Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Барон хочет сделать Stardew Valley 2, но первая часть все никак не отпустит
Автор темы: Zan
Дата создания: 04.02.2026 17:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Барон хочет сделать Stardew Valley 2, но первая часть все никак не отпустит

Создатель Stardew Valley Эрик Барон в интервью IGN признался, что не может окончательно остановить поддержку своей игры, хотя давно планирует перейти к новому проекту — Haunted Chocolatier.

«Было много раз, когда я думал, что обновления закончатся. Но этого не происходит, и, возможно, работа никогда не завершится», — заявил Барон. Он объясняет это постоянной популярностью игры: пока в неё играют, у него есть вдохновение её развивать.

При этом разработчик допускает создание полноценного сиквела. «Мне бы очень хотелось сделать Stardew Valley 2 — создать новый мир и персонажей», — сказал он. Но любые планы по продолжению появятся только после выхода Haunted Chocolatier, релиз которого Барон с юмором обозначил «в ближайшие 10 лет».

Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Барон хочет сделать Stardew Valley 2, но первая часть все никак не отпустит
Сообщение от Zan:
«Было много раз, когда я думал, что обновления закончатся. Но этого не происходит, и, возможно, работа никогда не завершится», — заявил Барон. Он объясняет это постоянной популярностью игры: пока в неё играют, у него есть вдохновение её развивать.
а что мешает делать вторую часть? лень? одним словом нарик... актер одной ролиигры... чел тупо боится что следующая игра сделает пшик...
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Барон хочет сделать Stardew Valley 2, но первая часть все никак не отпустит
Сообщение от Shakra:
а что мешает делать вторую часть? лень? одним словом нарик... актер одной ролиигры... чел тупо боится что следующая игра сделает пшик...
У чела больше 40кк проданных копий игры и продажи не заканчиваются. И всё это он в соло лутает. Ему не надо бояться, что игра не стрельнет, над ним не стоит начальство и инвесторы. Просто не отпускает проект.