ох, етить, совет бывалого диванного эксперта я посмотрю: нармально делай - нормально будет. лол кек.
Ага. Тут форум специалистов по всем вопросам. Чем я хуже?
повторяю: стандартный пример плохого ЕА: срубить денег на старте, а потом положить болт на контент. И с чего ты взял, что все довольны? Люди просидели сотни часов в игре, а студия не телится выпускать новый контент. Думаешь ВСЕ довольны?
А чего тогда молчат? Пусть объявятся. Топики с советами как вернуть деньги. Новости в стиле – печально известный проект, продано 50 миллионов копий неготовой игры, обманутые игроки, никогда не выйдет, афера века и так далее. Будет весело.
каких студий? для чего? у них одна игра, один движок и 1 эпик стор.
Нужен список? Последние 5 лет они массово скупали игровые студии, стартапы и целые компании. Лицевая анимация, музыкальные сервисы, картография, что-то с кино связанное. Купленное оптимизировали. Патенты себе, технологии и часть разработчиков на Фортнайт и движок. Там какие-то планы на сериалы по игре и попытка развернуть все это в метавселенную. По факту выкатили Unreal Engine 5, а остальное в песок.
Я тебе еще раз повторяю, ты приплел сюда эпиков хер знает для чего, даже сам не понимаешь для чего. Просто потому, что они зарабатывают много денег на игре...
Схема схожа - игра, движок, магазин, затягивание релиза. Эпики тратят каждый год миллиарды. На скупку отдельных студий и целых компаний. На движок и магазин. На судебные расходы, рекламу, поддержку серверов, зарплату тысячам сотрудников. Новых игр не выпускают. Живут с одной игры, магазин в убыток, движок приносит крохи. Можно все это записать в бюджет Фортнайт? В случае со Star Citizen записывают.
ты назвал несколько игр с разным бюджетом и разным финансированием - у кого-то внутренние деньги студии, у кого-то деньги инветосров и соответствующие обязательства. У Криса бабло наивных бакеров, которым ,я уверен, он ничего не должен, либо если должен, то тот же альфа билд в его сыром виде, зерелизь он его - покроет эти обязательства(чисто юридчески). Так что звездный гражданин - единственный в своем роде мыльный пузырь
Вот даже не знаю, как понятнее мысль развернуть. Банальные вещи, привычные для игровой индустрии, подаются в случае со Star Citizen как что-то исключительное. Вот ты пишешь - мыльный пузырь, единственный, игры столько не делают. А так со всеми играми. Сроки разработки растягиваются, планы меняются, диздоки переписываются. Проекты могут отменить на любой стадии. Сеттинг меняют на ходу. Бюджеты плавают. Движки по три раза меняют. Монетизация, продвижение, локализация – все скачет и закручивается в клубок. Реклама отжигает своим идиотизмом. И все это норма, поскольку по-другому в реальном мире не бывает. В чем исключительность?