Да, Грен Стычень действительно начинал создавать игру в гордом одиночестве семь лет назад, но после сбора средств через Patreon и получения Epic MegaGrant в 2021 году он стал активно работать со специалистами на аутсорсе. Но почему-то об этом никто не рассказывает.
Че рассказывать то ? 8 лет назад уже был гримдавн и студия его делавшая были ветеранами индустрии и FF Был подписан именно именем этой студии. Ну так надо было назваться не именем хайпующих на ГД людей, а безымянным поляком, так точно бы выстрелил
Это бред. Над Farthest Frontier трудилось всего 7 разработчиков. Если вы посмотрите титры Manor Lords, то увидите, что команда этой игры куда больше нашей. Я уже сам задумываюсь над тем, чтобы говорить, что разработчик-одиночка, которому помогает несколько человек”.
Мне, лично, было глубоко плевать, сколько людей работало над Манорами, я еще 4 года назад, увидев первый трейлер, испытал эстетический оргазм в первую же минуту и побежал добавлять игру в вишлист. Когда узнал, что игру делает один поляк, я скорее расстроился, ибо это означало, что игру возможно придется ждать вечно. В целом, так примерно и вышло, 4 года ожидания и это только ранний доступ. Трейлер Фронтира вышел аж на 2 года позже, чем Маноры и выглядел он мягко говоря не сексуально, ну типа просто один из многих, сахарные домики с графоном года так 15го. При этом сама игра то не плохая и да, она куда более проработанная и законченная, чем маноры, но это как плач скуфо-бабы, что она и готовит и стирает и Канта читает и вообще у нее богатый внутренний мир, а ее муж ушел к длинноногой блондинке.