| Все желающие уже могут опробовать вкус новых изменений в Minecraft |
|
Автор темы:
Wadimus
Дата создания: 28.01.2026 17:46
|
|
Все желающие уже могут опробовать вкус новых изменений в Minecraft
![]() Команда Mojang выпустила бета‑версию 26.10.20 для Minecraft. Новинка даёт игрокам возможность заранее опробовать элементы следующего масштабного (но пока безымянного) обновления. В первую очередь бета радует визуальными обновлениями: детёныши ряда мобов получили новые модели и текстуры. Преобразились малыши аксолотлей, дельфинов, черепах и кальмаров. Изменения коснулись и детёнышей лошадей всех вариаций, а также ослов и мулов. При этом в отдельных случаях разработчики пошли дальше внешнего облика — например, у детёныша аксолотля появились уникальные анимации, которых нет у взрослых особей. Для детёнышей лошадей, кур и волков добавлены особые звуковые эффекты. Значительный блок правок связан с поведением мобов и транспортом. Так, детёныши белых медведей теперь не атакуют игроков, а зомби‑лошади перестали воспламеняться в воде. Кроме того, управление лодками и вьючными животными стало более отзывчивым — на уровне, привычном до выхода обновления Mounts of Mayhem. Разработчики уделили внимание и технической стороне. Устранены ошибки, мешавшие получению ряда достижений, а также исправлена работа перезарядки пользовательских предметов. Для новых детёнышей мобов реализовано версионирование ресурс‑паков — это снижает риск конфликтов с модифицированными текстурами. Визуальные недочёты тоже не остались без внимания: исправлены некорректные текстуры гастов и проблемы с анимацией вёсел. Обновление также улучшает интерфейс на разных платформах и повышает общую стабильность игры. Платформенные доработки включают:
Помимо этого, Mojang внесла изменения в редактор и экспериментальные функции. В частности, расширен API и повышена производитель Newton графического режима Vibrant Visuals. Параллельно продолжается развитие системы цветного освещения блоков. |
|
|
Re: Все желающие уже могут опробовать вкус новых изменений в Minecraft
Думаю, вроде недавно только обновлялся 21я была, откуда 26я. А они поменяли нумерацию. Теперь нумеруют годом релиза, а не номером в очерёдности.
|
|
| Ваши права в разделе |