пандемониум, летим на стоянку и затем бежим в деревню хорьков.
После входа в их деревню выбираем путь налево.

В конце будет вход, пробегаем внутрь пока не доберёмся до выхода в каньон где нас будет ждать Nalto (говорим с ним, обновляем задание The Abyss Gate и новое я бы не брал, так как смысла в нём нет с той толпой народа, которая будет при старте вам бы хоть эти выполнить...)

Затем бежим по каньону до развилки, на ней идём налево

Добегаем до входа в пещеру, слево стоит Rae

Она нас просит уничтожить генераторы по периметру пещеры.

Порядок:

1. зелёный
2. синий
3. фиолетовый.

Вверху вас ждёт довольно сильный моб.

Врата уничтожены, возвращаемся к Rae, а она отправляет к Ulgornu (главарю в деревне). Вы получаете Raider Hero Title Hp +20 + 2 p.def. С этой локацией вы разобрались, ваш уровень собирательства должен быть ~20
Последний раз редактировалось Ravage; 21.06.2009 в 14:35.
Аватар для Grib_renamed_63912_03022020
Маньяк
Ответ: Гид по Асмо 5-10 лвл
Не могу найти Rae с последнего квеста Abyss Gate. Тот кролик с которого она появляется не работает.

Русский язык, увидев своё отражение в интернете, потерял дар речи.
Ravage
Guest
дополнил
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online
Эххх, писатель ты наш...

1) 1 Spore Punch - квестовый предмет называется Pouch а не Punch.

2) В лесу с ведьмой пропущен очередной секретный квест - из White Foot Daru выбивается записка, запускающая квест про три топора (шанс дропа около 2%).

3) "нужно обыскать тела Sailors и Peons в поисках медали, после того как убьёте их" - *facepalm*. А если не убьете, откуда возьмутся тела? Поправь как-нибудь этого франкенштейна от словесных конструкций )))

4) Кладбище. Ага, снова пропущен скрытый квест. Из Vengeful Ghost с примерно таким же мизерным шансом как и в предыдущих случаях выпадает предмет, начинающий квест Ashes to Ashes - какое-то украшение, уже не помню название, честно говоря. Т.к. по квесту Memento Mori их и так бьют ради какой-то бижутерии, этот квест часто пропускают по невнимательности.

5) Кладбище, NPC Munin. Почему нет ни слова о квесте с поиском деликатеса, в котором награда зависит от того, какой предмет игрок отдаст Мунину? Пожалуй, единственное место на интервале 5-10 где может понадобится совет - и пропущено...

6) "входа в деревню харьков." Не попадайся жителям Харькова на глаза, мой тебе совет, побьют ведь. Во-первых, по-русски будет "хОрьков". Во-вторых, там нет ни одного хорька. Для справки можешь глянуть в гугле\википедии как выглядит хорек. А эту деревушку населяют создания, напоминающие разве что прямоходячих хомячков, плюс кошки-охранники.

7) "2. A Good Tunic" - Вообще-то, A Good Tonic. Что отлично видно на твоем же скрине. Ленимся проверять? )

8) "железо, оно респиться обычно по краям" - В слове "респится" не нужен мягкий знак. Еще неплохо бы упомянуть, что самый простой способ выполнить квест - не бегать по всей карте с кучей таких же нубиков, собирающих руду, а пройтись по всем каналам игровой зоны.

9) "Титул Rider Hero" Raider Hero. Ни всадников ни нездников в Айоне пока нет )

10) "Вверху вас ждёт довольно сильный моб." ...Который вообще-то является квестовым. Только ты почему-то решил что "смысла в нем нет". Если уж пишешь гайд, может разрешишь игрокам самим выбирать, в чем есть смысл, а в чем нет? Толпы народу из-за которых квест порой трудно выполнить там будут только в ЗБТ. Ты пишешь гайд для ЗБТ (который будет ограничен нуболокой и продлится аж пару дней) или для игры вообще?

|\_|\
_°<
Аватар для Grib_renamed_63912_03022020
Маньяк
Было бы неплохо написать гайд по квестам из Алгард Форта.

Русский язык, увидев своё отражение в интернете, потерял дар речи.
Ravage
Guest
Сообщение от Grib:
Было бы неплохо написать гайд по квестам из Алгард Форта.
На следующем ивенте
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: Публикации по игре Aion
Где взять квест на кости, валяющиеся возле Мунина?

Мастер
Я об этом писал.
В первом посте о неточностях и ляпах оригинального гайда.
Но модеры потерли, так что выясняйте теперь сами у вашего "писателя" который посчитал этот квест ненужным.

|\_|\
_°<
Мастер
Восстановил то сообщение, у тебя там непонятно написано. К кому подходить, кого бить, нет ничего подобного.
Ты лишь написал что некоторые квесты пропущены, а как их проходить, так и не ясно.
Мастер
Кости нужны для квеста Ashes to Ashes.
Тот самый секретный квест, который активируется предметом, падающим из Vengeful Ghost.

|\_|\
_°<
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Кстати по квесту где нужно тому чуваку в кристалле на выбор ингридиенты принести, я опробовал 2 варианта (стебли травы и яйца) дали за первое пояс а за второе шапку кто в курсе что дают за 3тий варинат ингридиента?
Мастер
Сообщение от Xenobius:
Кости нужны для квеста Ashes to Ashes.
Тот самый секретный квест, который активируется предметом, падающим из Vengeful Ghost.
Ок, спасибо, попробую.

А что на счет квеста с топорами?
У меня есть лишь один. Если остальные части квеста не активированы, этот топор можно смело выкидывать?
Ravage
Guest
Я не ставил целью написать гид для тех, кто читает задания. На мой взгляд единственная цель - это добраться до 10 уровня как можно быстрее и рациональнее. Вся награда которую вы тут получите некак на будущее вашей игры не повлияет, и тратить лишнее время на прохождение второстепенных задания я бы не стал.

Nachtigall, честно я не заморачивался с заданиями, а просто проходил. Если есть дополнения со скринами, то кидайте и я внесу их в гид.

Xenobius великий автор Навигатора игрового мира. Я как умею так и пишу, часть игроков лояльно относится к моему знанию русского языка и использует мой гид.
Последний раз редактировалось Ravage; 22.06.2009 в 14:47.
Мастер
Цитата:
Кстати по квесту где нужно тому чуваку в кристалле на выбор ингридиенты принести, я опробовал 2 варианта (стебли травы и яйца) дали за первое пояс а за второе шапку кто в курсе что дают за 3тий варинат ингридиента?
Самое приличное по статам - шапка, которая дается за корень женьшеня.
За яйца, если чего не путаю дают паршивенькое колечко.

Цитата:
А что на счет квеста с топорами?
У меня есть лишь один. Если остальные части квеста не активированы, этот топор можно смело выкидывать?
Квест с топорами - проверка на жадность.
Дедок по очереди предлагает игроку золотой, серебрянный и железный топоры, уточняя, какой из них мы потеряли. Правильный вариант завершения квеста само собой, "железный" - в таком случае выдадут все три топора, один из которых можно использовать как оружие (Mace) а два других - загнать вендору.

Сообщение от Резонанс:
Немного оправданий и чуток откровенного нытья
Если пишешь что-либо, претендующее на общественно полезный труд, будь готов что
а) Помимо "спасибо" будет еще и ушат помоев плюс вагон критики (обоснованной и не очень)
б) Постоянные требования дописать\добавить\исправить\улучшить
в) Много чего еще.

Я через это прошел когда начинал писать статьи по Silkroad Online. Тоже, к слову, на форуме.
Как-то пережил, как видишь. А насчет Навигатора - пожалуй, подколю по твоему примеру: что, завидуешь, а сам написать не можешь? )

З.Ы.: Я не являюсь штатным сотрудником НАВИ.
И вообще практически не пишу в печатные издания. Превью по Айону - исключение. Так что насчет " великий автор" - увы, имеет маловато общего с реальностью. Просто графоманствующий любитель ММОРПГ )

|\_|\
_°<
Ravage
Guest
Сообщение от Резонанс:
Немного оправданий и чуток откровенного нытья
Не помню чтобы я это написал...а самое главное кому?

Если есть какие-то дополнения, то публикуйте их тут со скринами. Я буду вставлять в гид.
Размер скрина на радикале урезать до 800

В данный момент просьба сделать, аналогичное моему, оформление этих 2 заданий (Где, что, с кого и как) Я внесу это в гид и добавлю вас в список дополнивших его.
Аватар для Mizraelle_renamed_659943_13102020
Фанат
с квестом на топоры кстати не совсем все ясно, ибо я, предполагая какую-то засаду, выбрал не золотой и серебряный, а железный.. и в качестве награды за квест мне дали именно железный.. а когда жена проходила этот квест, ей дали все 3, но к сожалению, я не видел, что именно она отвечала нпц

华东电信, Mesramtaeda, Assasin 2x
Ravage
Guest
Наверно она отвечала железный, а ты выбрал золотой? Задание с топором Ruth прикрепил выше темкой.
Jackie[Chan]
Guest
А как на тот корабль попасть? где он вообще находится?
Мастер
Сообщение от Jackie[Chan]:
А как на тот корабль попасть? где он вообще находится?
Примерно тут

[/URL]
Desolatus
Guest
Xenobius - автор НАВИ?О_о
Подписываешься этим же ником?
Мастер
См чуть выше, штатным сотрудником не являюсь.
Айоновская статья вообще первое, что пошло в печать )
Обычно просто пофлуживаю на форумах.
Да и статью вместо ника по ошибке подписали ФИО (

|\_|\
_°<
Jackie[Chan]
Guest
спс, я уже нашел :)
Аватар для Giz_renamed_425_10122022
Старожил
2 Ravage
Спасибо за гайд.
И народ - "Не стреляйте в пианиста - он играет как может" (с)
Критиковать легче всего. Хочешь что-то доказать - сделай лучше.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Спасибо за гайд.
Единственное пожелание к гайду -сразу в начале описания типа подходим к такому-то нпц и берем квест такой-то писать что за награду получим за квест, обязателен ли он для последующих квестов, дает ли экспу и сколько ..

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Аватар для Hayaishi_renamed_621640_07122019
Старожил
хороший гайд