Даже бои мясные и быстрые для пошага, никакой тягомотины.
Тут дело в том, что игра изначально задумывалась, как пошаговая, поэтому самих боев довольно мало, но да, они довольно "зрелищные" или насыщенные. Встречаются даже неплохие задумки, типо боя в канализации с деманом.
Это слегка напрягает, но в разы проще WotR и сделать выбор самому реально в умеренные временные рамки.
В Патфинндере было слишком много неочевидных для новичка моментов, типо того, что магу надо прокачивать "стрельбу вблизи", чтобы лучше попадать по поцыкам в замесе

Тут с этим проще да, хотя я вот играю на уровне сложности выше нормала, но исходя из описания того, что он дает, он как раз и является нормалом, дак вот меня подмывало с самого начала качать таланты на урон для ДД, но практика показала, что надо "охладить траханье"

и лучше взять на защиту, уклонение и укрытия, ибо классическое "мертвые не дамажут" работает тут в полный рост.
Пока не далеко ушел, была пара некритичных багов
У меня максимум Кассию модельку "попердолило" и Т-позы встречал, когда после боя от трупов отходил, а потом возвращался, но да, критичного ничего не было. А, ну и ГГ посох неправильно держит, причем только ГГ.
Хотя ролевая система и простая
Мне после ПФ-а не нравится, что уровни слишком быстро набегают. Нет этого магического чувства, когда ты прям "ожидаешь" лвл-апа и чувствуешь потом, что "вот он- прогресс", тут в первом акте ты уже 16 получаешь.
Мне кажется, самые страшные бои - те, где есть союзники-нпц. У них нездоровая тяга к стрельбе очередями. Которыми они, в отличии от противника, попадают. Исключительно в меня.
О да, у меня так на станции, где Касию вербуешь эти мразоты в финальном бою пол команды положили

Че еще вспомнил из непонравившегося. Бесит, что изначальная зона расстановки в бою зависит от того, кто из твоих сопартийцев подбежал первым, т.е.выгодно бегать чуть ли не горизонтальной линией, ИМХО если у вас в игре только пошаговые бои и мобы по карте не передвигаются фактически, то лучшу бы дали некую зону и там ты расставляйся, как хочешь.