Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Цены на iPhone 16 в России стремительно падают — младшие модели уже стоят, как в США
Автор темы: Efemische
Дата создания: 01.10.2024 17:32
Re: Цены на iPhone 16 в России стремительно падают — младшие модели уже стоят, как в США
Сообщение от Izolenta:
и еще астеройд может внезапно упасть. как же ты без музла то окажешься в таком раскладе
интернет у меня отключался намного чаще за жизнь, чем астероиды прилетали. Еще и трафик постоянно тратить что ли, я 50 гб на 1 год беру и мне тогда хватает, с учетом просмотра ютуба + браузера
Гуру
Re: Цены на iPhone 16 в России стремительно падают — младшие модели уже стоят, как в США
Сообщение от Efemische:
кто покупал новинки на старте продаж по завышенным в несколько раз ценам. Прямо сейчас младшие iPhone 16 уже стоят чуточку дешевле их рекомендованной стоимости в США по текущему курсу.
подождите тут уже был разговор в теме Zan-а (где вроде днс оправдывался? или какая сеть?)
что мол цены такие потому что у них расходы на то се.

а оказывается то можно продавать нормально как там у них?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от weeh:
да они делают тонкие рамки, чтобы дисплей сделать на 0.1 дюйма побольше)
Какая то дебильная современная фигня маркетинговая, я бы предпочел для телефона чтобы экран был меньше а телефон прочнее.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skuchniy:
Какая то дебильная современная фигня маркетинговая, я бы предпочел для телефона чтобы экран был меньше а телефон прочнее.
я бы тоже хотел андроид во флаконе промакса и без динамик айлэнда (с подэкранкой) + со стилусом и блок камер, как у пикселя, чтобы на столе ровно лежал, но кто из производителей меня будет спрашивать)
начали делать больше и больше + тоньше и тоньше и понеслась
Сообщение от ConnectingPeople:
а оказывается то можно продавать нормально
без доп затрат для продавца на гарантию и обсуживание клиентов можно продавать почти по себестоимости, да
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Если это америкнцы, то там нет слота для симки и такой телефон не очень подходит для путешественников, не везде можно купить местную есим, только физическую сим. К примере в турции и ебипте мне есим не продавали
Но вообще проху надо менять, эпл который год обсирается с батарейкой в прохе, а в 16 про они во первых чуть увеличили размер телефона и батарейка там больше, во вторых он кушает меньше, по итогу живет как 15 промах что очень даже неплохо

Добавлено через 6 минут

Сообщение от kilosbxl:
ты долбанутый или что? уже щас на андроиде плей маркет не работает на моем домашнем интернете. обновляю приложения только через мобильный интернет.

тоесть в любой момент я потеряю доступ к гугл сервисам. чем ябло лучше то? они конечно поадекватней гугла и стараются соблюдать русское законодательство. но как показала практика цру прикажет, ябло сделает, ркн заблокирует. просто в отличие от андроида это будет 100% кирпич.
Ябут русских патриотов с обеих сторон кремля и вашингтона, а они лишь крепчают. Для гугла я вообще казах живущий в турции, прорвемся, ответят опера
А для эпла русский с турецким аппстором
Для русского ваньки дед стрендинг стоит 3500 руб, для турецкого махмуда 400 лир. Кстате на ведре дед стрендинг запустится вообще?
Последний раз редактировалось gogi; 02.10.2024 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
на что они это делают при весьма скромной депутаткой зарплате в такой низко оцениваемой по курсу валюте как рубли
депутаты живут на одну ЗП? чушь какая
это состоявшиеся люди у которых есть разные интересы и бизнесы
так везде в мире, увы
только в СССР наверно доярка могла стать депутатом, или шахтер
хотя сейчас там актеры, спортсмены и певцы вроде как тоже депутатствуют

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от Efemische:
без доп затрат для продавца на гарантию и обсуживание
нееееееееее
вот есть история - премиии не будет под новый год. почему спросили работяги? а наш шеф решил прикупить снегоходы на зимнии каникулы.
хотелки и не желание затягивать себе любимому пояся - вот она причина.... не хотят издержки с прибыли забирать. хотят чтобы васяны платили больше.

вот поэтому счас ставочки и подымают. государство и бизнес между собой перетягивают канат прибыли. когда васян не сможет платить тогда кто-то уступит и понизит либо налоги/ключевые ставки либо прибыль.
Сообщение от ConnectingPeople:
вот есть история - премиии не будет под новый год
да камон, я ж не отрицаю, что большие магазины помимо "вынужденных" наценок делают ещё и добровольную в произвольном размере. Просто объясняю логику "нормальной" цены из первого поста
Мастер
Сообщение от Efemische:
да камон, я ж не отрицаю, что большие магазины помимо "вынужденных" наценок делают ещё и добровольную в произвольном размере. Просто объясняю логику "нормальной" цены из первого поста
она же не такая, там без пошлины)
тоже удивлялся, когда брал в конце 21г 13 промакс дешевле, чем он стоит в штатах, думал версия японская (у них минусы есть, один из - не отключается щелчок камеры), а нет, просто чот как-то с возвратом ндса абузят через гонконг, ввозят в серую, а потом продают на горбушке (там и брал) без всяких пошлин
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Sirotin:
Так поэтому они и состоялись, благодаря халяве.

Сообщение от weeh:
она же не такая, там без пошлины)
Пошлину берёт не магазин же, цена на сам смарт и так ниже рекомендованной эплой
Сообщение от Sirotin:
разве в законе не запрещено им иметь бизнесы? мб я что то путаю и это не в рф так? иначе че это у них все бизнесы и недвига на родственниках распиханы.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от gogi:
Для русского ваньки дед стрендинг стоит 3500 руб, для турецкого махмуда 400 лир.
Для аргентинца он стоил еще дешевле, только лавочку прикрыли и до Турции доберутся. Куда дальше побежите за низкими ценами?
Последний раз редактировалось Elrender; 03.10.2024 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Efemische:
Пошлину берёт не магазин же, цена на сам смарт и так ниже рекомендованной эплой
а чего бы ей в гонконге быть дороже рекомендованной эпл? получателю после того, когда товар границе трекнется, придёт имэйл, оплатите, пож, пошлину, потом дальше поедет, в итоге цена на озоне + пошлина получится для россиянина итоговой суммой
в гонконге, кста, и ндса нет, им мб и подешевле как-то закуп у завода получается делать, т.к. покупаютт свои куавеи, айфоны посасывают в китае в последнее время
Сообщение от weeh:
а чего бы ей в гонконге быть дороже рекомендованной эпл?
Никто и не говорил, что должна быть. Суть в том, что можно покупать за рекомендованную с наценкой от правительства
Сообщение от Elrender:
разве в законе не запрещено им иметь бизнесы? мб я что то путаю и это не в рф так? иначе че это у них все бизнесы и недвига на родственниках распиханы.
не в курсе

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Sirotin:
не в курсе
Удобно.

Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Elrender:
Для аргентинца он стоил еще дешевле, только лавочку прикрыли и до Турции доберутся. Куда дальше побежите за низкими ценами?
Эпл не прикрывал ничего, это гугл прикрыл
Я про низкие цены на игры. Их прикрыли
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Elrender:
Я про низкие цены на игры. Их прикрыли
Прикрыли из за падения валюты и слишком многого абьюза этого игорьками/перекупами и тд, они ж не дураки, метрику собрать могут по странам Стима и айпи.
Тут просто что Стим в бабуле теряет комиссию, что разраб теряет в бабле, бизнес ничего личного
Сообщение от ZloiMent:
Прикрыли из за падения валюты
НУ вот и турцию точно также рано или поздно прикроют.
It's so good to be bad
@Skuchniy, какой же ты тугой Скучный :) какой халяве ? ты хоть один бизнес построил чтобы это халявой называть ? я уверен что ты даже ларек с шавермой у метро не сможешь удержать.

Добавлено через 3 минуты

@Gaari, эммммм смарфтон за 10к не дает ощущения использования хорошей вещи, это стоит всех денег
Последний раз редактировалось lapsik; 04.10.2024 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от lapsik:
какой халяве ?
Да множества видов, там гос заказ неожиданно выигрывает не самая выгодная фирма. Думаю сотни схем как при наличии мандата можно заработать.
Сообщение от lapsik:
ты хоть один бизнес построил чтобы это халявой называть ?
Да.
Сообщение от lapsik:
я уверен что ты даже ларек с шавермой у метро не сможешь удержать.
Может не смогу, пищевым никогда не занимался, не знаю тонкостей.

It's so good to be bad
@kilosbxl, у тебя шапочка съехала, поправь

Добавлено через 2 минуты

@Skuchniy, ага сам Путин мешками ввозит чтобы народ задобрить :)
Последний раз редактировалось lapsik; 04.10.2024 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от lapsik:
ага сам Путин мешками ввозит чтобы народ задобрить :)
Так ты отрицаешь написанное выше? Не бывает такого?