Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Escape from Tarkov получит колоссальное количество изменений и новшеств — опубликована дорожная карта
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.06.2024 11:30
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Escape from Tarkov получит колоссальное количество изменений и новшеств — опубликована дорожная карта
Студия Battlestate Games опубликовала дорожную карту развития своего экстракшн-шутера Escape from Tarkov, а также поделилась планами на ближайшее будущее игры.

Следующий вайп произойдет не ранее первой половины августа, одновременно с релизом глобального патча 0.15. В игре появится новый торговец — им станет распорядитель Арены. Из ассортимента у него можно найти снаряжение, оружие, кейсы и ключи. Также он будет обменивать валюту — GP-монеты и LEGA-монеты. “Легу” можно получить только на Арене.

До релиза 0.15 в игре появится возможность перехода с локации на локацию. Это будет “своего рода ивент, который останется в игре после обновления в августе”.

Обещают добавить механику сошек для оружия, а также систему укрытий, которые можно будет использовать в качестве упора для стабилизации ведения огня (что-то вроде системы из серии Battlefield).

Локация “Завод” будет переделана. Ожидается полная переработка карты.

Появится система кармы, но это будет скрытая механика, и ее доработка потребует времени. Плохая карма — это кемперство в кустах на выходе.

И еще огромное множество изменений и нововведений, о которых вы можете прочитать вот тут.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Escape from Tarkov получит колоссальное количество изменений и новшеств — опубликована дорожная карта
Конкуренция заставила разрабов двигать жопой?)
Гигант мысли
Re: Escape from Tarkov получит колоссальное количество изменений и новшеств — опубликована дорожная карта
@Senpaiforme, Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Хз про какую конкуренцию кто пишет, это обычное обновление перед вайпом, я бы даже сказал, что особо ничего интересного нет. Сошки конечно прикольно, но они вместе с укрытиями расплодят просто еще больше кемперов.
Сообщение от Zan:
До релиза 0.15 в игре появится возможность перехода с локации на локацию. Это будет “своего рода ивент, который останется в игре после обновления в августе”.
Когда игра только стартовала, создать огромную глобальную карту было отличной идеей, но спустя столько лет, учитывая выживаемость в рейде, резмер инвентаря и прочее, переходить из локации в локацию вообще 0 смысла.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Senpaiforme:
Какая конкуренция? Арена это убожество, которое уже загнулось можно сказать.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
А в прошлые годы перед вайпом когда они дорожную карту публиковали, это они зачем делали, если конкуренции не было ?

Гуру
GoHa.Ru III Степени
НУ конечно, за пару недель все сделали. А до этого на жопе сидели.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Появится система кармы, но это будет скрытая механика, и ее доработка потребует времени. Плохая карма — это кемперство в кустах на выходе.
Угарнул.

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от LazySage:
НУ конечно, за пару недель все сделали. А до этого на жопе сидели.
Студия с таким обемом контента за столько лет очевидно трудится каждый день)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 02.06.2024 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Survivor
Разбойник
Арена даёт некий стимул к творчеству однозначно.

Но пока внятной борьбы с читерами не будет, Тарков может хоть каждый день новшества вводить, играть в голова-глаза нет желания.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sapphire:
Когда игра только стартовала, создать огромную глобальную карту было отличной идеей, но спустя столько лет, учитывая выживаемость в рейде, резмер инвентаря и прочее, переходить из локации в локацию вообще 0 смысла.
Для меня, как игрока исключительно в спт, это как раз отличная новость
Маньяк
Никита. расслабься, сними еще кинцо за лям бачей серия. Читаки и так будут по КД покупать акки для паровозов нубов, вот где прибыль )
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Лол, тоже посмеялся с того, что карту выложили только из-за конкуренции.
Вообще так то Никита чет не чешится особо пока, да и оно понятно, сколько уже было таких конкурентов?
Планы и ответы думаю разрабатываются, но не думаю, что пока применяются.

П.с. Товарищи, которые играют в тарков, сейчас говорят, что ПВЕ режим прям решает, интересно, необычно, генерирует контент
Старожил
@Kitezh, Ты про арену от буянова.)
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от ZloiMent:
Лол, тоже посмеялся с того, что карту выложили только из-за конкуренции.
Вообще так то Никита чет не чешится особо пока, да и оно понятно, сколько уже было таких конкурентов?
Планы и ответы думаю разрабатываются, но не думаю, что пока применяются.

П.с. Товарищи, которые играют в тарков, сейчас говорят, что ПВЕ режим прям решает, интересно, необычно, генерирует контент
Хз что интересного играть с ботами. Ну ок, если это первые 10-20 часов игрока оно еще понятно, выучить карту, потренироваться. Но стрелять ботов - максимально унылое и не интересное занятие, когда других опасностей нет. В этом то вся и суть таркова. Хз каким ракалом надо быть, чтоб постоянно сидеть в этом режиме.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Маньяк
Сообщение от enIf:
Но стрелять ботов - максимально унылое и не интересное занятие, когда других опасностей нет
видимо ты делаешь такое заключение на основании мысли о том, что боты слабы?
а если бы боты были адаптивные. то есть учились на твоем стиле игры и считай против тебя играли бы твои копии?

есть даже патент на такую адаптивность. в игре No Rest for the Wicked писали о подобной системе. мобы подстраиваются по скил игрока.

так что все дело в ии.

если до сих пор не могут добавить распределение игроков (по ммр) в шутерах (то есть наши аим читеры оказались бы друг с другом. а обычные игроки не с ними), ммо с опен пвп (в слое Х кидает игроков с высоким ммр итд) итд
то боты могут стать выходом.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от enIf:
Хз что интересного играть с ботами.
А что интересного в обычном режиме. в смысле на игру годами.

Предводитель
Сообщение от enIf:
Хз что интересного играть с ботами. Ну ок, если это первые 10-20 часов игрока оно еще понятно, выучить карту, потренироваться. Но стрелять ботов - максимально унылое и не интересное занятие, когда других опасностей нет. В этом то вся и суть таркова. Хз каким ракалом надо быть, чтоб постоянно сидеть в этом режиме.
Я раньше был тоже такой категоричный, сейчас как то проще к этому отношусь, особенно когда скилом с возрастом блистать все сложнее, да и какой экшон в таркове? Там же ходят лутаются, потом умирают от выстрела с кустов)
А тут можно хоть пострелять, боты в таркове веселые довольно, элитки имеют паттерны и их тяжело может убивать, опять же ботов в этом режиме докрутили
Мастер
Сообщение от gameSkillar:
видимо ты делаешь такое заключение на основании мысли о том, что боты слабы?
а если бы боты были адаптивные. то есть учились на твоем стиле игры и считай против тебя играли бы твои копии?

есть даже патент на такую адаптивность. в игре No Rest for the Wicked писали о подобной системе. мобы подстраиваются по скил игрока.

так что все дело в ии.

если до сих пор не могут добавить распределение игроков (по ммр) в шутерах (то есть наши аим читеры оказались бы друг с другом. а обычные игроки не с ними), ммо с опен пвп (в слое Х кидает игроков с высоким ммр итд) итд
то боты могут стать выходом.
Да плевать какие боты в других играх. В таркове они максимально скучные и не интересные. Даже всякие боссы, рейдеры и т.д.
Поэтому, повторюсь, потренироваться новичкам еще ладно, можно понять, а просто так с ботами залипать это не от большого ума...

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Skuchniy:
А что интересного в обычном режиме. в смысле на игру годами.
Вайпы, заново проходить квесты и т.д. И это все с взаимодействием с другими игроками.
Хотя я тоже не могу понять, как из года в год одно и тоже *****ть. Но всяко интереснее, чем просто с ботами играть.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Я раньше был тоже такой категоричный, сейчас как то проще к этому отношусь, особенно когда скилом с возрастом блистать все сложнее, да и какой экшон в таркове? Там же ходят лутаются, потом умирают от выстрела с кустов)
А тут можно хоть пострелять, боты в таркове веселые довольно, элитки имеют паттерны и их тяжело может убивать, опять же ботов в этом режиме докрутили
Скиллом блистать и не обязательно. Все равно с ботами уныло бегать на все 100%, они наскучивают в первые часы игры. Интересно только пока ты в ней мало-мальски не стал разбираться.

В общем, хз. Я в тарков давно не играл, но у меня товарищи все еще играют и они постоянно экшОн находят в плане пвп. А боты как были скучными и унылыми, так и остались.

Последний раз редактировалось enIf; 03.06.2024 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от enIf:
В общем, хз. Я в тарков давно не играл, но у меня товарищи все еще играют и они постоянно экшОн находят в плане пвп. А боты как были скучными и унылыми, так и остались.
Каждому своё, каждый находит свой фан, кому то вон фан 24\7 на боте в ла2 стоять, кому то болванчиков бить в таркове, кто то в кустах сидит 15 минут, чтобы шотнуть проходящего рейда)
Не забирали ж старые режимы, добавили ж новый
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от enIf:
Вайпы, заново проходить квесты и т.д. И это все с взаимодействием с другими игроками.
И я про это, если ты в какойнить ммо хотя бы сомнительный прогресс свой *****шь годами, что то копишь что то качаешь, то тут все равно вайп будет.

Мастер
Сообщение от ZloiMent:
Каждому своё, каждый находит свой фан, кому то вон фан 24\7 на боте в ла2 стоять, кому то болванчиков бить в таркове, кто то в кустах сидит 15 минут, чтобы шотнуть проходящего рейда)
Не забирали ж старые режимы, добавили ж новый
Согласен, что каждому свое. Просто дрочвево ботов в оффлайн я просто не могу понять).

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Skuchniy:
И я про это, если ты в какойнить ммо хотя бы сомнительный прогресс свой *****шь годами, что то копишь что то качаешь, то тут все равно вайп будет.
Это звучало бы логично. Но без вайпов наоборот мотивация играть пропадает. Ты достиг всего, еще немного фанишься иии все. А тут вайп и снова качать. Это продлевает жизнь.
Правда я бы оставил прокачку навыков с вайпами, но это такое.

Последний раз редактировалось enIf; 03.06.2024 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от enIf:
Просто дрочвево ботов в оффлайн я просто не могу понять).
не можешь понять в силу отсутствия воображения? или жизненного опыта?
ну тогда представь, что ты экстремал. тебе будут интересны накатанные горнолыжные трасы? или захочешь покататься со склона по которому опасно и который дает приток адреналина?
а обычные люди приходят отдохнуть, поэтому и хотят покататься по накатанным трасам, а не испытывать стресс.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от enIf:
Но без вайпов наоборот мотивация играть пропадает. Ты достиг всего, еще немного фанишься иии все.
Это сравнимо как "вот стал начальником, это уже не интересно. хочу пойти вагоны разгружать - вот тогда челендж был".

Мастер
Сообщение от gameSkillar:
не можешь понять в силу отсутствия воображения? или жизненного опыта?
ну тогда представь, что ты экстремал. тебе будут интересны накатанные горнолыжные трасы? или захочешь покататься со склона по которому опасно и который дает приток адреналина?
а обычные люди приходят отдохнуть, поэтому и хотят покататься по накатанным трасам, а не испытывать стресс.
Отсутствие воображения и жизненного опыта как раз у тех, кто бесконечно *****т унылых, скучных ботов. Они не развиваются, они не меняются, они унылы и однообразны. Немного с ними поиграть, поучиться - это нормально. А бесконечно *****ть их максимально скучно и тупо.
Видимо, ты как раз из тех, кто этим занимается, вот и обиделся, а теперь ноешь. Ну, могу только посочувствовать.

Это как оправдывать унылые игры, где нет контента. Но можно например тупо строить. Аля, ну вы что, ну вы должны играть со своим воображением, это не игра говно, это вы скучные.
Для воображения есть книги. Но такие, как ты, о них только отдаленно где-то слышали, не более того. А игры должны буквально развлекать механиками, разнообразием и т.д. Которого боты, очевидно, дать не могут. В отличии от реальной онлайн состовляющей.

Маньяк
Сообщение от enIf:
Видимо, ты как раз из тех, кто этим занимается, вот и обиделся, а теперь ноешь.
нет мальчик, тебе привели пример потому, что как ты говоришь не можешь их понять.

но судя по твоим "ноешь, обиделся" становится понятно, что помимо опыта и воображения у тебя еще отсутствует понимание того о чем с тобой говорят и какую мысль хотят донести.

я не защищаю этих людей или ботов. я говорю, что их можно понять, если провести аналогию.