Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос TMA (Телеграм-игры) - ваше мнение?
Автор темы: ChaoticBlade
Дата создания: 09.02.2025 13:41
Знаток
GoHa.Ru II Степени
TMA (Телеграм-игры) - ваше мнение?
Начиная с релиза мини-аппов для всем изветсного Хомяка и далее, телега ворвалась на рынок игр, особенно в русскоязычном сегменте. Так называемые TMA (Telegram Messenger App) имеют то преимущество, что по определению кроссплатформенны (играть можно везде, где можно установить телегу), и очень просты в установке и т.д. (как правило ничего даже устанавливать не требуется - работают прямо в телеге).

Первые полгода после релиза функционала приложух в ТГ, абсолютно большинство этих "игр" были либо притивными простенькими играми (а-ля "Змейка", "Горка" и т.д.и т.п.) либо крипто-"играми", где все играли ради коинов и т.д., а не для геймплея.

Сейчас же ситуация меняется, ряд проектов уже выходят/вышли, и в последующие пару лет будет еще немало таких. Причем в самых разных жанров - от рогаликов, веселой фермы и текстовых РПГ до полноценных ММОРПГ.

Ситуация просто отличная:
1) Браузерные игры успешно забыты/в упадке
2) Мобильный рынок перенасыщен

ТГ-игры могут быть идеальной заменой забытым сегодня "офисным браузеркам" (а-ля Апеха, Neverlands, БК и т.д.) в 2025 году - ну т.е. играми для тех людей у кого нет времени "залипать" постоянно, но кто точно не против отвлекаться на пару секунд от работы каждую пару минут, чтобы сделать какое-либо действие в игре, ведущее к долгосрочному развитию.

Как думаете, есть ли перспективы у таких игр?
Я также не заметил обсуждений или темок про это - но это в целом логично, тема новая, пока не раскрученная - но если кто-то играет, расскажите во что?

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: TMA (Телеграм-игры) - ваше мнение?
Капец вы очнулись и гоните. Люди уже давно играют в ММО в телеграме. Ну вы тормоза.

Наберите в поиске "Топ-5 ММОРПГ в телеграм".

Astellia Online фарева!
Это nизда
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Мелисса:
Капец вы очнулись и гоните. Люди уже давно играют в ММО в телеграме. Ну вы тормоза.

Наберите в поиске "Топ-5 ММОРПГ в телеграм".
Телеграм API (который позволил создавать эти самые игры-миниаппы) существует меньше года. Так что "давно" тут ничего быть не может.

Мне интересно играет ли кто-то на Гохе, и если да то во что и почему никто их не обсуждает. Ведь есть немало интересных, точно не хуже мобилкотреша который активно обсуждается.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ChaoticBlade:
Телеграм API (который позволил создавать эти самые игры-миниаппы) существует меньше года. Так что "давно" тут ничего быть не может.
Вы прикалываетесь?

Ну наберите в строке поиска самого телеграма "ММОРПГ".

Например, я с 22-го года играл в Epsilion War - это ММО в телеграме. Которой много лет.

Astellia Online фарева!
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Мелисса:
Вы прикалываетесь?
Ну наберите в строке поиска самого телеграма "ММОРПГ".
Например, я с 22-го года играл в Epsilion War - это ММО в телеграме. Которой много лет.
Да, почитал - и правда я как-то упустил эту тему. До хомяка я и не подозревал что в ТГ могут игры быть))

Я посмотрел есть и ММО, и РПГ, и чего только нет...но я ни здесь на гохе, ни на других игровых форумах ни разу не видел чтобы какие-то из подобных игр обсуждались. А оказывается многие даже играли.

Так что теперь вдовйне интересно мнение гоховцев об этом узнать.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Да, почитал - и правда я как-то упустил эту тему. До хомяка я и не подозревал что в ТГ могут игры быть))

Я посмотрел есть и ММО, и РПГ, и чего только нет...но я ни здесь на гохе, ни на других игровых форумах ни разу не видел чтобы какие-то из подобных игр обсуждались. А оказывается многие даже играли.

Так что теперь вдовйне интересно мнение гоховцев об этом узнать.
Напишите список вопросов, я на них отвечу.

Astellia Online фарева!
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
как будто если игра в тг, она автоматически бустается до невероятных вершин геймдева, все игры в общем пуле находятся, не вижу никаких бенефитов, запускать именно через тг

Добавлено через 5 минут

играть можно везде, где можно установить телегу
хорошо ты меня убедил, гипотетические пряжки для ремня с часами на платформе техас инструментс, где нет апк и екз, но есть порт от фаната пряжек, Телега!! то да это крутяк, наверное
Последний раз редактировалось pakos; 12.02.2025 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение