Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Apple, скрипя зубами, обновила свои правила и пустила сторонние способы оплаты в App Store
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.05.2025 10:46
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Apple, скрипя зубами, обновила свои правила и пустила сторонние способы оплаты в App Store

Apple обновила правила App Store после решения суда в США, запрещающего препятствовать разработчикам предлагать альтернативные способы оплаты. Теперь приложения в США могут включать кнопки, ссылки или призывы к покупкам вне App Store, что потенциально удешевит транзакции.

Apple не согласна с решением и планирует его обжаловать, но пока следует новым правилам. Spotify уже обновил приложение, перенаправляя пользователей на свой сайт для оплаты, минуя 30% комиссию Apple, и планирует упростить покупку подписок и аудиокниг.

Epic Games объявила, что Fortnite вернется в App Store на iPhone в США через неделю после пятилетнего отсутствия. Глава Epic Тим Суини предложил Apple распространить изменения глобально, пообещав прекратить судебные споры, хотя это кажется маловероятным.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Apple, скрипя зубами, обновила свои правила и пустила сторонние способы оплаты в App Store
Сообщение от Zan:
перенаправляя пользователей на свой сайт для оплаты, минуя 30% комиссию Apple, и планирует упростить покупку подписок и аудиокниг.
Игры в эпиксторе стоят ровно столько же, сколько в стиме, притом даже те, что демонстративно ушли из стима, дешевле продавать игры не стали, как те же юбисофт, которые вообще давно продавали игры в своем лаунчере, минуя любую комиссию. Так что под покровом благих намерений, обычным пользователям все равно поводят по губам. У меня кстати были ситуации, когда я что-то покупал, оно оказывалось говном, я запрашивал возврат средств и эпл мне возвращал всю стоимость, а кто вернет деньги оплаченные на стороннем сайте ?)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Apple, скрипя зубами, обновила свои правила и пустила сторонние способы оплаты в App Store
Сообщение от Zan:
решения суда в США, запрещающего препятствовать разработчикам предлагать альтернативные способы оплаты. Теперь приложения в США могут включать кнопки, ссылки или призывы к покупкам вне App Store, что потенциально удешевит транзакции
Ну конечно, а вот невыпусйать свои программы и игры в Appstore никто не хочет
Читатель
@Sapphire, Так не покупайте на стороннем сайте :) Или вообще ничего не покупайте, ведь есть приятный зелёный магазин, где всё вообще даром.

Добавлено через 6 минут

@Согласен, Если игра уже создана, так зачем ограничивать рынок сбыта? Вот и стараются компании продавать где только можно, пусть Эпл и берёт большой процент за посредничество. Правда эта сумма неизбежно перекладывается на пользователей. При этом получается, что владельцы смартфонов на андроид оплачивают часть денег, что идут Эплу. Такая вот ситуация :)
Последний раз редактировалось Финя_Я; 03.05.2025 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Sapphire:
дешевле продавать игры не стали
А никто и не собирался сэкономленные 30% в карман игроков возвращать)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Финя_Я:
ведь есть приятный зелёный магазин, где всё вообще даром.
Ну да, качать игры и программы для иос с рутрекера это отличный совет
Читатель
@Sapphire, Ну не знаю... я всегда качал и для WM и позднее для Андроид. Когда сам ручками ставишь, как-то надёжнее. А с этих магазинов... непонятно что там ещё засунут.
Сообщение от Sapphire:
Игры в эпиксторе стоят ровно столько же, сколько в стиме
На самом деле нет, у тебя всегда будет скидка в размере 5-10% от игр купленных ранее за счет программы лояльности, так что как потребитель закупаясь в эпике ты всегда заплатишь на 5-10% меньше чем закупаясь тем же самым в стиме.
Сообщение от Sapphire:
дешевле продавать игры не стали
Они не могут из-за лицензионного соглашения габена, если продаешь в стиме то цена не может быть выше чем на других площадках, так что по губам игрокам поводил габен причем за их же деньги.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Leradis:
Они не могут из-за лицензионного соглашения габена, если продаешь в стиме то цена не может быть выше чем на других площадках, так что по кубам игрокам поводил габен причем за их же деньги.
Это не так, есть туча игр выходивших эксклюзивно в эпиксторе и ценник у них был абсолютно тот же, что и везде по рынку. Более того, есть множество компаний, вроде тех же юбисофт, ЕА, Активижен, которые демонстративно уходили из стима из-за грабильских 30% и цена их игр никак не менялась на не грабительских платформах., Что до близов, так у них вообще свой лаунчер, где их игры продаются почти все эксклюзивно и о боже мой, они все стоят те же 70$ и донат в них не дешевле. Но, почему-то они все поголовно вернулись обратно в стим, платить грабительские 30%. Может потому, что эта площадка взамен 30% стоимости предоставляет несоизмеримую по цене коммерческую привлекательность и положительную карму в глазах пользователей, которая слихвой перекрывает эти 30% ?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Sapphire:
Может потому, что эта площадка взамен 30% стоимости предоставляет несоизмеримую по цене коммерческую привлекательность и положительную карму в глазах пользователей, которая слихвой перекрывает эти 30% ?
Так и есть, габен их в попу долбит за карму и треть повышенного дохода, а они надеются что эта система никогда не рухнет, но я бы не был столь уверен.