Удивлен что еще нет этой темы, так как игра относительно старая.
PoxNora (PN) -
http://www.poxnora.com
ИМХО одна из лучших в мире браузерок.
Итак, сопсна в чем соль?
Данная игра является некой помесью ccg MTG (Magic The Gathering) и в некотором роде tbs HOMM (Heroes of Might and Magic). Из Героев (думаю данная гамеса в представлении не нуждается) взята сама концепция пошагового (TBS) боя, а именно передвежение солдатиков по клеточкам исходя из их AP (Action Points). Из MTG взята концепция карт, об этом попотробнее.
В игре есть 8 рас:
Нежить
Жители леса (Эльфы и ко)
Темные эльфы и ко (типа подземелья из Героев 5)
Жители тундры (всякие йети и еще какие то голубые челы с крыльями)
Жители крепости (варвары и дварфы)
Жители болот (сложно назвать кто ЭТО)
Жители гор ( типа орки, огры, гоблины)
Жители пустоши (лизардмены и ко)
Названия я привел утрированные, так все вполне эпично и брутально. Есть из чего выбрать.
Итаг, юный маг, у тебя есть колода (дека - deck) рун. Руны бывают 4х видов: чемпионы (chempions, они же юниты), магия (spell, типа фаерболлы и прочая бня), шмотки (equipment, ну вроде Доспехи Боли или там Кинжал 1кк Смертей ^^) и реликвии (relics, ну это типа инчей из MTG, который стоят сами по себе и делают добро вокруг себя).
Каждый ход можно открыть много рун (карт) и ввести их на поле боя. Для этого тратиться Нова (читай мана). Мана добавляется каждый ход (по дефолту 10 ед.). Так же на поле боя есть шары, если захватить их, то маны станет больше.
Игра сводится к тому, что есть 2е башни (наша и чужая) и 2 шара. Выводим войско, одеваем его, энчантим, захватываем шары, бьем вражескую морду и уничтожаем вражескую башню. УРА мы победили )
Игра очень интересная, особенно для тех кто играл в MTG или другую CCG.
И естественно старания девов и дизайнеров не могло быть основанно лишь на энтузиазме ) А именно поговорим об оплате сего чуда )
И здесь тоже PN перенимает традиции MTG. Итак расценки:
Мини бустер - 3 $ - 6 коммон, 3 анкаммон, 1 рар. 10% шанс что попадет экзотик карта. Карты в разнобой, т.е. разных цветов...тьфу ты... рас.
Расовая дека - 9.99$ - бэйсик дека выбранной расы, такие были в MTG (но не стартер)
4х цветный бустер - 7/13/24 $ - 14/28/53 коммон, 8/16/33 анкоммон, 3/6/14 рара, 3/5/7 ресет токены (шо цэ такэ я не знаю), ну и 10% шанс найти экзотик. Карты в таких бустарах систематизированны по 4 цвета (типа злые и добрые расы)
Мега бустер - 45 $ - 106 коммон, 66 анкомон, 28 рара, 10 токенов и 10% шанса на экзотик. Карты в разнобой по цветам.
Еще продаются разные токены, расценки приводить не буду ибо не знаю накуя они сдались )
так же есть аукцион карт...
Еще есть премиум аккаунт за 15 $ в 3 месяца.
Дает доступ к магазину с Премиум карт ( их ооооочень мало) которые ни когда нельзя будет найти в бустерах. А так же к разным сервисам типа бета серверов и прочей любви девелоперов.
Так же можно купить всякие футболки, бейсболки, кружки и прочую утварь.
Но одно могу сказать - здесь есть за ЧТО платить.
Но в начале вам дается бесплатный стартер под каждый цвет и вы можете им порубаться.
И на последок скрины.
ЗЫ Игра сделанна не хуже MTG, поверте мне, я играл в MTG около 3х лет с появления Portal сета в России )