Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
просто выходишь на подиум, показываещь бицуху и тебе платят за это бабло. вот это я понимаю норм

Добавлено через 21 минуту

Последний раз редактировалось Velsh; 12.04.2025 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Velsh:
просто выходишь на подиум, показываещь бицуху и тебе платят за это бабло. вот это я понимаю норм

Добавлено через 21 минуту

Вот видищь 2 дня всего и ты совсем в другом мире. Почему ты продолжаешь гнить в можайске?
Роковой мужчина
жорик ждет новый комп

Добавлено через 27 секунд

Сообщение от gogi:
Почему ты продолжаешь гнить в можайске?
тебе то с болота виднее
Последний раз редактировалось Velsh; 13.04.2025 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сегодня пока ездил к японцам к которым обычно езжу поесть кацу увидел что рядом еще открыли японские десерты, решил зайти и увидел то что только на видосах видел - тайяки
Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...8F%D0%BA%D0%B8
Начинка была вот эта: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%BE

Так вот, прикольная штука! Оч хрустящая, внутри мягкая и вкус интересный, давно хотел попробовать
К кофе получилось самое то

В общем увидите - берите попробовать

P.S.
А еще как же топово что наконец ушли холода, все вокруг живет опять, все зеленое, птицы поют, годнота
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
не увидим

купил в дикси коммунистическую ванильную пастилу "ударница", коммунистические конфеты "Рот-фронт" халва в шоколаде и сгущенку рогачёв
Мне этого хватит чтобы попить чаю,кофе без всяких таеяки!
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от kamaelf:
не увидим

купил в дикси коммунистическую ванильную пастилу "ударница", коммунистические конфеты "Рот-фронт" халва в шоколаде и сгущенку рогачёв
Мне этого хватит чтобы попить чаю,кофе без всяких таеяки!
Чейта не увидим? Я глянул, все есть!

Мск:
https://delivery.nagoyamsc.ru/category/tajaki
Питер:
https://taiyakicafe.ru/
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от darkeh:
А чем они отличаются от тех же орехов, круассанов и остального? Печенье какое-то другое?
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Corvus:
А чем они отличаются от тех же орехов, круассанов и остального? Печенье какое-то другое?
Да тесто немного другое, начинка необычная (как бы не каждый день ешь сладкую начинку из фасоли), текстура другая
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:

Мск:
https://delivery.nagoyamsc.ru/category/tajaki
Питер:
https://taiyakicafe.ru/
За 200р\штучка пусть лохов разводят.
А у нас в магните за столько можно три сникеса взять.
Или две больших шоколадки.
Или кило халвы!

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Последний раз редактировалось отецСергий; 13.04.2025 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:
Или две больших шокодадки
не ****и...

Большие шоколадные плитки от 150р
Монархист
Сообщение от Corvus:
не ****и...

Большие шоколадные плитки от 150р
Я имел в виду такие, стандартные.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:
Я имел в виду такие, стандартные.
Так это не большие.

Даже такая любимка уже 70р

А такие 220р

а такие 160
Red
Гуру
Сообщение от отецСергий:
За 200р\штучка пусть лохов разводят.
А у нас в магните за столько можно три сникеса взять.
Или кило халвы!
Не жлобись ты, япошки иногда умеют удивлять, твоим бабулькам понравится. Мне вот моти очень даже нравятся, но правда далеко не все вкусы. Но девушкам очень нравится что они воздушные, есть с разными начинками.

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от отецСергий:
За 200р\штучка пусть лохов разводят.А у нас в магните за столько можно три сникеса взять.
Или кило халвы!

Сообщение от отецСергий:
Вот как я сходил в Казани в рестикза пожрать на двоих 5240р!
А тарелочниц за 5к+ похавать лохи или не лохи водят?
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
а нахуй страдать на работе в погоне за деньгами? Разве это самое важное в жизни? Вон Вертекс правильно написал выше, главное в жизни это самореализация тебя как личности, а не сумма, которую кому-то платят где-то... Наверно киллерам и наркобарыгам тоже платят хорошо, но зачем свою душу закладывать за деньги?
Сообщение от Vertex17:
Без интереса работать жизнь будет не в радость. Сколько этих мемов про ненавистную работу от которой тошнит. Сейчас например софтовые программисты на коне зарплат. Но я к ним не пойду, мне не интересны сайты и базы данных. Мне интересно писать программы для микросхем, работать с регистрами, прерываниями, кольцевыми буферами, таймерами и вот это вот все. Зато никакого отвращения к работе. А новые задачи часто наоборот вызывают энтузиазм, типо вызов принят.
так на работу и ходят за деньгами так-то
ну и на самом деле про тошнит я нигде не говорил. тошнить скорее будет от 5/2 работы, когда вся жизнь там, пусть даже она лайтовая, но потом еще пара часов на дорогу из дома домой и что остается? пара часов перед сном? пара выходных?
и все это от зп до зп

это вот уныло и грустно может быть, хотя кому то норм
а вот постараться максимизировать прибыль, по сути у тебя также будет большая часть времени на работе как и вариант один, но появится возможность улучшить условия жизни, скататься с семьей в другие страны, а по итогу отложить денег и в принципе забить на работу или сделать свой бизнес
ну купить там пару квартир и сдавать просто и жить на это. как варик

поэтому вьебывать как раз логично

Добавлено через 33 секунды

а еще вьебывание вполне может привести и к крутым условиям на самой работе если чо

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
Сегодня пока ездил к японцам к которым обычно езжу поесть кацу увидел что рядом еще открыли японские десерты, решил зайти и увидел то что только на видосах видел - тайяки
Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...8F%D0%BA%D0%B8
Начинка была вот эта: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%BE

Так вот, прикольная штука! Оч хрустящая, внутри мягкая и вкус интересный, давно хотел попробовать
К кофе получилось самое то

P.S.
А еще как же топово что наконец ушли холода, все вокруг живет опять, все зеленое, птицы поют, годнота
необычно)

Последний раз редактировалось Иолантис; 13.04.2025 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от darkeh:
А тарелочниц за 5к+ похавать лохи или не лохи водят?
Лохи конечно.
Я такие деньги не платил никогда не за кого.
Это я ездил в Казань с тёлкой, она сама билеты покупала на ж\д себе, вместе в рестик сходили разок, она мне перевела потом на карту половину.
А пиво в баре вообще не пила, я один литр хофбрау проглотил.
Я только за жильё платил нам совместное, на суточно.ру снял.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
@Vertex17 добавлю просто на примере. Идешь ты в программисты, работаешь 10 лет, покупаешь 3 квартиры в МСК и дом. Ну немного тяжело будет - утрешь слезы пачкой банкнот, сгоняешь на Мадагаскар.
А потом занимаешься чем хочешь.

НО
тут есть нюанс. Может условно у тебя уже шоколад и денег в целом то хватает. Деньги нужны для реализации идей, фантазия, а не просто ради денег. Поэтому если всего тебе и близким хватает - проблем то нет
Ну и повторюсь. Не всегда большИе деньги = нелюбимое дело

Монархист
Сообщение от Элай:
@Vertex17 добавлю просто на примере. Идешь ты в программисты, работаешь 10 лет, покупаешь 3 квартиры в МСК и дом

Алексей. 42 года. Балашиха.

Хочу описать мою ситуацию с работой.

Я более 15-ти лет буквально «жил» в самых различных московских офисах в должности программиста. Бывало, что даже спал в офисе :)
В моем резюме есть парочка довольно неслабых компаний…
Долгое время я работал в Москва-сити…
В работе у меня уклон в технологии C#, .NET в основном…

Когда мне было лет 35, меня слегка «повысили», дав мне ряд новых не самых простых проектов, за которые отвечал только я один. Мозг в тот момент еле-еле вывозил это все… На этом перенапряге впервые в жизни начались проблемы со сном. Потом все это плавно усиливалось…

После сорока лет на фоне переработки у меня стало ослабевать чувство «молодежного напора и задора» и начала ухудшаться долговременная память, она и так была очень плохая, а потом стала еще больше ослабевать.

После коронавируса я продолжал работать, но уже не в офисе, а из дома на ту же компанию, в которой работал в Москва-сити…

В конечном итоге мне пришлось уйти из довольно-таки серьезной компании в Москва-сити, потому что я уже не вывозил нагрузку и не мог работать в том темпе, который требовался… На работе участились периодические наезды на меня за то, что я не помню какие-то вещи, какие-то детали, которые были сказаны на предыдущем совещании… Работу я делал, но не в том темпе, который требовался в этой компании. При этом от меня требовалось учить новые технологии параллельно с работой… Я держался за место до последнего, героически работал даже в зимние праздники, но в итоге все равно пришлось уйти.

Более полугода я не работал, на любой программный код не мог смотреть вообще.
Потом частично восстановился мой сон.
Потом у меня были кое-какие курсы по профессии, которые я давно планировал…
Была одна случайная подработка…
Но все равно в итоге я вижу, что в серьезных IT компаниях такой тупой и медлительный дед как я, он нафиг уже не нужен. На простые, типовые задачи в офисе гораздо проще взять молодого, бодрого, быстрого и с нормальной памятью и с нормальным сном сотрудника, чем «деда», чьи какие-то заслуги десятилетней давности уже давно никого не волнуют.

Резюме у меня вполне приличное, не самое плохое, но оно сейчас нафиг никому не нужно, даже если я напишу в нем «Работаю за еду» - сейчас нет откликов! Сейчас рыночек такой… На вакансии откликался, ага… Там по 500 откликов на вакансию…

Я всегда по жизни пытаюсь «слушать знаки», образно говоря. Ну, в том смысле, что прислушиваться, в чем моя судьба на крупной жизненной развилке… Совсем недавно мне «поступил знак», что вот сейчас, по весне мне нужно идти просто уже на любую работу и за любые деньги…

Но с моими «особенностями», скажем так, с моим специфическим офисным прошлым не любая работа мне подойдет вообще… Ну, к примеру, образно говоря, «могилы копать» я бы не смог чисто физически и не факт, что смог бы развозить еду :)
А мои предыдущие какие-то заслуги прошлых лет в офисе, они не особо кому-то интересны сейчас, т.к. в IT все очень быстро меняется и никого особо не волнует, что я там творил 10 лет назад…

Роковой мужчина
Сообщение от отецСергий:

Алексей. 42 года. Балашиха.

Хочу описать мою ситуацию с работой.

Я более 15-ти лет буквально «жил» в самых различных московских офисах в должности программиста. Бывало, что даже спал в офисе :)
В моем резюме есть парочка довольно неслабых компаний…
Долгое время я работал в Москва-сити…
В работе у меня уклон в технологии C#, .NET в основном…

Когда мне было лет 35, меня слегка «повысили», дав мне ряд новых не самых простых проектов, за которые отвечал только я один. Мозг в тот момент еле-еле вывозил это все… На этом перенапряге впервые в жизни начались проблемы со сном. Потом все это плавно усиливалось…

После сорока лет на фоне переработки у меня стало ослабевать чувство «молодежного напора и задора» и начала ухудшаться долговременная память, она и так была очень плохая, а потом стала еще больше ослабевать.

После коронавируса я продолжал работать, но уже не в офисе, а из дома на ту же компанию, в которой работал в Москва-сити…

В конечном итоге мне пришлось уйти из довольно-таки серьезной компании в Москва-сити, потому что я уже не вывозил нагрузку и не мог работать в том темпе, который требовался… На работе участились периодические наезды на меня за то, что я не помню какие-то вещи, какие-то детали, которые были сказаны на предыдущем совещании… Работу я делал, но не в том темпе, который требовался в этой компании. При этом от меня требовалось учить новые технологии параллельно с работой… Я держался за место до последнего, героически работал даже в зимние праздники, но в итоге все равно пришлось уйти.

Более полугода я не работал, на любой программный код не мог смотреть вообще.
Потом частично восстановился мой сон.
Потом у меня были кое-какие курсы по профессии, которые я давно планировал…
Была одна случайная подработка…
Но все равно в итоге я вижу, что в серьезных IT компаниях такой тупой и медлительный дед как я, он нафиг уже не нужен. На простые, типовые задачи в офисе гораздо проще взять молодого, бодрого, быстрого и с нормальной памятью и с нормальным сном сотрудника, чем «деда», чьи какие-то заслуги десятилетней давности уже давно никого не волнуют.

Резюме у меня вполне приличное, не самое плохое, но оно сейчас нафиг никому не нужно, даже если я напишу в нем «Работаю за еду» - сейчас нет откликов! Сейчас рыночек такой… На вакансии откликался, ага… Там по 500 откликов на вакансию…

Я всегда по жизни пытаюсь «слушать знаки», образно говоря. Ну, в том смысле, что прислушиваться, в чем моя судьба на крупной жизненной развилке… Совсем недавно мне «поступил знак», что вот сейчас, по весне мне нужно идти просто уже на любую работу и за любые деньги…

Но с моими «особенностями», скажем так, с моим специфическим офисным прошлым не любая работа мне подойдет вообще… Ну, к примеру, образно говоря, «могилы копать» я бы не смог чисто физически и не факт, что смог бы развозить еду :)
А мои предыдущие какие-то заслуги прошлых лет в офисе, они не особо кому-то интересны сейчас, т.к. в IT все очень быстро меняется и никого особо не волнует, что я там творил 10 лет назад…

Просто сыночек чиновника иолай думает иначе))
Почему граждане имея большие зп не имеют кэпитэла, живя от зп до зп. Как пример исчезнувшей цивилизации хомо-советикусов, всю жизнь не отлипающие от станка смогли накопить на трюмо софу и антресоль. Квартиры и те давались в пользование бесплатно.

Zabava one love
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от artemon duke:
Почему граждане имея большие зп не имеют кэпитэла, живя от зп до зп. Как пример исчезнувшей цивилизации хомо-советикусов, всю жизнь не отлипающие от станка смогли накопить на трюмо софу и антресоль. Квартиры и те давались в пользование бесплатно.
имеющие большие зп - могут
в чем проблема то

Роковой мужчина
Сообщение от artemon duke:
потому что это потреблсдское мышление левацкое бабское дорого бохато спускать все что есть на сиюминутные хотелки ничего не откладывая и не экономя
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Элай:
@Vertex17 добавлю просто на примере. Идешь ты в программисты, работаешь 10 лет, покупаешь 3 квартиры в МСК и дом. Ну немного тяжело будет - утрешь слезы пачкой банкнот, сгоняешь на Мадагаскар.
Так я и так программист, только квартир поменьше и без Мадагаскара :)

Естественно деньги стимул, НО. Если ты говоришь про деньги как основную цель, то это коммерция.

Сообщение от Элай:
Нет, так не получится. В большие сложные проекты ты можешь войти только в рабочем коллективе. К примеру ты не можешь один дома проектировать ракеты, даже если очень хочешь.
Роковой мужчина
На чиновнике и шапка горит
Победитель конкурса
Сообщение от Velsh:
потому что это потреблсдское мышление левацкое бабское дорого бохато спускать все что есть на сиюминутные хотелки ничего не откладывая и не экономя
А должно быть какое? Нищеско-аскетное?