Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Обзор игрового кресла ZONE 51 Monarch: победитель игры престолов
Автор темы: Zan
Дата создания: 31.05.2025 12:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Обзор] Обзор игрового кресла ZONE 51 Monarch: победитель игры престолов
Игровые кресла давно перестали быть просто мебелью — они превратились в важный элемент геймерской экосистемы, обеспечивающий комфорт, стиль и функциональность. Наш портал регулярно знакомит читателей с великолепной продукцией бренда ZONE 51. Но сегодня на обзор попало не просто геймерское кресло, а настоящий престол, и не для боярина, а для истинного монарха!

Знакомимся — ZONE 51 Monarch

Сочетая эргономику, премиальные материалы и продуманный дизайн, оно создано для тех, кто проводит долгие часы за играми или работой, требуя от кресла максимальной поддержки и эстетики. В этом обзоре мы подробно разберем, почему кресло ZONE 51 Monarch заслуживает внимания и как оно оправдывает свою репутацию.

Распаковка и первые впечатления

Модельный ряд Monarch представлен двумя вариантами: с тканевой обивкой и с экокожей. Так как уже совсем скоро наступит лето, то мы выбрали более актурального представителя из ткани.

Упаковка ZONE 51 Monarch сразу настраивает на серьезный лад. Кресло поставляется в массивной коробке весом в 32,4 кг, что уже намекает на основательность конструкции. Хотя само кресло немногим легче — 29,2 кг. Внутри все компоненты аккуратно уложены, каждый элемент защищен несколькими слоями упаковочного материала, а крепежные детали и ключ размещены в отдельной упаковке — мелочь, но она говорит о внимании производителя к деталям. Распаковка напоминает ритуал: ты словно открываешь сундук с сокровищами, предвкушая, что ждет внутри.

В комплект входят основные части кресла: сиденье, спинка, металлическая крестовина, газлифт 4-го класса, полиуретановые колеса диаметром 75 мм, подушки для шеи и поясницы,4D-подлокотники, а также набор винтов и шестигранный ключ. Инструкция по сборке четкая и иллюстрированная, что делает процесс интуитивным даже для новичков. Сборка занимает около 15–20 минут и не требует дополнительных инструментов, что уже само по себе плюс.

Первое, что бросается в глаза, — это премиальный дизайн. Monarch выглядит как трон, созданный для геймерского королевства. Его грозные линии, яркие акценты и качественная отделка сразу задают тон: это не просто кресло, а статусный аксессуар, который станет центром внимания в любой комнате.

Дизайн и материалы: эстетика и долговечность

ZONE 51 Monarch выделяется своим внешним видом. Доступна одна цветовая схема, но двух оттенков. Для варианта из кожзама выбрали изумрудно-зеленый, а наш вариант из ткани также зеленого цвета, но более мягкого. Золотой орнамент и добавляет статуса внешнему виду, как и золотой цвет крестовины основания. Эмблема ZONE 51 и Monarch, вышитые на спинке, и аккуратные швы подчеркивают премиальность. Обивка выполнена из специально созданной для этой модели ткани Monarch X-Weave. Производитель гарантирует ее износостойкость и долговечность. Ткань очень приятна на ощупь, а швы усилены, чтобы выдерживать интенсивное использование, если вы вдруг не можете держать себя в руках во время динамичных каток и в нетерпении елозите по креслу.

Каркас кресла изготовлен из кованого железа, что гарантирует прочность и устойчивость. Металлическая крестовина с центральной усиливающей планкой выглядит массивно и внушает доверие: даже при активных движениях кресло остается стабильным. Полиуретановые колеса диаметром 75 мм обеспечивают плавное скольжение по любым поверхностям, не царапая пол, что особенно важно для ламината или паркета. Газлифт 4-го класса выдерживает нагрузку аж до 200 кг, что делает Monarch подходящим для пользователей очень крупной комплекции.

Отдельное внимание стоит уделить подушкам для шеи и поясницы. Как и спинка с сиденьем, они выполнены из пены с эффектом памяти и обтянуты мягкой тканью. Но стоит учесть, что поясничная подушка не регулируется по высоте, зато она достаточно большая, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Эргономика: комфорт на уровне престола

Эргономика — это то, где ZONE 51 Monarch действительно великолепно. Кресло спроектировано так, чтобы отлично поддерживать вашу спину, минимизируя нагрузку на нее и шею. Высокая спинка охватывает всю спину, от поясницы до плеч, обеспечивая поддержку на всех уровнях. Сиденье достаточно широкое, с мягкой боковой поддержкой — опять же, крупным людям будет очень комфортно развалиться, не ограничивая пространство для ног.

Механизм наклона спинки позволяет регулировать угол от 90 до 160 градусов с возможностью фиксации в любом положении. Это идеально для геймеров, которые хотят откинуться назад во время паузы, или для тех, кто использует кресло для работы и предпочитает более прямую посадку. Мультиблок с функцией качания добавляет гибкости: можно настроить жесткость качания под свой вес, что делает кресло универсальным для разных сценариев.

Подлокотники 4D — еще одна сильная сторона Monarch. Они регулируются по высоте, углу, глубине и ширине, позволяя настроить их под любой стиль работы или игры. Хотите держать руки ближе к клавиатуре для точного управления в шутерах? Или предпочитаете расслабленную позу для стратегий? Подлокотники легко адаптируются под ваши нужды. Их покрытие из мягкого полиуретана приятно на ощупь и не скользит.

Сиденье выполнено из плотной пены холодной формовки, которая сохраняет форму даже при длительном использовании. Оно достаточно жесткое, чтобы поддерживать правильную осанку, но не настолько, чтобы вызывать дискомфорт.

Функциональность и дополнительные особенности

ZONE 51 Monarch не просто кресло, а полноценная рабочая и игровая станция. Газлифт 4-го класса обеспечивает плавную регулировку высоты, что позволяет настроить кресло под любой рост — от 165 см и выше, как указано производителем. Максимальная нагрузка в 150 кг делает Monarch универсальным выбором для большинства пользователей.

Подушки для шеи и поясницы заслуживают отдельной похвалы. Магнитная фиксация шейной подушки — редкость в игровых креслах, и она действительно удобна: подушка не соскальзывает и легко регулируется. Поясничная подушка помогает поддерживать правильную осанку, что критично для тех, кто проводит за компьютером более 6 часов в день.

Итоги

ZONE 51 Monarch — это больше, чем просто игровое кресло. Это настоящий геймерский трон, который сочетает в себе стиль, комфорт и функциональность. Премиальный дизайн, прочные материалы и продуманная эргономика делают его отличным выбором для тех, кто ценит качество и готов инвестировать в свое удобство. Практически идеальный вариант для вас и вашей спины.

Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Re: [Обзор] Обзор игрового кресла ZONE 51 Monarch: победитель игры престолов
Типичный ковш "Хана спине"
Маньяк
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Скорее не монарх,а бичара в засаленном унитазе. Другое дело двухтысячные-делали кресла из натуральной кожи которые служат десятилетия.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
@Евгений Морозда кожа тоже такое себе, особенно летом. Имхо куда приятнее сетка
Маньяк
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Летом-возможно. Но это тряпочное убожество,позиционируемое как премиум.......
Kip
Фанат
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
@Западло, поддерживаю. видишь отверстия для ремней безопасности и подушки, сразу в мусор
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Западло:
Типичный ковш "Хана спине"
Я сижу в таком ковше уже очень много лет. И все с моей спиной ок.
Все эти прохладные истории из юбута от "мальчика-не специалиста", который на камеру изгибает свою спину так, как в реальности люди вообще не сидят, из той же категории, что доказательства от плоскоземельщиков.

Добавлено через 38 секунд

Сообщение от Евгений Мороз:
Но это тряпочное убожество

Чушь какая. Тряпочка топчик.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 01.06.2025 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Я сижу в таком ковше уже очень много лет. И все с моей спиной ок.
Все эти прохладные истории из юбута от "мальчика-не специалиста", который на камеру изгибает свою спину так, как в реальности люди вообще не сидят, из той же категории, что доказательства от плоскоземельщиков.

Добавлено через 38 секунд

Чушь какая. Тряпочка топчик.
У меня было "игровое" кресло, помучался я на нем месяц, и положение в котором сидеть, чтобы у меня спина на нем не начинала болеть я так и не нашел, слил его на авито на 20% дешевле чем покупал, и взял себе офисное кресло, а когда оно умерло (подлокотники сломались, а замены я им не нашел) купил снова офисное кресло (такое как на скрине)

Оно конечно тоже далеко не идеал, но купил его за копейки (спасибо avito) и на нем моя спина не говорит мне, что позвонки готовы ссыпаться в трусы после 8+ часов сидения за компом...

Насчет тряпочки - вполне норм. Жарче чем на сетке, но точно холоднее чем на коже/кожзаме.
Единственное - чистить ее сложнее чем и сетку и кожу/кожзам... потому как тряпочка более маркая, ну и наполнитель запахи впитывает, а на кресле все же жопой сидишь) так что придется периодически нормально так мыть сиденье.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Западло:
У меня было "игровое" кресло, помучался я на нем месяц, и положение в котором сидеть, чтобы у меня спина на нем не начинала болеть я так и не нашел, слил его на авито на 20% дешевле чем покупал, и взял себе офисное кресло, а когда оно умерло (подлокотники сломались, а замены я им не нашел) купил снова офисное кресло (такое как на скрине)
Отличная котоламповая история.

Чел, я знаю, что есть специально созданные ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ кресла. И они куда дороже ИГРОВЫХ кресел.

Но так же я знаю, что с того момента, как я пересел на ИГРОВЫЕ кресла, МОЯ спина болеть перестала.

А фиксированные подлокотники, как на фото, это давно уже колхоз.

Попробуй спинку отрегулировать, в конце концов.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 01.06.2025 в 13:21.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Отличная котоламповая история.

Чел, я знаю, что есть специально созданные ОТОПЕДИЧЕСКИЕ кресла. И они куда дороже ИГРОВЫХ кресел.

Но так же я знаю, что с того момента, как я пересел на ИГРОВЫЕ кресла, МОЯ спина болеть перестала.

А фиксированные подлокотники, как на фото, это давно уже колхоз.

Попробуй спинку отрегулировать, в конце концов.
Я что, писал про ортопедические кресла за 100-200-300и более тысяч? Я вообще писал про офисные кресла.
Далее: cмотрю на этот "ковш" из обзора, и пытаюсь понять как ты на нем ОТРЕГУЛИРУЕШЬ спинку? (наклоном спинки проблему поясницы не решишь никак)
На том кресле, которое у меня тоже регуляторов разных нету особо, ни подлокотников с регуляцией, ни подголовника (в других моделях есть, но стоят подороже).
Но есть хотя бы небольшая регуляция поясничного отдела (опять таки, в моделях подороже она более гибкая).
На кресле что в обзоре - вся регуляция уровня: убрал подушку/поставил подушку....
А еще, ты вот цену сейчас затронул, кресло со скрина которое я скинул, стоит более чем на 10 тысяч дешевле этого Zone51.
И даже более навороченное с другими (регулируемыми) подлокотниками, подголовником и продвинутой регуляцией поясничного отдела, опять таки будет стоить дешевле чем этот ковш (пусть уже и не на 10+ тысяч)

Не, я понимаю, чего рекламу заказали, то и надо обозревать, подавая в нужном ключе. Ну обзор то ты отработал, нафига в комментах то сказки рассказывать про удобство "ковшей".
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Западло:
и пытаюсь понять как ты на нем ОТРЕГУЛИРУЕШЬ спинку? (наклоном спинки проблему поясницы не решишь никак)
проблема поясницы решается подушкой под нее

Добавлено через 49 секунд

Сообщение от Западло:
про удобство "ковшей"
потому, что мне в таком кресле удобно?

Последний раз редактировалось Zan; 01.06.2025 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
проблема поясницы решается подушкой под нее
На этом я с тобой спорить перестаю, бессмысленно.
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Выглядит кринжово... пластмассовые стойки под дерево а-ля "филёнчатые двери" из 80ых, 90ых, совершенно не сочетаются с цветом выбранного материала самого кресла, черно-белый или черно-серый дизайн смотрелся бы эстетичнее, да даже чёрно-красный был бы лучше, просто убожество... и вот эти стойки г8вно г8вна, у нас на свалке часто вижу разье8анные, колёсики часто летят и гидравлика, хотя походу у игровых это общая бида-пичаль

Пишу, рисую, починяю примус.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от MyTAHT:
пластмассовые стойки
О чем речь? Пластмасса там только на подлокотниках и ручках качания

Rogue Guild
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zan:
О чем речь? Пластмасса там только на подлокотниках и ручках качания
Нижняя стойка с пятью лепестками, к которой колёсики крепятся... дерево или металл ??

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от MyTAHT:
металл

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от MyTAHT:
Выглядит кринжово
Обои там выглядят кринжово, а кресло ну более или менее, в том плане что выглядит довольно интересно, интересно за какой период замызгается зеленый цвет кресла
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Rogue Guild
Победитель конкурса
Сообщение от Zan:
Блин... точно пластмассовые стойки разъе8ались бы сразу, просто выглядит как пластик.