Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ремейки или ремастеры Fallout 1-2 маловероятны, уж очень много с ними проблем
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.05.2025 13:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ремейки или ремастеры Fallout 1-2 маловероятны, уж очень много с ними проблем

Тим Кейн, один из создателей оригинальной Fallout, поделился своим мнением о возможном ремастере игры. Геймдизайнер выразил скептицизм, отметив, что разработка ремастера будет крайне сложной задачей.

Кейн выделяет три группы проблем, связанных с ремастером Fallout: юридические, технические и субъективные, подчеркивая, что они частично пересекаются. Одной из ключевых сложностей он называет утрату исходного кода. «Когда я покидал Interplay, мне сказали: "Лучше бы у тебя не осталось никаких копий". Я уничтожил все копии исходного кода, включая ранние прототипы и библиотеки, а вместе с ними и свои личные проекты», — рассказал Кейн.

Однако появилась надежда: Ребекка Хайнеман, соучредитель Interplay, недавно сообщила, что обнаружила копии «потерянного» кода Fallout 1 и 2. Но, как отметил Кейн, даже если код удастся восстановить, возникнут новые трудности. Код писался с использованием устаревшего компилятора Watcom, который больше не поддерживается и содержит ошибки. «Я находил баги в этом компиляторе и даже сообщал о них, чтобы их исправили для работы над Fallout. И я уверен, что ошибок там ещё больше», — добавил он.

Лицензирование музыки также создаёт сложности: хотя лицензия на треки, например, Ink Spots, возможно, не имела ограничений по времени, для ремастера потребуется новое соглашение.

Гуру
GoHa.Ru III Степени
Re: Ремейки или ремастеры Fallout 1-2 маловероятны, уж очень много с ними проблем
Лучше бы ремейк замутили а не ремастер. Но жаль что там все так сложно.

Гуру
Re: Ремейки или ремастеры Fallout 1-2 маловероятны, уж очень много с ними проблем
Сообщение от Zan:
Ребекка Хайнеман, соучредитель Interplay, недавно сообщила, что обнаружила копии «потерянного» кода Fallout 1 и 2
они реально думают что игроки это имбицилы?

Сообщение от Zan:
Одной из ключевых сложностей он называет утрату исходного кода. «Когда я покидал Interplay, мне сказали: "Лучше бы у тебя не осталось никаких копий". Я уничтожил все копии исходного кода, включая ранние прототипы и библиотеки, а вместе с ними и свои личные проекты», — рассказал Кейн.
что реально? а как же истории что сын внук итд нашел рукописи хоббитов/властелина кольца итд?
Старожил
самое печальное/смешное что в 95 случаях из 100 оно так и есть
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Геймдизайнер выразил скептицизм, отметив, что разработка ремастера будет крайне сложной задачей.
Читай - "так впадлу всем этим заниматься, что аж олдскулы сводит, да и денег хрен кто даст".

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Читатель
Перевожу - руки из жопы, технологии древних, сами не знаем как это работает.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Да современные джунчики даже слова такого не слыхивали как Watcom, а ведь на него когда то просто молились.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Matravant:
Да современные джунчики даже слова такого не слыхивали как Watcom, а ведь на него когда то просто молились.
Не вижу никаких проблем пересадить такую игру на другой движок.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Skuchniy:
Не вижу никаких проблем пересадить такую игру на другой движок.
Да тут понятно, что просто отмазываются. Не хотят.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Скорей не в движке проблема, а в наполнении. Так же чего только нет, рабство, секс, наркотики, расчлененка. Даже сложно представить сколько обиженок повылазит из всяких сект если такую игру выпустить сейчас.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать