Новые комментарии
Велосипеды
Автор темы: Лапата
Дата создания: 05.05.2025 08:36
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Велосипеды
Сообщение от Velsh:
а на чем по твоему надо ехать 100 км, на двуподвесе?
если регулярка то это уже шоссер с бескамерками

Добавлено через 27 секунд

Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
На выпрямленных руках не катай, чуть согнутыми.
да не я думаю все проблемы из-за путепроводов, когда на горбу вел тащил

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Kabayahi:
Кому очевидно ? у меня на калисе регулярные катки от 50км
На велике по мск в ночь с челиком тоже любили катнуть по 70-90км .
На той неделе вообще огонь был едем с челиком часов в 9 вечера по кузьминскому парку темень пздц и у нас то фары , а велосепедуны вообще без всего мы были чутка в афуе
в ночь самый кайф на велике, надо будет как-нить рассвет поймать

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Последний раз редактировалось Лапата; 07.05.2025 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:
если регулярка то это уже шоссер с бескамерками
ты хоть разберись для чего эти бескамерки нужны лапоть и вообще целесообразность с этим возиться. учитывая что вес будет большле. а накат хуже. но лучше сцепление с поверхностью и при проколе не надо менять камеру. тоесть самое то для пенсионеров всяких типа тебя. для трейла , либо для гонки. где надо быстро починить при проколе в ущерб скоростным характристикам
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Сообщение от Лапата:
в ночь самый кайф на велике, надо будет как-нить рассвет поймать
Да там по сути пофиг на чём ночью коробочников почти нет даже если дубасить по городу

Но я свой продал когда понял , что мне гораздо проще с калисом .
Роковой мужчина
можно просто поменять покрышки на 700-28 и кататься с ветерком, либо 25 ,как на скультуре. правда я не уверен что на пенсионерском велике лапаты какая то устойчивость останется и в целом обода подойдут
Предводитель
Сообщение от Velsh:
ты хоть разберись для чего эти бескамерки нужны лапоть и вообще целесообразность с этим возиться. учитывая что вес будет большле. а накат хуже. но лучше сцепление с поверхностью и при проколе не надо менять камеру. тоесть самое то для пенсионеров всяких типа тебя. для трейла , либо для гонки. где надо быстро починить при проколе в ущерб скоростным характристикам
ты едешь 100км на дальняк бескамерку и берут, валенок

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Velsh:
можно просто поменять покрышки на 700-28 и кататься с ветерком, либо 25 ,как на скультуре. правда я не уверен что на пенсионерском велике лапаты какая то устойчивость останется и в целом обода подойдут
меня всё устраивает, в целом я не уверен что моя езда будет такой продолжительной, в планах переход на автомобиль - а там уже решу буду ли я катать на веле

Добавлено через 1 минуту

у меня даже если вот просто скинуть: фонарики, генератор, крылья, багажник, подножку и может чето еще я уверен килограмма три с велика слетят. Вопрос а зачем мне велик который не всепогодный и неудобный для внезапных продубасов вечерком на час?

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 07.05.2025 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
ты едешь 100км на дальняк бескамерку и берут, валенок
это для пенсионеров только. Чтоб удобнее было ездить и медленнее. Накат хуже . А на шурупы не та чтобы часто наездаешь, чтоб не кмного побыстрее чинить. Сразу видно зелёный

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
у меня даже если вот просто скинуть: фонарики, генератор, крылья, багажник, подножку и может чето еще я уверен килограмма три с велика слетят. Вопрос а зачем мне велик который не всепогодный и неудобный для внезапных продубасов вечерком на час?
пенсионер стайл 20 минут покататься возле дома за продуктами к потом ныть что руки забились
Последний раз редактировалось Velsh; 07.05.2025 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Вельш такой ниибатся эксперт по великам, но до одинцово так и не доехал, яйца помешали
Роковой мужчина
Сообщение от gogi:
Вельш такой ниибатся эксперт по великам, но до одинцово так и не доехал, яйца помешали
скоро поеду , ща холодно еще. я с корешем уже договорился в гости сьезжу
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Velsh:
скоро поеду , ща холодно еще. я с корешем уже договорился в гости сьезжу
Ты же не мерзнешь изза избытка тестостерона? Ох ты балабол знатный
Предводитель
Сообщение от gogi:
Ты же не мерзнешь изза избытка тестостерона? Ох ты балабол знатный
да он дальше своего можая не ездил, дистанции 50+ км скорее бесячие
скатается вельш пару раз до одинцова и будет и дальше тухлить на раёне

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
да он дальше своего можая не ездил, дистанции 50+ км скорее бесячие
скатается вельш пару раз до одинцова и будет и дальше тухлить на раёне
с телочками кататься можно. не на пенсионерском же
Предводитель
Сообщение от Velsh:
с телочками как раз надо туринговый вел, как у меня

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
с телочками как раз надо туринговый вел, как у меня
на твоем только до магазина на даче ездить за хлебом и лекарствами и назад
Предводитель
Сообщение от Velsh:
на твоем только до магазина на даче ездить за хлебом и лекарствами и назад
чёйто я в вскр проехал по набережным от киевского потом до волгоградки, потом по плющихе покатался вроде норм, а позавчера просто 10ку катнул

ты то ваще не выезжаешь

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
Сообщение от Лапата:
чёйто я в вскр проехал по набережным от киевского потом до волгоградки, потом по плющихе покатался вроде норм, а позавчера просто 10ку катнул

ты то ваще не выезжаешь
на пенсонерском велике по набережной в москве . а потом ныть что руки болят . ну понятно
Сообщение от Лапата:
я ездил эту дистанцию, да норм, в лесок сворачивал, по просёлку и по норм дорогам

тут бред сама дистанция, очевидно что такое расстояние надо на тачке или мотоцикле ехать
имхо для мотоцикла надо метить от 200 км минимум))

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Kabayahi:
Я на 26кг фэт байке такое катал , но эт подозреваю моё личное у меня было тяжёлое спортивное детство

Ну и да я его зарядил и настроил так , что он катил как по маслу .
Ну я тоже могу на своем достаточно тяжелом велике, но для комфорта хотелось бы чуть легче. Просто на дальняке, чем меньше сил расходуешь, тем лучше. Дальняки не для кол-во км созданы, а для поездки в конкретные места, имхо. Хотя на каком-нибудь шоссере я бы вкатывал на км, ибо это уже спорт прям.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 08.05.2025 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Velsh:
Видел я сегодня твоих телочек
Предводитель
Сообщение от Chimera-Syber:
имхо для мотоцикла надо метить от 200 км минимум))
у велика средуха на дальняках даже на шоссере будет не выше 35км/ч - это три часа сотку ехать, я поржу если вельш будет до одинцово добираться часов пять
а реальная средуха которую все берут для велика 10-15 км/ч с учетом привалов и прочего

поэтому имхо иногда конечно в прикол проехать полтинник как я сделал в прошедшее воскресенье, но вообще велик лично для меня это не более 15км в одну сторону, а реальные преимущества перед другими видами транспорта на дистанциях 5-7км, например я на велике доберусь до места купания за 15 минут если упороться а на тачке там буду минут через 25

Сообщение от MikeNew:
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ну что правда, одному далеко кататься скучно. Поэтому далеко я катаюсь только с народом. Останавливаемся, болтаем, карту смотрим на телефонах. Совсем другое дело.
Забанен
Сообщение от Vertex17:
Ну что правда, одному далеко кататься скучно. Поэтому далеко я катаюсь только с народом. Останавливаемся, болтаем, карту смотрим на телефонах. Совсем другое дело.
Так вельш хиккан же, ему никто не нужен
Роковой мужчина
Заказал себе держатель для телефона ща на велик. Чтоб можно было ехать и снимать и навигатор включить
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
Заказал себе держатель для телефона ща на велик. Чтоб можно было ехать и снимать и навигатор включить

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Забанен
Вельш никогда не доедет до Одинцово на велосипеде — и вовсе не потому, что он не может. Он мог бы. Велосипед у него — карбоновый, шлем — аэродинамический, даже очки зеркальные, как у профи. Но, как водится с Вельшем, всё заканчивается ещё до начала.

Начинается всё, как правило, в пятницу вечером. Он заходит в местный бар в своём селе, где его никто не воспринимает всерьёз, разве что когда нужно перетащить холодильник или отбить налогового инспектора. На нём tight-футболка с надписью “Beast Mode On”, он громко рассказывает о своих бизнес-успехах в крипте (хотя все знают: максимум, что он продал — это старую гантель на “Авито”).

— В Одинцово, — говорит он, откидываясь на спинку стула, — там девчонки другие. Не то что у нас: одни только коровы да тётки с уставшими глазами. В Одинцово — энергия. Я туда рвану. Завтра. На велике. По трассе. Без остановок. Час — и я там.

Все кивают. Все знают: завтра он опять не поедет.

Наутро он встаёт в 11:30. Завтракает протеиновым батоном и выкладывает в сторис свою ногу на педали велосипеда с подписью «Пора делать великие дела». Но дальше он выходит во двор, садится, щурится на солнце и говорит сам себе:

— Сегодня слишком жарко. Дорога плавится. Вдруг колесо взорвётся? Да и шорты стирать надо. Поеду в понедельник.

В понедельник начинается дождь.

Во вторник он “просто не в настроении”.

В среду он уже выложил пост с фотошопом, где он якобы в Одинцово у памятника Герою Советского Союза, и коммент: «Тут, конечно, мощь. Не то что в селе. #велопоход #миллионерживётпо-своему».

А на самом деле он всё там же — на крыльце, с кружкой растворимого кофе, обсуждает с соседом, какой насос лучше.

Вельш никогда не доедет до Одинцово. Потому что доехать — это сделать. А Вельш — не делает. Он говорит. Он обещает. Он планирует. Он уже мысленно завёл в Одинцово бизнес, снял пентхаус, стал местной легендой. А ехать — это пыльно, жарко и требует усилий.

А ещё — вдруг всё правда окажется иначе? Вдруг и в Одинцово ему не дадут? Зачем рисковать мечтой, если её можно просто рассказывать снова и снова, с каждым разом чуть красивее.
Забанен
«Вельш: Путь к Одинцово»
(или альтернативное название: «Велосипед в гараже, мечты — в облаках»)

Вот идея формата: короткие сатирические эпизоды — сторис, посты или комикс-панели, в духе веб-комикса или Instagram-блога. Каждый выпуск — это один фейловый "поход" Вельша к мечте, то есть в Одинцово.

Примерные эпизоды:

🟡 Эпизод 1: «Тест-драйв перед стартом»
Вельш садится на велик, чтобы "проверить, всё ли в порядке", катается до ближайшего магазина, покупает энергетик и возвращается с ощущением, что "теперь точно готов". Одинцово переносится на завтра.

🟡 Эпизод 2: «Питание чемпиона»
Вельш проводит 3 часа на кухне, делая «белковый завтрак миллионера». На ужин. Велопоездка отменяется: организм не должен быть загружен сразу после еды.

🟡 Эпизод 3: «Меркурий ретрограден»
Проверка гороскопа показывает, что “путешествия сегодня не рекомендуются”. Вельш делает селфи с серьёзным лицом и подписывает: «Иногда важно слушать Вселенную».

🟡 Эпизод 4: «Настраиваю GoPro»
Он решает, что без съёмки поездки смысла нет. Полдня уходит на монтаж ремешка на шлем. Камера падает, садится, обновляется прошивка. День окончен.

🟡 Эпизод 5: «Вельш почти в Одинцово»
Он едет... на электричке. Доходит от станции до ближайшего торгового центра, делает фото с надписью: «Почти приехал. Но путь — внутрь себя».

🟡 Эпизод 6: «Разговор с девушкой»
Он пишет девушке в Tinder: «Я как раз в Одинцово катаюсь на велике». Она: «О, я из Одинцово». Он удаляет аккаунт, на всякий случай.
Роковой мужчина
Сообщение от ULLICTUK:
вот такой вот

https://www.ozon.ru/product/derzhate...s_search=false