Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос PoxNora
Дата создания: 05.02.2008 00:56
PoxNora
Удивлен что еще нет этой темы, так как игра относительно старая.

PoxNora (PN) - http://www.poxnora.com
ИМХО одна из лучших в мире браузерок.

Итак, сопсна в чем соль?
Данная игра является некой помесью ccg MTG (Magic The Gathering) и в некотором роде tbs HOMM (Heroes of Might and Magic). Из Героев (думаю данная гамеса в представлении не нуждается) взята сама концепция пошагового (TBS) боя, а именно передвежение солдатиков по клеточкам исходя из их AP (Action Points). Из MTG взята концепция карт, об этом попотробнее.

В игре есть 8 рас:
Нежить
Жители леса (Эльфы и ко)
Темные эльфы и ко (типа подземелья из Героев 5)
Жители тундры (всякие йети и еще какие то голубые челы с крыльями)
Жители крепости (варвары и дварфы)
Жители болот (сложно назвать кто ЭТО)
Жители гор ( типа орки, огры, гоблины)
Жители пустоши (лизардмены и ко)
Названия я привел утрированные, так все вполне эпично и брутально. Есть из чего выбрать.

Итаг, юный маг, у тебя есть колода (дека - deck) рун. Руны бывают 4х видов: чемпионы (chempions, они же юниты), магия (spell, типа фаерболлы и прочая бня), шмотки (equipment, ну вроде Доспехи Боли или там Кинжал 1кк Смертей ^^) и реликвии (relics, ну это типа инчей из MTG, который стоят сами по себе и делают добро вокруг себя).
Каждый ход можно открыть много рун (карт) и ввести их на поле боя. Для этого тратиться Нова (читай мана). Мана добавляется каждый ход (по дефолту 10 ед.). Так же на поле боя есть шары, если захватить их, то маны станет больше.

Игра сводится к тому, что есть 2е башни (наша и чужая) и 2 шара. Выводим войско, одеваем его, энчантим, захватываем шары, бьем вражескую морду и уничтожаем вражескую башню. УРА мы победили )

Игра очень интересная, особенно для тех кто играл в MTG или другую CCG.
И естественно старания девов и дизайнеров не могло быть основанно лишь на энтузиазме ) А именно поговорим об оплате сего чуда )

И здесь тоже PN перенимает традиции MTG. Итак расценки:
Мини бустер - 3 $ - 6 коммон, 3 анкаммон, 1 рар. 10% шанс что попадет экзотик карта. Карты в разнобой, т.е. разных цветов...тьфу ты... рас.
Расовая дека - 9.99$ - бэйсик дека выбранной расы, такие были в MTG (но не стартер)
4х цветный бустер - 7/13/24 $ - 14/28/53 коммон, 8/16/33 анкоммон, 3/6/14 рара, 3/5/7 ресет токены (шо цэ такэ я не знаю), ну и 10% шанс найти экзотик. Карты в таких бустарах систематизированны по 4 цвета (типа злые и добрые расы)
Мега бустер - 45 $ - 106 коммон, 66 анкомон, 28 рара, 10 токенов и 10% шанса на экзотик. Карты в разнобой по цветам.
Еще продаются разные токены, расценки приводить не буду ибо не знаю накуя они сдались )
так же есть аукцион карт...

Еще есть премиум аккаунт за 15 $ в 3 месяца.
Дает доступ к магазину с Премиум карт ( их ооооочень мало) которые ни когда нельзя будет найти в бустерах. А так же к разным сервисам типа бета серверов и прочей любви девелоперов.

Так же можно купить всякие футболки, бейсболки, кружки и прочую утварь.

Но одно могу сказать - здесь есть за ЧТО платить.

Но в начале вам дается бесплатный стартер под каждый цвет и вы можете им порубаться.

И на последок скрины.

ЗЫ Игра сделанна не хуже MTG, поверте мне, я играл в MTG около 3х лет с появления Portal сета в России )
posession
Guest
Ответ: PoxNora
мухаха и за это ещё и платить ахаха развот на лохов =D
Цитата:
мухаха и за это ещё и платить ахаха развот на лохов =D
и это говорит линейщик, лол....
ты в MTG играл(а), или в любую другую CCG? Нет?
Тогда иди искать лохов в зазеркалье...
Старожил
Признанный автор
Награжден за: Автор отличный статей по BDO, Albion, EVE Online Просветитель
Награжден за: За рецензии и отзывы в разделе браузерных игр
Я играл со времен 4ed. Потом осточертело, каждый новый сет становился все скучнее, а баланс катился в *опу все быстрее.. Когда есть возможность покупки чего-то в игре, что нельзя получить другими методами, это очень раздражает. В MTG у карт хотя бы было реальное воплощение, их можно было показать друзьям, или сформировать из обменника несколько колод, или порубиться в коммонятник, или просто повесить в рамочке на манер миниатюры. :) А еще можно было меняться, что само по себе очень увлекательно. Онлайновый аналог начисто лишен 90% прелестей настолки, это суррогат. Как игра оно, может, и неплохо, но это ни разу не CCG.
Цитата:
Я играл со времен 4ed. Потом осточертело, каждый новый сет становился все скучнее, а баланс катился в *опу все быстрее..
я ушел кстати, когда в МТГ появились эквипменты ) Просто за 3 года игра заманала ))

Цитата:
Когда есть возможность покупки чего-то в игре, что нельзя получить другими методами, это очень раздражает. В MTG у карт хотя бы было реальное воплощение, их можно было показать друзьям, или сформировать из обменника несколько колод, или порубиться в коммонятник, или просто повесить в рамочке на манер миниатюры. :) А еще можно было меняться, что само по себе очень увлекательно
В смысле другим методом? В МТГ карты можно было либо купить, либо поменять. Для того что бы выгодно поменять, нужно было сначало либо что то равноценное до этого купить, или в бустере найти ) Здесь все так же (покупка и обмен). Так же здесь ты можешь сформировать из обменника сколько угодно колод.
Ну да, тут карты потрогать нельзя и что? У меня из друзей играло только 2 человека и то быстро спеклись. А ездить в бомжатник Портал мне надоело, а Лабиринт закрылся ) А более менее клубы ща находятся на задворках Москвы ) Так что онлайн для меня идеален.
Кстати так же ведь есть онлайн версия МТГ, Берсерка... и люди играют, т.к. это не менее интересно чем за столом (только что вместе с игроком пива не попить и теряется "психологическая" состовляющая игры).
Данная онлайн вариация CCG тоже самое, что и онлайн покер. Отличается от настольного? Да... Менее интересен? Нет.

ЗЫ Имхо
ЗЗЫ Кстати, качество картинок карт в этой игре частенько даже не уступает МТГшным. Хотя бы посомтри на вторую картинку, что я здесь привел, родственник Ктулху )
Старожил
Признанный автор
Цитата:
В смысле другим методом? В МТГ карты можно было либо купить, либо поменять.
Вот я как раз про поменять. Замечу, что за все время общения с МТГ я ни разу ничего не покупал, кроме стартера. Игра на курсах валют.. простите, карт, приносит свои плоды. Это как раз та составляющая, которую в онлайновке реализовать крайне сложно, и вряд ли станут заморачиваться. Сегодня птичка стоит 25$, а завтра ее переиздали, и она стоит 12$.. А еще можно было выигрывать турниры и получать бустеры в награду, или играть со ставками-картами. ;)
Цитата:
Так же здесь ты можешь сформировать из обменника сколько угодно колод.
И дать их друзьям поиграть на месяцок? А как насчет сформировать рандомный коммонятник? А неклассические типы игры на много человек? ;)
Цитата:
Ну да, тут карты потрогать нельзя и что?
Во-первых, потрогать приятно. :) Во-вторых и так далее, мне не нужен комп, чтобы показать карты, или поменяться, или поиграть. Нет зависимости от состояния сервера, своего провайдера и наличия электричества. Даже если я "забил" на игру, все мои "накопления" спокойно лежат в уголке, и в принципе, могут быть проданы/обменяны. И мне глубоко плевать, даже если закроется компания-владелец игры, на мне это никак не отразится.

Потом, игра ведь не только карточная, но и коллекционная. Ну что это за коллекция в мониторе? Несерьезно как-то. А живьем карты собирали "из любви к исскуству" - например, по художнику, или всех миньенов, или всех ребелей (ну это несерьезно). Файловые карты - предмет гордости любого "коллекционщика" - не имеют в онлайне ни малейшей ценности.

Ну и наконец, приятно взять здоровенную книженцию, выложенную кучами разных карт, и просто полистать, чем-то заинтересоваться, поторговаться можно.. Сменять пачку коммонов на рар.. :) Под пиво приятно обсудить прошедший турнир или стратегию игры контролем против лендбрейкера.. Ну и так далее. Социальная составляющая для коллекционки даже важнее, чем сам процесс игры. ;)

Ну а как стратегия игра, может быть, и вполне достойная. Просто это не CCG, обычная стратежка, типа "Демиургов" в онлайне..

P.S. Т.к. не интересуюсь магиком давно, не в курсе - "Саргона" тоже закрылась? "Даймонд", помню, закрылся еще при мне, но "Саргона" вроде была жива. Это было еще до появления "Лабиринта".
r3s1st
Guest
адназначна игра для лахоф
r3s1st
адназанчна афторитетное мнение... аргументы не по-пацански приводить!
Аватар для Abadon_renamed_69890_29062020
Гигант мысли
Да нет уж, спасиб, за это платить я б не рискнул.
Цитата:
Вот я как раз про поменять. Замечу, что за все время общения с МТГ я ни разу ничего не покупал, кроме стартера. Игра на курсах валют.. простите, карт, приносит свои плоды. Это как раз та составляющая, которую в онлайновке реализовать крайне сложно, и вряд ли станут заморачиваться. Сегодня птичка стоит 25$, а завтра ее переиздали, и она стоит 12$.. А еще можно было выигрывать турниры и получать бустеры в награду, или играть со ставками-картами
4 издание стартер... хм... что ж там такого ценного было, что ты имея только его начал торговать и развиваться )
Теперь насчет чемпов. Чемпы (в том числе на деньги и другие ценности) проводят и в этой игре

Цитата:
И дать их друзьям поиграть на месяцок? А как насчет сформировать рандомный коммонятник? А неклассические типы игры на много человек?
Пусть смотрят в монитор, а то помнут )
А почему нельзя сделать рандом комонятник? )
А почему нельзя стрелять лазером? Блин есть правила, все остальное идет лесом ) (признаю только 1вс1, 2вс2... ну и из ФФА только драфт)

Цитата:
Во-первых, потрогать приятно. :) Во-вторых и так далее, мне не нужен комп, чтобы показать карты, или поменяться, или поиграть. Нет зависимости от состояния сервера, своего провайдера и наличия электричества. Даже если я "забил" на игру, все мои "накопления" спокойно лежат в уголке, и в принципе, могут быть проданы/обменяны. И мне глубоко плевать, даже если закроется компания-владелец игры, на мне это никак не отразится
Мне пофиг - трогать или нет ) А теперь я немного тебя передразню (только без обид)
Во-вторых и так далее, мне не нужен клуб, что бы показать карты, или поменяться, или поиграть. Нет зависимости от погоды, денег на кармане (за траспорт), электричества в клубе и вообще его работы. Даже если я забил на игру, все мои накопления спокойно лежат на серваке, и в принципе, могут быть проданы\обменяны.
Насчет последнего предложения - ты не прав. Вот у меня ща мертвым грузом лежит дека Эльдаров из В40к и Нон-альянс расы из Вавилон 5, а все потому что игры зыкрылись и карты ужо ни кому не нужны )

Цитата:
Потом, игра ведь не только карточная, но и коллекционная. Ну что это за коллекция в мониторе? Несерьезно как-то. А живьем карты собирали "из любви к исскуству" - например, по художнику, или всех миньенов, или всех ребелей (ну это несерьезно). Файловые карты - предмет гордости любого "коллекционщика" - не имеют в онлайне ни малейшей ценности
ок, согласен. Тогда я неправ, тут скорее не ccg, а tcg... Хотя в данном случае меня не напрягает. Тут я просто ИГРАЮ, а не коллекцию собираю )

Цитата:
Ну и наконец, приятно взять здоровенную книженцию, выложенную кучами разных карт, и просто полистать, чем-то заинтересоваться, поторговаться можно.. Сменять пачку коммонов на рар.. :) Под пиво приятно обсудить прошедший турнир или стратегию игры контролем против лендбрейкера.. Ну и так далее. Социальная составляющая для коллекционки даже важнее, чем сам процесс игры
Ну а что тут тебе мешает поторговаться, поменять команье на рар. А потом в реале встретиться с друзьями и попить пивка, и объяснить что вот его имба дека с№"%т у твоей деки )

ЗЫ все равно ты крут, Blight ) Ты аргументируешь свое мнение )
ЗЗЫ Те же кто из себя может родить только "игра - гуано" идут лесом собирать грибы
Старожил
Признанный автор
Цитата:
4 издание стартер... хм... что ж там такого ценного было, что ты имея только его начал торговать и развиваться )
А там много было ценного. Исторически сложилось так, что в клубе я поначалу не играл, и даже не знал, есть ли клубы в Москве. К моменту, когда впервые поехал в клуб, за одного Black Knight-a можно было чуть ли не целую деку стрейдить.))) 4-ка вроде в тот момент вылетела из Тип-2 в экстендед, цены на карты резко изменились.
Цитата:
А почему нельзя стрелять лазером? Блин есть правила, все остальное идет лесом ) (признаю только 1вс1, 2вс2... ну и из ФФА только драфт)
Я имел ввиду игры, описанные в правилах самого MTG, но отличающиеся от классических. К сожалению, за давностью лет уже не помню названий, но были интересные темы типа "вампирских", с высасыванием из противника жизни в свою пользу, или с передачей карт соседям по определенным правилам. Они придуманы были именно самими владельцами МТГ, то есть это "по правилам". :) Иногда бывало, сидишь утром в Саргоне, народу человек 8, потрейдиться не с кем, скучновато. Собираемся в круг, и режемся во что-нить извращенное. Приятное разнообразие, интересно. Реализовать это в онлайновке можно, просто вряд ли будут..
Цитата:
Даже если я забил на игру, все мои накопления спокойно лежат на серваке, и в принципе, могут быть проданы\обменяны.
Их могут удалить "за давность", можно забыть логин/пароль. :) Но в целом согласен, хотя в моем понимании "надежно" - это когда у меня в руках.))
Цитата:
Насчет последнего предложения - ты не прав. Вот у меня ща мертвым грузом лежит дека Эльдаров из В40к и Нон-альянс расы из Вавилон 5, а все потому что игры зыкрылись и карты ужо ни кому не нужны )
Не исключено, что вполне нужны. Тем же коллекционерам и ценителям самих миров Вахи и Вавилона вполне можно продать.. Ты ведь наверняка не пробовал? ;) Да и фанаты вполне могли остаться. Просто у МТГ фэнов немеряно, даже если перестанут выпускать новые карты, коммунити вполне продержится само, на чистом энтузиазме. Другие игры могут и загнуться невзначай..

Про трейд. Бывали у меня случаи трейда.. забавные..))) Сижу, жру бутерброд. Подходит парень насчет потрейдиться, полазали друг у друга по альбомам, выбрали. Дальше пошли торговаться, сговорились, что бонусом ему за нехватающую с моей стороны часть будет второй мой бутерброд. :) А в другой раз, помнится, у меня воздушный шарик стрейдили за что-то не очень дорогое, какой-то хреновый рар из масок. Короче, весело. ;)

По остальному, проясни. В описании ты таких деталей не касался, поэтому списочек вопросов:
1) Можно ли свободно передавать карты между игроками? Как безвозмездно, так и методом трейда? Любые ли карты можно передать?
2) Процесс трейда - как это выглядит? Что-то вроде аукциона, или можно сделать этакий "виртуальный обменник", доступный для просмотра, выбрать там что-то, и предложить поторговаться? Как реализован трейд и выбор объектов для него? Например, я могу предложить за одну карту 3 других?
3) Как выглядит процесс "поторговаться", через чат или как?
4) Как можно реализовать рандомный комонятник, я не понял? Типа можно сказать компу "выбери из всех этих карт комоны, и рандомно раздай нам их поровну на троих"?
5) Есть ли вывод реала из игры? То есть хочу я продать деку, смогу я это сделать и получить свои кровные обратно?))
posession
Guest
как говарят самые трушные форумчани:(я некогда неиспользую подобные этому выражени я но)
тема для пк!!!11

Добавлено через 1 минуту
пс.браузерные игры для лохов,картачные для лохов с воображением.
Последний раз редактировалось posession; 05.02.2008 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Признанный автор
Для лохов - это LA2, не путай.. А тут просто нужен рар артефакт, который есть далеко не у всех - мозг.
Eiden
Guest
у меня знакомый активно играет в эту игру, я пару раз у него дома пробовал. Весьма интересно, по крайней мере лучше чем бк, территории и оные.

Цитата:
Вот я как раз про поменять. Замечу, что за все время общения с МТГ я ни разу ничего не покупал, кроме стартера. Игра на курсах валют.. простите, карт, приносит свои плоды
Вот тут ты кстати не прав. Конкретно в Pox Nora у юнитов существует боевая экспа и соответственно уровни, за каждый уровень можно поднимать статистику и т.д. Для поднятия уровня юниту надо активно ими играть и выигрывать.

Мой знакомый так же купил только стартер, прокачал юнитов. Дальше идет обмен, 1 прокачаный на несколько непрокачаных и т.д.
Для примера просто гляньте в их трейд раздел, там много где меняют юнита одного уровная на двух юнитов меньшего уровня и т.д. Некоторые игроки даже держут магазины по обмену.
Плюс там есть крафт, из нескольких рун можно сделать совершенно новую руну, более редкую. Правда там из 100+ рецептов известно порядка половины только :)

В любом случае это одна из немногих коллекционных браузеров где можно активно торговать и увеличивать деку без докупки бустеров, путем прокачки и обмена юнитами.
Старожил
Признанный автор
Eiden, я имел ввиду совсем не то.. Ну а магия, шмотки, энчанты - они ведь не прокачиваются? Одни юниты всю игру не делают. В том же МТГ существуют деки, в которых нет "юнитов" вообще, вполне успешно играют. И главное, я говорил об изменении ценности одной и той же карты, без всяких прокачек и т.п. Как игра на бирже, только вместо акций - карты.
Цитата:
И главное, я говорил об изменении ценности одной и той же карты, без всяких прокачек и т.п. Как игра на бирже, только вместо акций - карты
скажем так... выходят новые карты - меняются стратегии - одни карты обесцениваются, другие дорожают....
ЗЫ насчет переиздания карт не знаю...
Eiden
Guest
Сообщение от Blight:
Eiden, я имел ввиду совсем не то.. Ну а магия, шмотки, энчанты - они ведь не прокачиваются? Одни юниты всю игру не делают. В том же МТГ существуют деки, в которых нет "юнитов" вообще, вполне успешно играют. И главное, я говорил об изменении ценности одной и той же карты, без всяких прокачек и т.п. Как игра на бирже, только вместо акций - карты.
Нет, а зачем их качать если их прекрасно на юнитов меняют?

Разница в цене с выходом новых рун, открытием новых рецептов и т.д. там тоже есть, но прокачка более простой способ. Та игра на бирже доступна только самым заядлым игрокам, которые могут все отслеживать. Этот более простой способ доступен практически всем.
Аватар для AI7_renamed_579401_21062023
Фанат
Играю давно. Очень хорошая игрушка.

1 болшой минус ето то что всё время присутствуют "ИМБА" комбинации, которые со временем балансируютса, но с каждым балансом появляютса новые.

для того чтобы полноценно почуствовать игру надо потратить немного денег и много времени на trade . Или просто много денег.

Добавлено через 18 минут
Сообщение от Blight:
По остальному, проясни. В описании ты таких деталей не касался, поэтому списочек вопросов:
1) Можно ли свободно передавать карты между игроками? Как безвозмездно, так и методом трейда? Любые ли карты можно передать?
2) Процесс трейда - как это выглядит? Что-то вроде аукциона, или можно сделать этакий "виртуальный обменник", доступный для просмотра, выбрать там что-то, и предложить поторговаться? Как реализован трейд и выбор объектов для него? Например, я могу предложить за одну карту 3 других?
3) Как выглядит процесс "поторговаться", через чат или как?
4) Как можно реализовать рандомный комонятник, я не понял? Типа можно сказать компу "выбери из всех этих карт комоны, и рандомно раздай нам их поровну на троих"?
5) Есть ли вывод реала из игры? То есть хочу я продать деку, смогу я это сделать и получить свои кровные обратно?))
1. Менятса можно толко имея хоть одну купленную карту. Менять можно 1-100 любых карт на 1-100 любых карт
2. Что-то вроде аукциона. Ты ставиш свою карт(у/ы) на аукцион и обычно пишеш что хочеш в замен. затем выбераеш длительность аукциона и ждёш пока ктото сделает ставку. Как толко ставка появилась у тебя есть выбор Поменятса / Послать нах. Человек который ставит ставку не может забрать карту пока аукцион не закончитса или пока ты её не отмениш. Человек поставившый аукцион имеет право влюбой момент его отменить и забрать свою карту.
3. через чат/мыло/встроенную в website почту.
4. Рандом можно устроить выбрав рандом фактор когда делаеш матч (никогда не пробовал лично)
5. Ранше было очень легко ето сделать. Но с недавних пор Octopi (аля фирма владелица игры) запретила исползовать свой site для етих дел. Но в принципе есле знаеш нужных людей то слить свои карты через Paypal всё ешё можно.
Получиш ли ты то что потратил зависит от того что у тебя есть и сколко ето на данный момент стоит. К примеру : ты можеш купить пачку 200 рандом карт за 45$ и в неи тебе попадётса 5 карт которые поштучно стоят 40$ каждая.... а можеш получить все 200 говна за которые тебе и 2$ не дадут. Есть много ресурсов на офицальном форуме и не толко которые обьяснят новичку что какая карта стоит.

Почти каждый будний день проходят соревнования которые проводят Octopi . Получив первое место можно выиграть карты. Также месяц назад начался огромный турнир. Octopi managment обешяло сделать хорошие карты под именами тех людей которие займут первые места.

Также Poxnora community проводит свои бои : опоненты ставят на кон свои карты одинаковой ценности которые достаютса победителю.

Вообше использовать ету игру как вклад денег очень рисковано так как Octopi имеет плохую привычку время от времени обесценивать карты..... которые на данный момент имеют высокую стоимость. Для примера есть там Limited edition карты до недавнего времени они продовались на ebay по 400+ USD. Месяц назад Octopi их пустила в своём магазине по 50 - 150 USD за штуку..... многие люди потеряли болшые деньги в то время как Octopi сколотила кругленькую сумму за пару дней.

Dark Elf Diplomat :)
Последний раз редактировалось AI7_renamed_579401_21062023; 14.02.2008 в 05:21. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Признанный автор
AI7, спасибо.
Аватар для Odissey_renamed_584976_17032020
Гигант мысли
Франческо Ракоци, а что ты так паришься насчет этой игры? Тебе что разрабы приплачивают?)
Цитата:
Франческо Ракоци, а что ты так паришься насчет этой игры? Тебе что разрабы приплачивают?)
омг 0.о
Мне понравилась эта игра, и показалась достаточно интересной, что бы поделиться с другими участниками форума. Но тебе, я думаю, подобные душевные порывы не известны....
Гуру
Игрулька неплохая. Только вот обидно что те, кто больше денег вываливают, получают преимущество. НАХ такие игры.
Аватар для AI7_renamed_579401_21062023
Фанат
Честно говоря есть определенный лимит который надо потратить чтобы иметь одинаковые шансы.
Но он не так велик чтобы бросатса в отчаяние.
В игре есть болшая разница между человеком потратившым 10$ и человеком потратившим 100$ ето факт.
Но например между человеком потратившым 100$ и 10000$ разница толко в выборе фракции......
Я пытаюсь сказать то, что люди потратившие даже менше 100$ имеют возможность собрать колоду которая способна сопративлятса с любой другой колодой на равных условиях.
В игре нету 100% выигрышной комбинации, дорогие/экзотические карты далеко не всегда силнее даже самых дешовых карт.

Люди которые покупают карты по 500$ покупают их не изза их боевых качеств а чисто из коллекционных соображений.
Вообше я встречал не мало игроков на довольно высоких ранках исползуюших бесплатные колоды.

Гораздо тяжелей победить хорошего стратега/тактика с бесплатной колодой нежели барана который собрал все самые дорогие карты.

Колоды которые используютса лутшими игроками очень редко имеют болше одной екзотическоы карты.

B игре можно смотреть любой идуший Матч , так что перед тем как утверждать о превосходстве тех кто тратит бабки соизвольте наблюдать хоть несколко Топовых матчей
Последний раз редактировалось AI7_renamed_579401_21062023; 15.02.2008 в 00:01. Причина: translit.ru --> sux
Аватар для Odissey_renamed_584976_17032020
Гигант мысли
Цитата:
Но тебе, я думаю, подобные душевные порывы не известны....
Подозрительны))
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Играл когда была бесплатной и требовала клиент- гуд игрушка, только карточные игры действительно лучше в реале. И прияытней и интересней...