Разработчики же пообещали с точки зрения лора объяснить мутации и пропажу способностей девушки.
Способность управлять пространством временем, может быть, но в том же первом трейлере было то, что она владела не свойственной ведьмакам продвинутой магией, как следствие чародейских способностей у нее никто не отнимал. Ведьмаки это бичьё, расходный материал, магия низшего уровня, хоть и медленное, но старение. Могла бы доучиться на чародейку, не старела бы и высшая магия в наличии. По примеру того же Вильгефорца, она могла бы стать куда более эффективной против чудовищ, даже с палкой.
Уобщем, как не крути просто натянули сову на глобус, хотя, учитывая, что по книгам она была малолетней тупой ****ой, я даже бы и не удивился, что она согласилась на самое не очевидное действие.
не знаю, я не думал об этом
Так и есть, то что мужики выживали чаще, это уже выдумки фанатов, в книге про баб нет вообще ни одного слова. Тем не менее, в книге описывается огромное число ведьмаков мужиков, в том числе массово подохших. Думаю это связно с тем, что феминизм 3й волны тогда был только в зачатке и про подобное действительно никто не задумывался по умолчанию.