А вам точно хочется в IT? Всего за два месяца 2024 года было уволено свыше 50 000 работников индустрии
Как сообщает портал Layoffs, только в этом году в IT-отрасли, куда входит и игровая индустрия, было уволено более 50 000 сотрудников. Для сравнения: за весь 2023 год было уволено 260 000 человек.
Согласно проведенным опросам пострадавших, ситуация на рынке IT-труда стала настолько депрессивной, что многие задумались о получении новых специальностей, не связанных с прошлой деятельностью.
Вина в случившемся возлагается на компании, которые переоценили собственные перспективы, особенно во время эпидемии коронавируса, раздувая штат работников на дому.
Последний раз редактировалось Zan; 17.03.2024 в 21:47.
Re: А вам точно хочется в IT? Всего за два месяца 2024 года было уволено свыше 50 000 работников IT
Стоит разделить айтишников мнимых от настоящих, мнимые со всех этих курсов рекламируемых инфоцыган. Настоящий работу найдет, может не очень легко и не самую жирную, но так как в этой сфере в принципе принято платить выше среднего, то нормальную. А для местных это 1 из не такого уж большого количества работ. которая не требует переучиваться получать разрешения и тд в других странах.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: А вам точно хочется в IT? Всего за два месяца 2024 года было уволено свыше 50 000 работников IT
@ПтирЯ, не увидел на сайте наших, странно что новость не подана в стиле В ЕВРОПЕ ЛЮДИ ТЕРЯЮТ РАБОТУ
А так, буквально месяц назад получил оффер и перешёл в другую компанию сис админом. Вполне себе активный рынок. Сейчас ещё ищем под бд людей и пару программеров, отдел только расширяется.
Сообщение от merit:
А так, буквально месяц назад получил оффер и перешёл в другую компанию сис админом. Вполне себе активный рынок. Сейчас ещё ищем под бд людей и пару программеров, отдел только расширяется.
Не, в РФ на рынке с ИТ беда, тут реально сейчас HR активно всех пылесосят.
А по поводу увольнения, нужно понимать, что в период короны очень много людей в данную индустрию всосало, даже не прогеров, а всякий другой персонал, когда говорят ИТ нужно понимать, что спецов на 30%-60% может быть, а все остальное продажи, менеджеры, рп и тд
Сообщение от ZloiMent:
Не, в РФ на рынке с ИТ беда
А чего так, переможники на форуме прорыв и победу обещают буквально завтра, а оказалось по твоим словам, что специалисты не хотят тут работать. Хотя из Западных компаний их увольняют.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
А чего так, переможники на форуме прорыв и победу обещают буквально завтра, а оказалось по твоим словам, что специалисты не хотят тут работать. Хотя из Западных компаний их увольняют.
Залазь под шконку от куда вылез.
Ищут на местном рынке, платят в рублях, проектов сейчас больше чем есть рук, много софта пилят и замещают, что раньше был западный, сейчас уже переносят на свои разработки.
Re: А вам точно хочется в IT? Всего за два месяца 2024 года было уволено свыше 50 000 работников индустрии
Сообщение от Zan:
было уволено более 50 000 сотрудников. Для сравнения: за весь 2023 год было уволено 260 000 человек.
тут важно абсолютные цифры, а относительные.
т.е. если например за 23й год уволили 260к человек, но это всего 1-2% от кол-во занятых в сфере айти, то очевидно что все они почти сразу же нашли работу, т.к. в любой даже не популярной сфере всегда найдется место для занятости еще 1-2% людей, а уж в такой сфере как айти - явно и все 15%+ запросто найдется.
Re: А вам точно хочется в IT? Всего за два месяца 2024 года было уволено свыше 50 000 работников индустрии
@Emperor Jagang, в айти думать надо всего на паре должностей, в остальном это банальная рутина, забавно что те кто пишут такие статьи даже не знают сколько айтишников на материковом китае работает xD
@ZloiMent, Hr`ы просто отрабатывают зарплату, иначе уволят их. Большинство открытых вакансий никто закрывать не собирается. Реально устроится туда куда ты хочешь легче не стало.