Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Обзор Dark Project KD87 Japan на g3ms Moonstone
Автор темы: Efemische
Дата создания: 02.09.2024 12:04
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Обзор] Обзор Dark Project KD87 Japan на g3ms Moonstone
давайте, доказывайте фехреналю, что блади говно

было всего 2 мехи, одна валяется в ящике, так как это тупо удобней на повседнев
Сообщение от Efemische:
потому что везения
если нечему ломаться, то причем тут везение? клавиатура простая как веник.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от elDen:
взял самый дешман без подставки под руки, которую надо в таком случае покупать отдельно, и жалуется
Тут говорили вроде о механике за 2-3к. Вот это дешман. А 5к точно не дешман. Тем более там у большей части клав нет никаких подставок под руки. У моей q100 ее тоже нет, но ей то это не мешает.
Сообщение от elDen:
да почти любая механика будет удобнее и надежнее.
ну я реально не понимаю собственно в ЧЕМ ее удобство? Клавиши типа легче нажимаются? Так это важно только в каких нибудь шутанах сетевых и при печати. Звук +- одинаковый, они все шумные, я asmr видосы не записываю, чтобы на звук фапать.

И как механика может быть надежнее, если у нее больше элементов которые могут выйти из строя? Кнопки эти менять в случае чего, разобрать как я понимаю полностью нельзя. У мембраны то если она без подсветки даже ломаться нечему фактически.
Последний раз редактировалось Elrender; 02.09.2024 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от weeh:
так как это тупо удобней на повседнев
вот, мембранка на ножничках, вот это норм. Не для игорей, конечно, но для простого пользования пекой шикарно
Сообщение от Elrender:
если нечему ломаться, то причем тут везение?
фантазия разыгралась? Нечему ломаться в ломе, а не в паршивой клавиатуре

Добавлено через 54 секунды

Сообщение от Elrender:
разобрать как я понимаю полностью нельзя
как ты такой бред "понял"? Ну точно фантазия разыгралась
Последний раз редактировалось Efemische; 02.09.2024 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
Нечему ломаться в ломе, а не в паршивой клавиатуре
а в чем конкретно ее паршивость?

Сообщение от Efemische:
как ты такой бред "понял"? Ну точно фантазия разыгралась
я просто предположил, я сильно в тему всех этих механик никогда не вникал. по видео и обзорам это не особо понятно.
если механика после залития спокойно разбирается и ее можно помыть как мембранку - отлично.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от weeh:
давайте, доказывайте фехреналю, что блади говно

было всего 2 мехи, одна валяется в ящике, так как это тупо удобней на повседнев
так масс маркет типа хайперов и лоджитехов не лучше блади, только дороже, т.к. лохи должны оплачивать маркетинг

Сообщение от Elrender:
Тут говорили вроде о механике за 2-3к. Вот это дешман. А 5к точно не дешман. Тем более там у большей части клав нет никаких подставок под руки. У моей q100 ее тоже нет, но ей то это не мешает.
только хорошие свичти будут стоить на алике под 2к рублей.
норм кейкапы - от 1к рублей.
думаю ты понимаешь, что за 5к в днс ты получишь только самый дешман?
а за 2-3к - это как покупать сыр "красная цена".
а мембранки брать - это ваще с помойки у бомжа покупать.

Сообщение от Elrender:
Клавиши типа легче нажимаются?
клавиши нажимают как тебе нужно.
хочешь - от дунования ветерка, а хочешь - прям чтобы жать и пальцы качать.

Сообщение от Elrender:
Звук +- одинаковый, они все шумные
все абсолютно разные.
можно сделать абсолютно бесшумную клаву, а можно специально чтобы кликало.
ну и 100500 градаций между ними.

Сообщение от Elrender:
И как механика может быть надежнее, если у нее больше элементов которые могут выйти из строя? Кнопки эти менять в случае чего, разобрать как я понимаю полностью нельзя. У мембраны то если она без подсветки даже ломаться нечему фактически.
1) все в механике разбирается до мельчайших деталек.
можешь даже каждый свитч разобрать и смазать пружинки чтобы ход был более плавный и звук приятнее.
их часто как раз делают чтобы можно было разбирать, обслуживать и менять по вкусу.
а вот мембранки - это как раз одноразовый мусор, который предполагается что будет выброшен в случае чего целиком.

2) мембранка сама по себе разлагается.
мембранка в условиях большой влажности тупо каррозией покрывается и дохнет.
мембранка дохнет если у тебя сдохла одна клавиша, а вот механика - ты просто свитч заменил и всё.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Elrender:
всего то новую клаву каждый раз покупать. Поэтому мембранки и лучше, их не надо покупать каждый раз в этом то и смысл!
У меня стопка мембранок лежит, сдохших после первого же залития начиная с середины 90х ещё. Суммарно штук 10 и ещё несколько выкинул когда-то. Несколько Mitsumi Classic, BTC, парочка Razer (Arctosa, Lycosa) и т.д. Ликоза, кстати, прям норм была для мембранки в своё время. Из всех только 1 BTC низкопрофильная выжила после залития пивом чудом, но начала хрустеть неприятно и я её заменил. То, что тебе повезло конкретно с твоей мембранкой не говорит об их надёжности. Ошибка выжившего так сказать.
А вот то, что нормальная механика практически неубиваемая тебе любой скажет, кто ими пользуется на постоянку. Их делают так, чтобы они переживали залитие. Ну если ты, конечно, не идиот и не будешь с мокрой клавой сидеть пока она сама не высохнет и плата совсем не закиснет, а сразу обесточишь и промоешь под душем/замочишь в тазике.
Тем более Hot Swap без пайки - если что, тупо свич вынул и новый поставил и всё.

Я себе 2ю механику собственно на такой случай и брал в 2022. Потому что сидеть на мембранке после механики физически неприятно. Даже если это рабочая классика типа той же Mitsumi Classic или низкопрофильной BTC.

Сообщение от Elrender:
руки на нее не положить
Так что мешало изначально взять свичи "потяжелее"? Я наоборот с 60g Cherry MX Black на 35g Varmilo EC Daisy V2 перешёл на постоянку, а старая клава как запаска лежит. Неудобство только первую неделю. Потом наоборот за "тяжёлой" клавой некомфортно становится.

Сообщение от weeh:
тупо удобней на повседнев
Логитек уже давно не торт. К родителям как не приду плююсь от их дубовой мембранки, хотя когда-то вполне норм было. Просто, видимо, за неимением чего-то лучшего обходились тем, что было.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
мембранка на ножничках, вот это норм. Не для игорей, конечно, но для простого пользования пекой шикарно
ХЗ, мне она не нравится. Хотя яблочная клава есть. Какая-то она некомфортная от слова совсем даже на фоне обычной нормальной низкопрофильной мембранки.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 02.09.2024 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Elrender:
а в чем конкретно ее паршивость?
для тебя - ни в чём, абсолютно идеальное решение, пользуйся
Сообщение от Elrender:
я просто предположил
нафантазировал
Сообщение от Whawk:
ХЗ, мне она не нравится.
это уже дело вкуса. Вот эти ножнички это качественная и приятная штука, а потому вопросов к ней не имею. Эпольская неудобная, да, она для извращенцев создавалась, которые мышку заряжают через порт снизу
Мастер клинка
Сообщение от Efemische:
которые мышку заряжают через порт снизу
потому что им всё привычно делать через порт снизу
Сообщение от Elrender:
Ну да, всего то новую клаву каждый раз покупать. Поэтому мембранки и лучше, их не надо покупать каждый раз в этом то и смысл!
Каждый раз когда ты зальешь клаву так что она работать перестала?

Ну ты просто бедный рукожоп, извини. Я ни раз не залил клаву за всю свою жизнь. У меня дети ни одной клавы не залили

Может дело вообще не в механике? А в том что ты н щий душнила, пытающийся зачем то оправдать эту самую нищету на публику? Забец, всем насрать. Пользуйся мембранками

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Мастер
Сообщение от Efemische:
вот, мембранка на ножничках, вот это норм. Не для игорей, конечно, но для простого пользования пекой шикарно
да, за 5 кес норм клава

Сообщение от elDen:
так масс маркет типа хайперов и лоджитехов не лучше блади, только дороже, т.к. лохи должны оплачивать маркетинг
за мех не скажу, дорогие не клацал, но логи получше эпловской, но похуже клавы на моём старом маке, там ванлав с первого раза был

Сообщение от Whawk:
Логитек уже давно не торт. К родителям как не приду плююсь от их дубовой мембранки, хотя когда-то вполне норм было. Просто, видимо, за неимением чего-то лучшего обходились тем, что было.
ну чо поделать, самое удобное из имеющегося на повседнев за небольшие деньги
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
её чё еноты погрызли ??

Пишу, рисую, починяю примус.
Сообщение от elDen:
потому что им всё привычно делать через порт снизу
Сообщение от elDen:
2) мембранка сама по себе разлагается.
мембранка в условиях большой влажности тупо каррозией покрывается и дохнет.
мембранка дохнет если у тебя сдохла одна клавиша, а вот механика - ты просто свитч заменил и всё.
тут просто такое дело, что 1 мембранка стоит как 1 свитч. Поэтому ее выкинуть в случае чего не проблема.
Сообщение от Izolenta:
Каждый раз когда ты зальешь клаву так что она работать перестала?

Ну ты просто бедный рукожоп, извини. Я ни раз не залил клаву за всю свою жизнь. У меня дети ни одной клавы не залили

Может дело вообще не в механике? А в том что ты н щий душнила, пытающийся зачем то оправдать эту самую нищету на публику? Забец, всем насрать. Пользуйся мембранками
А чего ты так агришься? тебе точно не стоит в PR работать, какой-то агрессивный маркетинг, "слышкупи механику ты че как лах, нищий!". Это так не работает.

Мало ли что может случиться. Можно 10 лет просидеть и не залить, а можно случайно рукой мазнуть и залить в первый же месяц. Аргумент "не заливай" это не аргумент, лол. Это как в меме про бездомных, пусть дом себе купят, а то че они?

Сообщение от Efemische:
для тебя - ни в чём, абсолютно идеальное решение, пользуйся
Т.е. аргументов нет, просто какой то быкинг непонятно с чего. Ты ими торгуешь что ли, раз тебя так это задевает?
Удивляюсь каждый раз с людей, во вам не пофиг кто и как компом пользуется. Главное чтобы удобно было.
Я бы понял если бы там был какой то существенный недостаток, типа кнопки плохо жмутся или западают или покрытие стирается и тд. А так это не воспринимается.
Я специально скинул выше ссылку на озон этого дарк проджекта, там отрицательных отзывов хватает. Мб это брак конечно, но как то его многовато.
Сообщение от Whawk:
Ошибка выжившего так сказать.
ну у меня не одна такая клава, они все заливались и все живые. У них тупо дырки для слива воды, она не попадает на плату саму. Если только не ливануть прям на место где диоды светятся, тогда конечно скорее всего сдохнет.

Это похоже как со звуковухой на встройке и звуковухой отдельной, разница на грани погрешности, кто-то загоняется по такой фигне, а кому-то все равно. Короче это видимо так не объяснить, нужно в каком то крупном магазине стоять и смотреть, где выбор не из 3 моделей а из тонны. Я лично не понимаю разницы, клава как клава, руки играть целый день не устают, что еще от нее надо.
Сообщение от Elrender:
Т.е. аргументов нет,
объяснять тебе что-либо по данному вопросу это как объяснять слушателю русского репа с эирподсами, что он никогда не слышал качественного звука — он хавает и ему норм
Скорее пирату из мема про сиська-сиська.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Elrender:
тут просто такое дело, что 1 мембранка стоит как 1 свитч. Поэтому ее выкинуть в случае чего не проблема
Выкинуть что угодно не проблема. Просто мембранка сразу улетает в мусор, т.к. проще новую купить.
А замена свича на нормальной механике - это исключительный случай (ну не считая тех, когда просто захотелось чего-то нового ). Диоды чтобы угробить - это я хз что надо сделать.

Сообщение от Elrender:
со звуковухой на встройке и звуковухой отдельной, разница на грани погрешности
Нет там разницы. Разница может быть только если у тебя хреновое заземление в квартире (у большинства?) и ощутимо фонит на муте в сравнении с хорошей внешней звуковухой, которая в принципе не фонит. Ощутимая разница слышна даже тем, кто скептически относится ко всем этим глупым заморочкам со звуком и стебётся над теми, кто этим страдает (типа меня).

Сообщение от Elrender:
клава как клава, руки играть целый день не устают
У меня от целого дня игры пальцы уставали на мембранке. На механике такой проблемы нет, т.к. кнопка до конца не прожимается и срабатывает где-то посередине хода (после мембранки нужно пару недель отвыкать "топтать" клаву до упора).

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Про залив мембранки непонятно. А чeму там портится то? Там же подложка с дорожками, её спиртом протёр и всё снова работает. Чтобы коротнули дорожки это я не знаю что сделать надо.
А про механику, мне даже самая тихая не нравится по звуку. И даже не в тишине дело(хотя и это тоже роляет), а в этом механическом стрекотании которое меня раздражает.
Сообщение от Svarog:
а в этом механическом стрекотании которое меня раздражает
чиво
Мастер клинка
Сообщение от Elrender:
тут просто такое дело, что 1 мембранка стоит как 1 свитч. Поэтому ее выкинуть в случае чего не проблема.
а, так ты мембранки покупаешь по 20-40 рублей.
Сообщение от Elrender:
Я бы понял если бы там был какой то существенный недостаток, типа кнопки плохо жмутся
ограниченное кол-во нажатий - вполне себе существенный недостаток, особенно в мморпг.

Сообщение от Svarog:
Про залив мембранки непонятно. А чeму там портится то? Там же подложка с дорожками, её спиртом протёр и всё снова работает. Чтобы коротнули дорожки это я не знаю что сделать надо.
дорожки могут даже без заливания сами по себе гнить при высокой влажности в квартире.

Сообщение от Svarog:
А про механику, мне даже самая тихая не нравится по звуку. И даже не в тишине дело(хотя и это тоже роляет), а в этом механическом стрекотании которое меня раздражает.
так не бери механику с кликающими свитчами
это специальные свитчи для тех, кто любит механическое кликанье при каждом нажатии - большинство клав на ставят такие по-дефолту.

что же до тишины - там тихие механики по-дефолту идут не совсем бесшумные, т.к. пластик все равно бьется о корпус и свитчи.
чтобы сделать совсем бесшумной - надо оринги ставить под клавиши.
Сообщение от Whawk:
У меня от целого дня игры пальцы уставали на мембранке. На механике такой проблемы нет, т.к. кнопка до конца не прожимается и срабатывает где-то посередине хода (после мембранки нужно пару недель отвыкать "топтать" клаву до упора).
Я читал про этот минус, сколько там 5млн нажатий что ли ресурс. Видимо он еще не выработался, ну или я не замечаю его просто, что тоже может быть.

Меня 1 вещь в свое время замотивировала моментально сменить клаву. Раньше играл на какой-то обычной офисной, году в 2006-8м. И в играх проблем не было, клава как клава, кнопки высокие, все устраивало.
Но стоило поиграть в конана, где нужно одновременно жать shift, кнопку движения, прожимать пробел для прыжков и еще 1-2-3-q-e нажимать и все это 1 рукой одновременно фактически как та старая клава меня подвела, она тупо не могла просчитать больше 2 нажатий что ли. 3 кнопки для нее предел было, третья просто не считывалась игрой.
А у знакомого на его a4tech клаве такого не было. Соответственно я ее тут же и заказал, а уже после нее была та блади, потому что блади это a4tech.

Просто пример мгновенной мотивации к покупке. Тоже самое было с мышкой, была потребность в мыши с 10+ доп кнопками и макросами, так a4 xl755bk ее закрыла на 10+ лет. лучше нее только разер нага и логитеч g600, но у них цена в 10 раз выше была.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Svarog:
я о том же. максимум можно убить блок управления клавой, но он в углу и туда вряд ли попадет вода.

Сообщение от Efemische:
чиво
эти щелкающие звуки при нажатии
Последний раз редактировалось Elrender; 02.09.2024 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
по теме заливов, как-то комп залил, который в метре от стола стоял, резкое движение руки в сторону бокала с пивасом было ничо с ним не случилось, наклонил банку быстро вправо, ноут колой заливал лет 15 назад, разбирал его потом и норм, клавы все нормально работали после заливов, и меху и мембранки обычные заливал и водой и чаем

Сообщение от Whawk:
У меня от целого дня игры пальцы уставали на мембранке
ну ты силен так-то
бывает, что рука и пальцы устают клитор и внутри поласкать кому-то за несколько минут, а тут целый день на мембранке играть
Мастер клинка
Сообщение от Elrender:
Меня 1 вещь в свое время замотивировала моментально сменить клаву. Раньше играл на какой-то обычной офисной, году в 2006-8м. И в играх проблем не было, клава как клава, кнопки высокие, все устраивало.
Но стоило поиграть в конана, где нужно одновременно жать shift, кнопку движения, прожимать пробел для прыжков и еще 1-2-3-q-e нажимать и все это 1 рукой одновременно фактически как та старая клава меня подвела, она тупо не могла просчитать больше 2 нажатий что ли. 3 кнопки для нее предел было, третья просто не считывалась игрой.
А у знакомого на его a4tech клаве такого не было. Соответственно я ее тут же и заказал, а уже после нее была та блади, потому что блади это a4tech.
так я про это и говорю.

Цитата:
Количество одновременных нажатий клавиш (KRO): у мембранных клавиатур обычно оно составляет 2 (2KRO), 3 (3KRO) или 6 (6KRO). У механических — таких ограничений вообще нет (NKRO). Неважно, сколько клавиш вы нажмёте одновременно: компьютер получит и обработает соответствующие сигналы от каждой из них.
Сообщение от elDen:
так я про это и говорю.
Жаль только что конан сдох и это уже без надобности) пианино по клаве.
Но я к сведению принял, поищу что нибудь поинтереснее блади той механической.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
дорожки могут даже без заливания сами по себе гнить при высокой влажности в квартире.
Схера? Они лаком покрыты. Контакты покрыты графитовым слоем.
Сектанты механические, уже не знаете что выдумать

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
Вечером дома буду сфоткаю ещё раз и в обзор засуну
Пацан сказал, пацан сделал
Последний раз редактировалось wtsminer; 02.09.2024 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Whawk:
Диоды чтобы угробить - это я хз что надо сделать.
Должно место пайки отгнить или ток по ним пройти высокий. Не реалистичный сценарий при заливке.