Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первый тизер новой экранизации сказки "Буратино"
Автор темы: Zan
Дата создания: 20.12.2024 17:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Первый тизер новой экранизации сказки "Буратино"
В Сети появился первый тизер новой экранизации сказки Алексея Николаевича Толстого “Буратино”, опубликованной в 1936 году. Выход картины на экраны запланирован 1 января 2026 года.

История расскажет о приключениях деревянного мальчика, которого создал бедный шарманщик папа Карло себе в помощь для привлечения аудитории. Но в итоге Карло отказывается от этой идеи, решив отправить необычного сына в школу.

Режиссером картины стал Игорь Волошин. В главных ролях снялись Виталий Корниенко, Александр Петров и Александр Яценко.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Первый тизер новой экранизации сказки "Буратино"
Кто-нибудь разбирался насколько глубоко буратино скомунизжен с пинокио?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Zeligardis:
25-30%
Читатель
Вероятнее уж на 70-75%, если смотреть на образы произведения Толстого. Но у Толстого история светлее и проще.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Zeligardis, Единственная схожесть только в том что они оба бревно и их делал какой-то старый дед
Читатель
Сообщение от Zeligardis:
А Вам совсем совсем не интересно насколько избирательно идеологи капиталов скомуниздили под свои трактовки часть Марксовского Капитала?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Rozanfox:
@Zeligardis, Единственная схожесть только в том что они оба бревно и их делал какой-то старый дед
Ну, что Вы... ))
Последний раз редактировалось Лапочка; 20.12.2024 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Zeligardis:
Пусть у тебя инфаркт будет.
Некоторые заимствованные сказки в литературе:
  • «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина. По сюжету она схожа со сказкой «Белоснежка» братьев Якоба и Вильгельма Гримм.
  • «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого. На написание сказки писателя вдохновила книга итальянца К. Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» (в России она была опубликована в 1906 году).
  • «Старик Хоттабыч» Лазаря Лагина. В 1900 году английский писатель Томас Энсти Гатри под псевдонимом Ф. Энсти издал повесть «Медный кувшин». Идея была основана на сюжете из «1000 и 1 ночи» о джинне, заточенном в кувшин.
  • «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. Сюжет сказки идентичен произведению американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» (1900 год).
И это только то, что выдал поиск первой строкой.
Каждое адаптированное произведение для нашего зрителя по своему уникально, это совершенно замечательные и самодостаточные книги, фильмы, мультфильмы, вполне себе достойные оригинальных идей и произведений.

Жгите всех, эта земля всегда была нашей!
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Читатель
Ну... про поиск первой строкой я тоже умею ).

Вот, что мне выдал гугль-моголь:

Цитата:
В ноябре 1935 года, через 52 года после выхода первого издания книги «Приключения Пиноккио», газета «Пионерская правда» начала публикацию сказочной повести советского писателя Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». В предисловии к ней автор объяснял: в детстве он прочитал «Пиноккио» и потом часто рассказывал своим друзьям истории о приключениях деревянного человечка. «Но так как книжка потерялась, то я рассказывал каждый раз по-разному, выдумывал такие похождения, каких в книге совсем не было. Теперь, через много-много лет, я припомнил моего старого друга Буратино и надумал рассказать вам, девочки и мальчики, необычайную историю про этого деревянного человечка».
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Сообщение от Лапочка:
Ну... про поиск первой строкой я тоже умею )
Это же хорошо, что умеете, некоторые вот не умеют сидя в интернете пользоваться поисковой системой в соседней вкладке.

Я точно знал про книги Волкова и Буратино, и очевидно что заимствованных и адаптированных по той или иной причине книг намного больше.
Кстати, просто обожал в детстве серию книг про Элли и Тотошку - зачитаны были до дыр, в издании, которое было у меня очень классные иллюстрации.

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Может и неплохо получится.

Сверчки на йоду похожи.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Читатель
Сообщение от Jilka:
Это же хорошо, что умеете

...

А книжки с названием Хоббит где лицо Леонова на обложке не стоит на полке?

Добавлено через 2 минуты

Жутко лохматые ножки у персонажа
и дракон сверху.
Последний раз редактировалось Лапочка; 20.12.2024 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Jilka:
Я точно знал про книги Волкова и Буратино, и очевидно что заимствованных и адаптированных по той или иной причине книг намного больше.
Кстати, просто обожал в детстве серию книг про Элли и Тотошку - зачитаны были до дыр, в издании, которое было у меня очень классные иллюстрации.

В 90е Эти 6 книг Волкова стоили нехило, 2 -3 зарплаты работяги и за ними гонялись. У него в 6-ой инопланетяне напали на Волшебную страну. У меня все были с иллюстрациями.

Фанат
Сообщение от Лапочка:
А книжки с названием Хоббит где лицо Леонова на обложке не стоит на полке?
Вот Хоббита не помню, но я видел эту обложку, забавная.
У меня Хоббит был, но вот какое именно издание уже не припомню.
Вся моя, довольно обширная, коллекция детских книг была отдана в нашу районную, детскую библиотеку, так что этих книг у меня уже давно нет. Ну ничего, пользуемся электронным вариантом, хотя тоска и ностальгия по тем книжкам бывает конечно, очень тёплые и светлые воспоминания.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Jilka:
«Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина. По сюжету она схожа со сказкой «Белоснежка» братьев Якоба и Вильгельма Гримм.
У Пушкина была няня, настоящая кладезь народного "фолклёра" (извиняюсь за масло масленное). Но друзья, и даже сам царь, иногда давали ему советы по сюжетам и даже сами сюжеты. Так что с Пушкиным не всё так просто, учитывая что и сами "Братья" комуниздили сюжеты, а не выдумывали с голого листа.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Лапочка:
Вероятнее уж на 70-75%
ни хера.
общие деревянный мальчик, кукольный театр как идея, Базилио и Алиса, и всё.
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Jilka:
«Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. Сюжет сказки идентичен произведению американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» (1900 год).
Сам то читал? Или только в поиске искал? Я, да! Оба полностью все серии. Абсолютно разные произведения

С "Буратино" и "Пиннокио" почти так же. Только совсем основа одна и та же. Когда я был мелким школоло у меня в деревню отдыхать приезжала правнучка этого Толстого. Много интересного рассказывала, в т.ч и про создание "Золотого ключика"

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Фанат
Сообщение от gOnAgO:
Сам то читал? Или только в поиске искал? Я, да! Оба полностью все серии. Абсолютно разные произведения

С "Буратино" и "Пиннокио" почти так же. Только совсем основа одна и та же. Когда я был мелким школоло у меня в деревню отдыхать приезжала правнучка этого Толстого. Много интересного рассказывала, в т.ч и про создание "Золотого ключика"
Каждое адаптированное произведение для нашего зрителя по своему уникально, это совершенно замечательные и самодостаточные книги, фильмы, мультфильмы, вполне себе достойные оригинальных идей и произведений.
Отрывок из статьи - "Можно встретить рассуждения о том, что Волков чуть ли не занимался плагиатом, пересказывая сказку Л. Фрэнка Баума без разрешения его наследников (американский писатель умер в 1919 году). Но в 20-е и 30-е годы авторский пересказ был нормальной практикой - так, Алексей Толстой переделал «Пиноккио» Карло Коллоди в «Приключения Буратино», а Корней Чуковский, вдохновляясь сказками Хью Лофтинга о докторе Дулиттле, придумал доктора Айболита. Волков никогда и не думал скрывать, что «Волшебник Изумрудного города» - переделка «Волшебника из Оз». Именно переделка, а не перевод: хотя сюжеты в целом остались одинаковыми, Волков добавил множество своих деталей."

Что именно тебе не понравилось, что не так?

А вот заключение одной исследовательской работы на эту тему:

"Несмотря на родство двух сказок, книга А. Волкова не повторяет страну Оз, а является самостоятельным творческим произведением. (я написал, что это самодостаточные книги, не только Волкова)
В первой книге из цикла еще можно усмотреть эту связь с первоисточником (это никто не оспаривает, даже сам Волков), а вот в последующих сказках – эта связь практически отсутствует.
Американская эпопея состоит из 40 книг (с продолжениями других авторов), Волков написал 6 самостоятельных произведений.
Проанализировав данные произведения, мы можем делать выводы, что А.Волков всё-таки не перевёл дословно, а внёс свои изменения в рассказ."

P.s. Это @Zeligardis набросил на вентилятор (скоммуниздили у него), на что я ему ответил тем, что не только А. Н. Толстой занимался авторским пересказом (переделкой) и адаптацией чужих сказок. И то, что это ничуть не умаляет их самобытности и художественной ценности.

Последний раз редактировалось Jilka; 21.12.2024 в 02:27. Причина: Добавлено послесловие.
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Деревянный голем.
Тип атаки - колющий.
Уязвимость - огонь.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Плевать на Буратино, показывайте уже Мальвину
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Jilka:
P.s. Это @Zeligardis набросил на вентилятор (скоммуниздили у него), на что я ему ответил тем, что не только А. Н. Толстой занимался авторским пересказом (переделкой) и адаптацией чужих сказок. И то, что это ничуть не умаляет их самобытности и художественной ценности.
То что комуниздил не только Толстой не значит что Буратино не плагиат. Да и по вашему сообщению видно, что по странному стечению обстоятельств, комуниздили в россии с остальной части развитого мира, а не наоборот.