Не сдохнет, просто массы того ММОговна что сейчас всплывают всегда будут f2p, иначе в них играть то никто не будет, а все серьезные проекты типа Aion, WHO, Конана останутся P2P.
З.Ы. Не люблю f2p в принципе, идея item mall меня бесит.
Ты не прав в корне. ф2п намного перспективней. во первых, он приносит дохода не меньше чем п2п, особенно если игра качественная и раскрученная. во вторых, среди ф2п уже есть серьезные проекты. вспомни года 4 назад, ф2п реально небыло хороших игр, один шлак. сейчас уже 4-5 минимум. если так и будет продолжатся через лет 10 ф2п будет столько много, что п2п просто не выдержит конкуренции.
item mall будет всегда и в любой ММОРПГ, если не нравится- не играй в ММОРПГ. я думаю про ебай тебе не надо напоминать? дак почему узаконенный item mall тебя бесит, а ебаерство в п2п нет? людям не запретить продавать шмот за реал, человек когда забивает, первым делом он думает что бы за реал толкнуть. плюс еще есть голдфармеры.
так что привыкай, через лет 5 п2п уже начнет загибатся как не перспективная бизнес модель.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо за совет. *проделал все вышеперечисленное, сидит пялится на страничку item mall в GE*
K2 долбы, что с них взять.