Жидкий металл не смог окончательно убить видеокарту NVIDIA RTX 3090
Сервисный центр North West Repair опубликовал новое видео, которое называется "смерть от жидкого металла" и рассказывает о погибшей от данного термоинтерфейса видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3090. Самым интересным в данном случае стало то, что видеокарту в итоге получилось воскресить за счет замены пары чипов памяти и чистки графического процессора.
После этих операций и восстановления контактов под чипом памяти оказалось, что видеокарта ожила и клиент этого сервисного центра получил в итоге полностью работающую RTX 3090. В целом, видеокарта до сих пор отличная, а потому клиент определенно должен быть счастлив.
Последний раз редактировалось Efemische; 13.03.2024 в 19:57.
Re: Жидкий металл не смог окончательно убить видеокарту NVIDIA RTX 3090
Сообщение от Efemische:
а потому клиент определенно должен быть счастлив.
И сколько они за рабочий процессор от 3090 с него взяли?)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Согласен:
так в ноутбуках asus используется жидкий метал для процессора и видеокарты
Да я ведь не говорю что это не возможно. В ноутах даже термопаста убегает, а если какой Васян будет с жидким металлом играться то он точно убежит.
Кароче там чет обклеивать надо, прокладки какие то мутить. Лучше РТМ7950 поставить.
Сообщение от Leradis:
Ему его же перепоставили, отреболили просто, смотри видево.
В новости написано замены. И если чипы памяти могли быть с доноров у такой конторы и они не стали денег с него дать за них много, то сам гпу другое дело.
Сообщение от Согласен:
так в ноутбуках asus используется жидкий метал для процессора и видеокарты
Они там залиты составом для предотвращения того что в сабже. Там асусом предприняты контр меры.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Efemische:
за счет замены пары чипов памяти и графического процессора
Сообщение от Skuchniy:
И сколько они за рабочий процессор от 3090 с него взяли?
Судя по видео ни процессор, ни чипы памяти не пострадали. Чел просто снял проц и 2 сбоящие банки, отреболил их, почистил всё и поставил на место. И всё заработало.
Сообщение от Efemische:
Сервисный центр North West Repair опубликовал новое видео, которое называется "смерть от жидкого металла" и рассказывает о погибшей от данного термоинтерфейса видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3090. Самым интересным в данном случае стало то, что видеокарту в итоге получилось воскресить за счет замены пары чипов памяти и графического процессора.
После этих операций и восстановления контактов под чипом памяти оказалось, что видеокарта ожила и клиент этого сервисного центра получил в итоге полностью работающую RTX 3090. В целом, видеокарта до сих пор отличная, а потому клиент определенно должен быть счастлив.
Подумаешь всего то графический чип поменяли =) с таким же успехом могли бы её на помойку выбросить и новую купить.