Щит-пила, открытая локация, робот и дракон — игровой процесс DOOM: The Dark Ages
id Software и Bethesda позволили журналистам и блогерам погрузиться в демоверсию шутера DOOM: The Dark Ages, а затем поделиться впечатлениями и игровым процессом с простыми смертными.
Если коротко, то новая часть «жестокая, энергичная и без компромиссов»;
Более сильный сюжет: приквел DOOM 2016 года про мытарства Палача Рока в антураже техносредневековья;
Щит-пила как «сердце» новой части: идеально вписывается, добавляет зрелищности, разнообразия и глубины, делает ближний бой полноценной составляющей с блоками, парированием, отражением и даже метанием щита;
Большие, но наполненные событиями отрытые локации для исследования;
А вот управление боевым роботом и полеты на механическом драконе эксперты не оценили.
Режиссер проекта Хьюго Мартин в интервью GamesRadar+ рассказал, что от мультиплеера отказались ради сюжетной части, а про управление мехом команда думала еще во времена DOOM Eternal.
DOOM: The Dark Ages выйдет на ПК (Steam, MS), PlayStation 5 и Xbox Series X|S, в том числе по подписке PC/Xbox Game Pass, 15 мая.
Re: Щит-пила, открытая локация, робот и дракон — игровой процесс DOOM: The Dark Ages
Что то после первого ролика тут я уже вот совсем не хочу играть в это...
Выглядит даже хуже Этёрнала, хотя казалось как это возможно.
И этот вечный топот консервной банки дум гая это звиздец. Начало бесить уже через несколько минут.
Re: Щит-пила, открытая локация, робот и дракон — игровой процесс DOOM: The Dark Ages
Какой-то serious sam, а не doom. Для меня doom это коридоры лабораторий заляпанные кровью. Что в прочем и сделали в doom 2016, а потом пришли дефективные менеджеры и начали на успехе игры все гробить своими идеями.